Цитата:
Сообщение от polkkk
Медведи, тигры, кошки - едят чужую плоть (вторичный продукт) и за это расплачиваются образом жизни: медведи зимой вообще не функционируют, тигры по пол дня в тени валяются, кошки спят по 10 раз на дню.
Трупоеды не обладают такой выносливостью как поедающие идеальный стройматериал, который к тому же сам подстраивается под "рабочих" в телах. В пример, лев не может долго гнаться за антилопой, броска хватает на одну минуту, после чего сил не остаётся. Пол дня на ветке чтобы набраться сил на минутный рывок. Зато не пойманная антилопа спокойно бежит и после минуты, как буд-то и не было никакой нагрузки.
Лошади, гориллы, слоны - весь день на ногах, и не зависит что они едят, траву, листья или фрукты - они едят живую пищу. И получают за это полноценную жизнь.
|
Волки, собаки, акулы, все хищные птицы - тоже не обладают "такой выносливостью"? Той же антилопе нужно ПОЛНЫЙ день трамбовать в себя траву, чтобы набираться энергии, в то время, как лев, сожрав нормальный кусок мяса, может потом несколько дней не есть, а заниматься возпитанием потомства, сном, охотой - чем угодно. То бишь, мясо - более концентрированный "сгусток энергии". Так что доводы не в вашу пользу
Цитата:
это прекрасно быть каждый день в форме и быть уверенным что завтра не сломит простуда или непонятно откуда взявшаяся усталость. Постоянно чувствовать себя субъектом своей жизни.
|
Абсолютно согласен. Именно так я себя и ощущаю.
Цитата:
Современный человек похож именно на трупоеда, постоянно невыспавшийся усталый с кучей болезней, быстро старящийся, не способный на длительную работу, требующий длительного отдыха.
|
Правильнее было бы писать "современный член потребительского общества, ведущий неправильный образ жизни"
Цитата:
Кто лучше из животных трупоеды или сыроеды? Каждый ответит сам, если посчитает вопрос уместным.
А тем кто отвечает: «хороши и те и другие, поэтому буду придерживаться золотой середины - "некой меры"» - должны сначала ответить "кем создана эта мера, богом или посредниками?"
|
Вот именно. И кем созданы "трупоеды" - богом, или тёмными силами?
Цитата:
Для сыроедов очевидно что хомосапиенс принадлежит к тем кто должен есть стройматериал в первозданном виде.
|
Для аборигенов Африки очевидно, что, поедая своего врага, они вбирают в себя всю его силу. Это же, кстати, культивировали и самураи Японии. Сыроеды, таким образом, встают в один ряд с вбившими себе в голову - возможно правильную, а возможно, и нет - идею-фикс, племенами.
Мне кажется, я понял причину своего неприятия.
Практически все посты "зазывал" от вегетарианства/сыроедения/прочих "пищевых извращений" начинаются с грустной истории "у меня жизнь пошла крахом/изо рта воняет/зубы выпадают/волосы седеют/цинга/цирроз/импотенция/несварение желудка/депрессии/усталость/сонливость/обмороки/ожирение/побледнение" и т.д. - в любой комбинации этих симптомов, либо все вместе. "Потом я перестал есть МЯСО (трупы зверски замученных животных, гнилая плоть которых разлагала, как оказалось, мой организм изнутри (чувствуете образность? каково влияние на "хомячка"...)), и свершилось чудо. Я стал силён, красив, успешен и могу силой мысли горы воротить."
Так вот - вопрос. А что, если я УЖЕ в этой ВТОРОЙ стадии - силён, успешен, и т.д? Мне что, все равно нужно "лечиться"? У меня нет НИ ОДНОГО из вышеперечисленных симптомов, я живу и наслаждаюсь жизнью, занимаюсь интересными делами, не ворую, считаю себя нравственным человеком, у меня красивая жена, которую я люблю, я не болею, и т.д. - зачем человеку, у которого ничего не болит, принимать лекарство ТОЛЬКО НА ТОМ ОСНОВАНИИ, что оно помогло другому вылечиться от геморроя/несварения/депрессии и т.д?
Я люблю есть фрукты и овощи, пить свежие соки. Я люблю вкусное мясо, умею его сам хорошо готовить. Я получаю от вкусной еды
УДОВОЛЬСТВИЕ, которое приносит гораздо больше пользы моему здоровью - и физическому, и духовному, чем любые диеты, воздержания и прочая, прочая. Не спорю - голодание (как профилактика) - весьма полезная штука для "встряски" и очистки организма, равно, как и обливание холодной водой - но это ведь совсем не означает, что нужно вообще перестать есть, или все время мёрзнуть?