Цитата:
Сообщение от садовник
Инин.
Вы что прачкой подрабатываете?
Практически единственно, что вы тут пытаетесь делать - пытаетесь копаться в нашем грязном белье.
Я вам благодарен за предложение помощи в правильном понимании МВ.
Но, как вы сами наверняка догадываетесь, откажусь от ваших услуг, ребе.
зы: Ваше мнение по Пушкину - услышали. Не согласны. Ваша аргументация - алогична и неубедительна.
Есть определённая корреляция между личностью и его высказываниями. Но даже и через самую худую личность, как сквозь решето, иной раз истина выливается. А Пушкин, думаю, был не самой худой личностью.
Тезис, что идеально праведные вещи может произносить идеальный праведник некорректен.
Доказывать сиё я вам не намерен - формат ресурса не тот. Да и радость у вас лишь бисер вызывает... Так сказать игра в бисер со свиньями - не вызывает восторга.
|
Не в понимании, а в технике изучения МВ, чтобы вы наконец-то достигли конца в полном первом проходе ёё изучения. С последующими, если будет меняться мировоззрение, будет легче. Мне думается, что вы, скорее всего, не оптимальным образом структурируете смысл прочитанного в книге, и потому тратите столько много времени.
По поводу того, что я приписываю праведные вещи лишь идеальным праведникам, вы также неправы. Праведность заложена в нас генетически, но реализующие такую генетику части мозга формируются еще в утробе матери. Если сразу после рождения ими не пользоваться, их органического развития в дальнейшем вообще не произойдет. Человек будет лишь пробовать, и коб подсказывает пути, как быть похожим на праведника.
И насчет еврейства, успокойтесь наконец, опыта общения с ними у меня нет, славянин я. Хотя, конечно, неизвестно с кем я сейчас на этой ветке общаюсь.