Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.12.2008, 18:26   #10
theo
Новый участник

Unhappy

>Каждый получает такого правителя, которого заслуживает.

Ребят, когда украинцы стояли на Майдане, пытаясь снять уже практически пустившего корни Кучму, они надеялись на перемены к лучшему. Наиболее правильным на тот момент вариантом казался грамотный финансист с хорошей командой - В.Ющенко. В противовес ему был бывший зек, имевший широко известные связи с криминалом, но пишуший в своей биографии что он "проффесор" В.Янукович.
Если кто забыл, почему начался Майдан, я напомню: был вскрыт факт глобального обмана всего народа на первом туре выборов, в пользу В.Януковича. Я не знаю, что об этом говорила пресса в России, но этот факт всколыхнул весь народ, поскольку факты подтасовок были практически в каждом городе в колоссальных масштабах и формах. Физическое и психологическое давление на избират.комиссии, все доступные "грязные" PR-акции, много чего было... Неизвестный транзитный сервер, через который шёл весь трафик (кстати, народу так до сих пор и не рассказали чем расследование завершилось - всё затихло, успоколилось...).
Народ поднялся, честные выборы состоялись. Надежд была гора, обещаний ещё больше.
Что-то пошло не так. Вместо ожидаемого выполнения обещаний правительство начало перетягивать одеяло друг у друга. Неожиданно те, кто стоял перед людьми на Майдане и обещали "бандитам - тюрьмы", помирились с этими самыми бандитами (партия В.Януковича вместо абсолютного запрета и отторжения от власти приходит в Парламент, да ещё и в огромном количестве), и даже создали с ними коалицию.
Потом - несколько лет, в течении которых люди видели одно: правительство "стоит". То они коалицию создать не могут, то кидаются решать какие-то свои проблемы, то резко у них отпуска и законы не могут принять безотлагательные...

Народ заворчал. Поменяли правительство, ура. Опять выборы, опять пол-года работы Рады коту под хвост - выботы же ж скоро, готовиться надо! Оказалось, что под сменой "у них" назвается всех снять с мест, перетасовать как карты, и посадить тех же назад.

Народ Украины - не бесхребетное существо, во время Майдана был создан мощнейший эгрегор из самоорганизовавшейся толпы людей.
Я думаю, что как раз страх заставил тех, кто на самом деле управляет страной (а я думаю, что страну "ведут"), приспустить поводок. Люди получили то, чего они хотели - смену власти. Через время эгрегор распался - небыло больше общей идеи, она осуществилась.

А потом уже через различные рычаги давления (их много, вы знаете о чём я) эту власть поставили в ту позу, которая облегчила проникновение. К власти пришли те же люди, что и были до революции, а те, кто действительно был заряжен идеей нужных стране перемен, был или убран от руля, или их сознание было изменено через взятки, грязь, манипуляции.

А теперь, человек хороший, ещё раз скажи, что украинцы заслуживают это правительство.
theo вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.