16.10.2015, 03:36
|
|
Команда сайта
|
Сегодня агент влияния США, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на антисталинской конференции в УрФУ выступил против Владимира Путина.
Cлова мэра Екатеринбурга ройзмана:
«Оправдание предыдущего диктатора легитимизирует действия сегодняшнего диктатора»
Черчилль о Сталине.
Цитата:
«Большой удачей для России в ее агонии было оказаться под началом этого великого, закаленного военачальника. Человек этот — внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серьезным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже бесцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать.
Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций.
Сталин также произвел на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий».
House of Commons speech “War Situation”, 8 September 1942. Winston S. Churchill: His complete speeches 1897—1963, Robert Rhodes James, editor, NY: Bowker, 1974, vol. 6., p.667.
|
|
|
|