Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.12.2009, 08:08   #11
Вадим667
Участник

По умолчанию "Сыроедение - путь к бессмертию"

Здравствуйте

Слушайте, я вот не заморачиваюсь по поводу воды. Пью, какая есть (обычно это кипячёная остывшая вода), если есть такая потребность/желание, пол стакана с утра. Если вы моетесь ,то соль попадает из «приёма ванной».

Цитата:
Употребляю термически обработанную пищу. Наличие или отсутствие соли не играет для меня роли т.е если подсоленая еда буду есть, неподсоленая буду есть и досоливать не буду.
Что вы тут «запарились то».

Цитата:
И ответьте в каких еще реакциях участвует соль кроме загрязнения суставов ?
Поваренная соль (хлорид натрия) полезна и абсолютно необходима для организма человека. Она входит в состав крови, лимфы, межклеточного пространства и вообще всех клеток. При посредстве поваренной соли создается так называемое изотоническое состояние телесных жидкостей, которое делает жизнь клеток возможной. Ионы натрия и хлора принимают участие во всех наиболее важных жизненных процессах.

Цитата:
Можете назвать фрукты овощи которые содержат поваренную соль ?

Значительное количество хлорида натрия содержится овощах - шпинате, сельдерее, красной капусте, красной свёкле. Морская капуста.

Цитата:
Цитата:
Если вы стоите в начале "Сыроедение - путь к бессмертию", то если будет желание (которое потом пройдёт из-за не надобностью), то можете добавить чуть-чуть соли в воду. Вкус солёной воды вы конечно же не почувствуете, но психологический элемент уберёте.

тоесть вы советуете начинающим добавлять немного "ядовитой соли" ? совет похож на совет курильщикам жевать никотиновую жвачку
Во многих людях стоит программа блокировки, ограничение в со знании, этакие шлагбаумы. Скорей всего определенного эгрегора. Пример: многие люди не верят , что можно жить (и достаточно активно, деятельно) питаясь сырыми продуктами.. Это стереотип мышления , Скорей всего обусловленный СТРАХОМ СМЕРТИ.

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

А.С.Пушкин. Стихотворения. "Свободы сеятель пустынный..."

Вы же не стоите в начале сыроедение. Вот если вы начнёте сырыми продуктами , Через 6—8 недель, привыкнув к естественной пище, человеку не потребуется искусственная добавка соли и вас пройдёт психологический барьер «о соли».

Таким образом получаем что соль нужна но в МЕРУ. Для своей жизнедеятельности ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ организму достаточно/хватает/в меру того кол-ва соли которое содержится продуктах/еде/овощи/фрукты/ягоды/орехи.
Вадим667 вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.