Благодарю, гражданин Старцев, именно это я и хотел услышать.
Выскажу своё оценочное суждение о уровне компетенции человека, взявшего на себя
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ преподавать людям психопрактику, имеющую влияние на самосознание и психику человека, при этом
ОГРАНИЧЕВШЕГО СВОЁ КУЦЕЕ ПОНИМАНИЕ вопроса исключительно видеолекциями из интернета сомнительных преподавателей (по большей части таких же, как он сам), и СОЗНАТЕЛЬНО преднамеренно отвергающего получение информации по фундаментальным основам понимания работы психики человека и метода в целом:
ВАШЕ ПОНИМАНИЕ, СТАРЦЕВ, ОТЯГОЩЁННОЕ САЕНТОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАКТИКАМИ - НИЖЕ ПЛИНТУСА.
ИБО ОНО НЕ НУЛЕВОЕ, - ОНО МИНУСОВОЕ, ВРЕДОНОСНОЕ.
Усиленно вами проталкиваемый тезис о том, что "ПРАКТИКА СПИШЕТ ОТСУТСТВИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ БАЗЫ" - ещё одно подтверждение вашего воинствующего невежества.
Конечно, с точки зрения пластилиновых дел мастера, наука и фундаментальные знания - это ничто по сравнению с разноцветными бирюльками, вылепленными за небольшую мзду.
А вот товарищ Сталин,
практик куда как более заслуженный, нежели вышеназванное либероидное пластилиновое чудо, считал иначе, он полагал, что практика не только не подменяет собою теорию, но и способна завести без неё в могилу:
- Без теории нам смерть, смерть, смерть! (с) И.В. Сталин.
Вобщем картина с вами, Старцев, для меня настолько ясна, что никакого смысла в продолжении беседы с дятлом, долбящим одно и то же дупло, я не вижу.
Поскольку вы свою часть предложенного конструктивного диалога не исполнили, я тоже не вижу смысла распинаться перед дятлом.
Суть выполненной вами сущностной подмены основы метода Шичко я раскрою в другой теме.
Не в помойке, посвящённой вашим психологическим эманациям.
По старой дружбе сообщу вам только, что для того, чтобы вы
в следующий раз не выглядели посмешищем, сходите в научную библиотеку (вам, как кандидату наук, - это как два пальца об асфальт), и возьмите там диссертацию на тему "Психологическая устойчивость личности, как основа профилактики аддикций в раннем и юношеском возрасте" Серовой Д.С. (
ага, вы правильно поняли - я тонко намекаю), загляните ради интереса в раздел "ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ" (там правда нет фигурок из пластилина, а ведь для вас это главный критерий практики...), а главное - загляните в список использованной литературы.
Откроете для себя много неизведанного.
Имитационную сущность своей деятельности, разумеется, вы не признаете ни за что - демоны на это не способны, "практик" вы наш пластилиновый...