Цитата:
Повторюсь: авторство это не столько почести, сколько ответственность.
К.П.Петров сделал всё от него зависящее, чтобы защитить КОБ и пропагандистов КОБ от судебных преследований.
Сегодня Зазнобин и Ко пытаются это «поставить ему в вину»
|
Своё вИдение претензий Зазнобина я уже пояснил. Зачем вы повторяете одно и то же? Разве кто-то говорит, что это плохо, что дело в Усть-Кокcе выиграно, в том числе благодаря авторитету Петрова? Ну должна же бы быть хоть какая-то польза от организации, если она существует и вовлекает людей в какую-то деятельность (т.е. разпоряжается людскими ресурсами)! Почему кто-то считает, что Ефимов с Зазнобиным должны всё делать за всех? Дело ведь было заведено не на Ефимова или Зазнобина. Хотя, чем бодаться в локальных судах, отвлекая на это ресурсы центрального управляющего органа (и, соответственно, отрывая этот орган от решения стратегических задач, для которых этот орган вроде бы должен быть предназначен), более правильно было бы вести среди партийцев такую учебно-возпитательную работу, чтобы:
- не возникало и мысли замешивать КОБ с так называемыми "ведическими" източниками сомнительного произхождения (1);
- в базе знаний КПЕ были готовые алгоритмы решения подобных
и других юридических вопросов.
Что же касается первенства Петрова в подписывании им своей фамилии на книге по КОБ, то он не первый. Передо мной вот сейчас лежит брошюра, написано:
- "Патриотическое воспитание и система организации кадетских классов" В.В.Ермилов, В.В. Матвеев, Санкт-Петербург, 2006, Факультет Безопасности ИВТОБ СБбГПУ.
В интернете можно легко найти книгу:
- "Экономическая азбука" В.А.Ефимов (Издательство «Общественная инициатива», 2003-й год),
- "Концептуальная власть" В.А.Ефимов (Издательство «Общественная инициатива», 2003-й год),
да и лекция Ефимова в ФСБ, цикл теле- и радиопередач "Прозрение", записанные ещё в 2003-м году, многими возпринимается менее одиозно, чем пресловутый 30-часовой курс, и при этом они не оставляют у слушателя иллюзии достаточной осведомлённости, чтобы не заниматься далее самообразованием, а также не побуждают бежать за партийным билетом. Видимо, это стало одной из причин, по которой руководство КПЕ выбрало такую линию, что нужно продвигать именно "свои" материалы. В результате, труды Ефимова на ресурсах, подконтрольных КПЕ, целенаправленно замалчивают, что в глазах стороннего обывателя несколько преувеличивает авторитет Петрова, за счёт приуменьшения заслуги других людей в деле популяризации КОБ. И после этого кто-то ещё пытается обвинить Ефимова в том, что он якобы не бросился устранять упомянутые выше ошибки управления КПЕ...
________
(1) Чтобы не показаться голосовным, я поясню, что я ознакомился с несколькими номерами журнала "Ведическая культура", и моё мнение такого, что лучше бы этого журнала не было вовсе, чем он есть в том виде, в каком он есть, и отвлекает ограниченные ресурсы сторонников КОБ от более важных дел на то, чтобы помочь "что-то слывашим о КОБ из лекций Петрова" не остаться с запудренными мозгами на тему многобожия и замеса исторически реальных славянских традиций с фантазиями авторов.