Цитата:
Старцев: Есть одна смешная теоретическая религия, которая утверждает на абстрактно-описательном уровне, что есть в природе такая цепочка:
СЛОВО - ОБРАЗ - ЯВЛЕНИЕ
Сторонники этой теоретической религии никогда этот абстрактно-описательный тезис не проверяли - даже в качестве примера СЛОВА текста этой теоретической религии никогда не переводили в ОБРАЗЫ, а затем и в ЯВЛЕНИЕ.
|
Андрей Викторович, это сообщение ещё раз показывает, что Вы не способны различать
РАЗНОКАЧЕСТВЕННОСТИ:
СЛОВО-символ-абстракция-указание-разграничение-форма-мера
не м.б. сведено к
ОБРАЗУ-модели-идее-функциональности-содержанию-информации с помощью каскада синонимичных (однокачественных) слов,
а м.б. только изначально
соединено с помощью некой лексической конструкции слов, которая даёт субъективное
ЯВЛЕНИЕ-понятие-действие-(единение формы и содержания)-материю в психике человека, а затем проявлено а объективной для всех реальности в виде некого ДЕЙСТВИЯ (или бездействия), которое вновь отобразиться в психике того же самого или другого человека в виде образа-символа-понятия, дав начало для нового цикла. Неужели это так трудно понять?
Цитата:
Старцев: Например, сторонники этой теоретической религии затрудняются дать ОБРАЗ таких СЛОВ как "справедливость", "концепция", "тип строя психики",... не говоря уже об объективизированных ЯВЛЕНИЯХ, которые выражаются этими ОБРАЗАМИ и СЛОВАМИ.
|
Это дежурная ложь. Можно сказать, что не малая часть форума посвящена именно этому. Так для примера приведу Вам трактовку слова-символа «концепция», которая соединяет его с существующим у Вас лично образом для слова-символа «методология».
Концепция –
единая методология сопаставления субективных образов-моделей с общепринятыми словами-символами и общепринятых слов - символов с субъективными образами-моделями, то есть
конструирования понятий и конструирования из них понятийного аппарата для разнокачекственных процессов объективной реальности.
Иными словами
концепция – методология лежащая в основе всех других методик.
В основе любой методологии лежит понятийный аппарат и алгоритмика применения понятий для описания причинно-следственных связей между событиями в модели рассматриваемого процесса.
Цитата:
Старцев: При этом сторонники этой теоретической религии говорят о какой-то метрологической состоятельности, при этом ОБРАЗЫ в их психике явлений - СУБЪЕКТИВНЫ.
|
Андрей СУБЪЕКТИВНОСТЬ образа процесса снимается субъектом при практической реализации предсказания поведения объекта в объективной для всех реальности на основе того самого субъективного образа, переданного Вам в виде неких общеупотребительных символов. Других способов проверить объективность
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО субъективных представлений об объективной реальности просто нет – «практика – критерий истины».
Цитата:
Старцев: Чтобы постичь всю глубину абсурда этой теоретической религии - достаточно проверить на адекватность по критерию "практика - критерий истины" такого тезиса как:
СЛОВО - ОБРАЗ - ЯВЛЕНИЕ
для СЛОВА "концепция" или "справедливость", чтобы через ОБРАЗ получить метрологически состоятельное ЯВЛЕНИЕ у нескольких сторонников этой теоретической религии ...
|
Дайте мне пластилин … объективирую образ символьными фигурами