Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.11.2009, 00:12   #24
kucherywy
Форумчанин

Здравствуйте!
Солнечный
2) Это вы определитесь. А я уже давно определился. Если я вас правильно понял, то вы считаете, что без крестной смерти нельзя никак было? Ну вот именно так и ни как иначе.. Так чтоли?

В этом и вся разница: в языческих культах приносились человеческие жерты богам, а здесь Бог принес себя в жертву ради спасения человечества!
Как говорят "хрен редьки не слаще"... Ну если первое ещё более менее понятно - человеческие жерты приносились кому? ответ богам.. то второе не совсем понятно бог принёс себя в жертву кому? ответа нет... давайте пофантазируем - кому же была принесена жертва? сатане? как то противно, с какой это такой стати бог бы приносил себя в жертву непонятно кому? богу, т.е. самому себе? а зачем ему приносить в жертву себя самому себе?
Ну а жертва ради спасения или ради ещё чего-нить это другой вопрос... Язычники тоже приносили человеческие жертвоприношения богам ради спасения..., ну чтоб боги особо не злились и сильно в аду не мучали.....

И самое главное... Солнечный как соотносятся с крестной жертвой библейские стихи "милости хочу, а не жертвы"?
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.