Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
26.11.2015, 18:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
А какие категории вас бы устроили? Без подъёбки, просто любопытно.
|
Меня устраивают полностью категории Русского языка, на котором я думаю и общаюсь. Мне кабалистическая хрень ни к чему:Тридцатью двумя путями—чудными, мудрыми, начертал Ийя, Яхве, Саваоф, Бог Израиля, Бог Живой и Царь Вечный, Эль Шадай, Милосердный и Прощающий, Возвышенный и Пребывающий в вечности,—возвышено и свято Имя Его,—и создал мир Свой тремя Счислениям, через: числа, звуки и буквы... Есть в Русском языке основные части речи - существительное, глагол (как форма существования) и прилагательное (выражающее качества). Эти категории и их производные описывают любые задачи и решения в жизни - как на уровне описательном, так и на уровне логически-смысловом и на уровне доказательном.
А то, что Русский язык кто-то называет только мерой - так это проблемы не мои, а того другого...
Цитата:
А какая задача стоит в том или ином описании мироустройства? К чему ведёт то или иное описание мироустройства?
|
Задавайте этот вопрос тому, кто описывает мироустройство - какую задачу он решает. Многие кобовские диогенчики, описывая мироустройство, вообще задачу даже не могут правильно сформулировать - потому чешут разный вздор. Например, я сторонников КОБ МВ просил в МИМ представить и решить задачу на движение, выраженную и решённую в МЭПВ - так до сих пор нет решения в МИМ этой банальной задачи, которая элементарно функционально представляется и решается в МЭПВ.
Цитата:
Понял. Не убедительно как-то.
|
Да и не претендую на убедительность - достаточно, что выражение справедливого жизнеустройства ВП СССР сострочило из цитат Библии и её дальнейшей редакции - Корана. Выдернули из этих библейских текстов, что устраивало, и дали новую компиляцию этой библейской религии для 21 века, а что по текстам Библии и Корана не подошло - оплевали или цинично пропустили (как в Коране пропустили целые главы описания того же выражения библейского зверства как праведного поведения истинно верующих). А главное, что записали в новой библейской компиляции, что верить богу надо, а не верить в бога, а также надо слушать концептуальных проповедников - этих глашатаев божьих, сверяя с их проповедями свою совесть...чтобы быть в русле КОБ МВ - а равно - в русле их кабалистического божьего промысла...
Цитата:
1. Если вас не устраивают категории МИМ, то какие обобщённые категории мироустройства вас устроили бы (были бы вам ближе)?
|
Начинать надо с основных категорий Языка, на котором думает личность - всё восприятие мира выражается через Язык - Язык является как выразителем мировоззренческой картины мира личности, так и её формирователем.
Цитата:
2. Вообще, какая задача стоит у тех людей, которые придумывают обобщённые категории для описания самого общего мироустройства?
|
Это вам надо спросить у Зазнобина, Величко, Солонько... Но они вам не ответят. Сами их фамилии определяют нормы их библейского нравственного поведения в жизни в отношении других людей...
Цитата:
Для решения каких практических задач по нашей жизни это пригодно, все эти обобщённые категории, с вашей точки зрения? И можно ли так сказать, каковы МИМ'ы - такова и вся философия, базирующаяся на них?
|
Именно так и следует говорить - каковы сани, такова и езда. С помощью МИМ можно только описать жизнь за бронированным стеклом, допуска в которую нет - это как из аквариума смотреть на мир и описывать его текстом, но в который из аквариума никогда не выбраться и никогда в аквариуме подобного мира не создать.
КОБ МВ - это религиозная Утопия.
Цитата:
3. Является ли "наука" философия полезной для решения практических задач? Что и кому она, пардон, доказывает, если доказывает, или описывает, если описывает? Что она вносит в практику? Ну или может внести?
|
Чтобы ответить на этот вопрос, надо взять положения философии и проверить их при решении разнообразных задач - а ещё проверить, как эту философию сами настрочившие её философы применяют в жизни, а то Диоген тоже искал человека и проповеди умные на площадях толкал, а сам по жизни был выродком и дегенератом...
Строчить тексты, пребывая в трансовой религиозной коме на связи с "Всевышним" - это одно дело, а жить реально по смыслу настрочившего текста по "озарению" - это дело другое...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.
|