Жива́я Э́тика — имеет также второе равнозначное, но менее употребительное название — Агни Йога (Агни-Йога) — философско-этическое учение, затрагивающее все стороны бытия — от
космологических вопросов до повседневной жизни человека, основанное на книгах, написанных в первой половине
XX века супругами
Еленой и
Николаем Рерихами в сотрудничестве с Учителями Востока
[1].
Работа над книгами учения была начата в
1920 году, после встречи
Е. И. Рерих с Учителями Востока в
Лондоне [1]. Эти встречи, как утверждала
Е. И. Рерих (и подтверждал
Н. К. Рерих), продолжались в течение всей её жизни
[2] [3]. Книги Живой Этики были составлены Е. И. Рерих из текстов её дневников, представляющих собой записи бесед с её Учителем
Махатмой М.. Метод создания этого учения, по мнению известного ученого-индолога Л. В. Шапошниковой
[4] имел «разнообразную энергетическую палитру» и временами выходил за пределы общепринятых представлений
[5]. Е. И. Рерих оставила в своих дневниках описание этого процесса. Она называла такой способ передачи знаний «яснослышанием»
[6]. Е. И. Рерих провела огромную работу по записи, систематизации и подготовке полученных знаний к публикации в виде книг учения Живой Этики, посвященных описанию космической эволюции человечества
[7].
Это краткое описание на тему Агни йоги представлено на сайте " Википедия", однако сайт умалчивает о том что Н.К.Рерих являлся масоном высокого градуса посвящения, так же был агентом разведки США, был автором эскиза долларовой купюры (правда тут нет четких доказательств что Сергей Макроновский и Николай Рерих есть оно лицо). Далее есть сведения что Е.И.Рерих длительное время от лица "Мирового правительства" (Белое братство) консультировала правительство США и непосредственно имела личную переписку с президентом США. Хочу так же обратить ваше внимание что первое письмо якобы полученное от Махатм датируется 24 Марта 1920г, г.Лондон, я думаю что не нужно доказывать тог что именно Англия является злейшим и последовательным врагом России и тот факт что официальная история Агни йоги начинается именно в Лондоне особенно показателен.
Есть еще много фактов дискредитирующих семью Рерих и само учение "Живой этики", но хотелось бы знать мнение людей изучающих Концепцию общественной безопасности относительно целей преследуемых "Агни йога" относительно России и русского человека как личности.
"