"Основы Социологии" ВП СССР 6.14. Резюме главы 6
Как было отмечено в разделе 4.3, человеческое сознание может одновременно оперировать с семью — девятью объ-ектами. При описании любой из жизненных проблем в терминах достаточно общей теории управления, общее число одновременно употребляемых категорий не превосходит девяти:
1. Вектор целей.
2. Вектор состояния.
3. Вектор ошибки управления.
4. Полная функция управления.
5. Генеральная концепция управления (совокупность частных концепций управления в отношении каждой из целей).
6. Вектор управляющего воздействия.
7. Структурный способ управления.
8. Бесструктурный способ управления.
9. Балансировочный режим (либо манёвр).
Скрытый текст:
Это означает, что информация, необходимая для постановки и решения на практике всякой из задач управления, может быть доступна сознанию здравого человека в некоторых образах вся без исключения, одновременно и упорядочено, как некая мозаика на основе соотнесения образных представлений с категориями теории управления, а не бессвязно-разрозненно, подобно стекляшкам в калейдоскопе. Главное для этого — отдавать себе отчёт в том, что именно в жизни следует в процессе осознания действи-тельности связать с каждой из категорий теории управления, чтобы не впадать в калейдоскопический идиотизм — буйно или вяло текущую махровую шизофрению.
Эта особенность психики человека придаёт особую обще-ственную значимость достаточно общей теории управления в практике жизни: если какие-то категории оказываются пу-стыми и (или) поведение объекта неустойчиво в смысле предсказуемости его поведения, то это означает, что человек, претендующий им управлять (равно ввести в приемлемый ему режим самоуправления) не готов — не то что к решению, но даже к постановке задачи, с которой столкнулся или за которую взялся; и потому он, обнаружив «пустоту» или неопределённость некоторых из перечисленных категорий, может осознанно заблаговременно остановиться и переосмыслить происходящее, чтобы не сотворить беды, впав в калейдоскопический идиотизм.
В противном случае он вероятностно предопределённо обречён стать тупым орудием в руках того, кто решил задачу о предсказуемости поведения в отношении него самого.
Управление всегда концептуально определённо:
1) в смысле определённости целей и иерархической упорядоченности их по значимости в полном множестве целей и
2) в смысле определённости допустимых и недопустимых конкретных средств осуществления целей управления.
Неопределённости обоих видов, иными словами, неспособность понять смысл различных определённых частных и объемлющих концепций управления, одновременно проводимых в жизнь, порождают ошибки управления, вплоть до полной потери управляемости по провозглашаемой концепции (чему может сопутствовать управление по умолчанию в соответствии с некой иной концепцией, объемлющей или отрицающей первую).
Методологический тест на управленческое шарлатанство или отсутствие шарлатанства — алгоритм метода динамического программирования (о чём речь шла в разделе 6.13). Его возможно построить и запустить в работу (если позволяют вычислительные мощности) только при определённости вектора целей и соответствующих вектору целей концепций управления, а так же при условии, что вектор целей и концепции управления не потеряют устойчивости на интервале времени, в течение которого длится процесс управления.
Последнее условие выражает не всегда поддающуюся алгоритмической формализации деятельность в ладу с иерархически высшим объемлющим управлением.
В нашем понимании достаточно общая теория управления — мера осознанного восприятия и осмысления управления как такового. Она необязательна для индивидов управленцев-прак-тиков, чьи бессознательные уровни психики достаточно хорошо справляются с моделированием, выбором и осуществлением возможностей управления. Но она необходима для восстановления и обеспечения единства бессознательного и сознательного в процессах управления, каковыми являются все события жизни человека. Те же, кому она неприемлема, могут жить с той мерой единства и рассогласования сознательного и бессознательного, какая «сама собой» сложилась в их психике.
Глава 6 в редакции от 22.11.2009 г.
Уточнения: 17.09.2010 г.
Начнём с пункта 1.: каков вектор целей ставил перед собой ВП СССР при написании аналитической записки "О книге "Ледокол" В.Б. Резуна-Суворова? Сначала предоставим слово авторскому коллективу, затем каждый из нас может высказать своё личное мнение.
1. Вектор целей. 1.1. ВП СССР:
Цитата:
"И если предположить, что Резун прав, и Гитлер напал на Советский Союз раньше, чем СССР успел напасть на Германию и Румынию, то только потому, что Сталину и Гитлеру (или их опекунами в их окружении) были даны высшим масонством гарантии, что данная сторона нападёт первой, а его противник в последний момент будет удержан от отдания приказа о начале военных действий или просто не успеет их начать."
Замечание:
В.П. СССР утверждает, что на поведение и Сталина и Гитлера оказывал влияние надгосударственный центр власти, который преследовал свои цели в запланированной им Второй мировой войне (основная цель которой - разпространение устойчивой в преемственности поколений глобальной культурной матрицы толпо-"элитаризма" под прикрытием мраксизма сначала на ведущие европейские державы, а затем и на весь мир) ещё до начала Первой мировой войне, в результате которой "не стало трёх империй, склонных к самодержавию, выжившие Романовы, Габсбурги и Гогенцоллеры стали частными лицами, утратив статус глав великих держав" (с). 1.2. ВП СССР:
Цитата:
"В сталинском видении народовластия нет места ни корпорации еврейских ростовщических кланов с их монополией на институт кредита и управление инвестициями в развитии народного хозяйства; нет места и монополии еврейской, по преимуществу, "интеллигенции" на растолковывание окружающим смысла бытия и нравственного права на ростовщический паразитизм еврейских же кланов, как основу демократии и прав человека во всём мире".
Замечание. ВП СССР:
Цитата:
"Гитлер правду говорил немцам о засилье еврейского ростовщического капитала в западных демократиях и единении подавляющего большинства еврейства с еврейской же верхушкой.
Гитлер правду говорил немцам, что Россия в 1917 г. была порабощена мировым еврейством, а Кремль - "синагога".
Гитлер правду говорил обо всём этом как о глобальном зле, чреватом ещё большим злом. И немецкая толпа. поверхностно глядя, видела в гитлеризме средство защиты Германии, будущего своих детей от этого зла."
Добавление 1995-1996 гг. ВП СССР:
Цитата:
"Но может ли Бунич (и другие обвинители Сталина в связи с подготовкой им вторжения в Европу) ответить на вопрос: Как развивались бы дальнейшие события, если бы Гитлер не напал 22 июня на СССР, а напал бы на Великобританию (несостоявшаяся операция "Морской лев"). ..., а Сталин ни на третий день "Морского льва", ни позднее не напал бы на Германию, а начал бы процесс истинного сближения с Германией в концепции совместного с нею подавления сиононацизма в ветхозаветно-талмудическом и марксистско-троцкистском его варианте?"
Общий вывод о целях с моей точки зрения:
ВП СССР хотел нам показать, что результатами войны в любом случае: победы или поражения СССР, - готовились воспользоваться надгосударственные системы управления, проведя народы мира через ужасы "кровавой бани", которая бы ускорила принятие ими мраксистской системы устройства жизни общества на нацистской (гитлеризм) или интернацистской основе (троцкизм).
Поскольку роль личности в истории ещё никто не отменял, то противодействовать этим человеконенавистническим планам могли и Сталин и Гитлер. Исторически сложилось так, что Гитлер ... прогнулся, за что хозяева глобальной политики его не тронули, спрятав в Латинской Америке, а вот Сталин ... убили через полгода после опубликованной им осенью 1952 г. статьи "Экономические проблемы социализма в СССР", которая закрыла возможность реализации интернацистского марксистского проекта троцкистского толка.