Как я не согласен с некоторыми выводами в том материале, который сам же здесь и опубликовал (там есть на мой взгляд ряд моментов, на которые стоит обратить внимание, но относительно цены, которую "заплатит Россия" я сильно не согласен - так как здесь даётся однозначная установка на неизбежный военный конфликт России с Западом, а это уже оголтелый поцриотизм), так я не соглашусь и с вашими выводами - один и тот же материал можно понимать очень по разному.
Я не считаю, что Ефимов дал отмашку на "священную войну" на 6-м приоритете. Он просто констатировал тот факт, что люди русской цивилизации сами, без какой либо команды сверху идут добровольно сражаться против ненавистного фашизма с оружием в руках и это не остановить ни какими средствами. 6-й приоритет уже состоялся - призывы к полномасштабной войне означают (понимают призывающие или нет) - отказ от других средств ведения борьбы за мир. Но того уровня военного противостояния, что имеется сегодня в Новороссии, уже оказалось достаточно, чтобы на нём, как на фундаменте, начать реализовывать работу по другим приоритетам - а это самое главное.
|