полное отрицание ошибка (история болезни "грустиль" и "ANTON")
Начну с того что
Человек должен познать меру.
Теперь суть. Возьмём здоровое питание и бла бла бла.
Одни говорят надо есть сырое, другие вегетарианское и пр.
Рассмотрим человека как ситему. Живя в среде эта система обменивается с ней данными, и пользуется ее ресурсами для существования. То есть от среды будет зависеть образ существования человека.
Среда дает человеку как системе средства и инструменты к устойчивому существованию, бог дал разумение и интеллект.
Разумение и интеллект подразумевают меру пользования средствами и инструментами.
Возьмём среду и смоделируем устлйчивое развитие человека в ней.
Субтропики, тропики:
1 средства
Изобилие флоры, фруктов, овощей, пресной воды, тёпла в прибрежных районах морепродуктов, рыбы.
Опасности- хищники, болезни.
2 инструменты. Возможность употреблять фрукты овощи в сыром виде, остальное обработанном(опасность болезней, паразитов) богатая фауна даёт изобилие лекарственных трав, в т.ч и наркотических.
Сохранение продуктов- сушка, сбраживание, копчение.
Разум и интеллект дают знания и меру применения.
Приготовление вина в данной ситуации это мера сохранения. Поэтому народы, которые пользуются таким способом имеют в организме ферменты. Т.е организм как система приобрел устойчивость.
Северные районы
1 объективные средства бедность фауны, мало тепла, есть раба, птица, звери.
Опасность- хищники, холод.
2 инструменты. Необходимость в жилье, огне. Возможность питаться сыромороженной рыбой, мясом, салом. Сохранение продуктов- заморозка, копчение ,соление, мочение.
Лекарства животного происхождения, ягоды живица и пр.
Долгожители есть и там и там. Если человек употребляя вино не знает меру, ему надо ее определить числовую или отказаться полностью. Если он ест бе меры сладкое, дать меру числовую, или отказаться полностью.
Все крайности от черезмерного употребления, до полного отказа это признак сбоя в восприятии меры (того камертона). Такой организм-система обречена к гибели в среде.
|