Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.03.2015, 22:18   #21
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dimarch Посмотреть сообщение
Попробую еще раз, может будет яснее. Как внутреннее руководство, этика ведет человека, в отличии от животных инстинктов или навязанных силой правил, к свободе. Источник этики - свободная воля, без нее человеку было бы достаточно его животных инстинктов. Этика - это проявление свободы, как в человеке, так и в обществе.
Попробуем еще раз, согласен.
1) "Этика ведет человека..." Я не знаю, что такое этика по вам и еще не спрашивал куда она ведет.
2) "Источник этики..." Я спрашивал, что это такое, а не каков его источник. Вопрос: Что такое дым? Ответ: Его источник костер.
3) Этика - это проявление свободы... Опять ничего не значащее определение. Что такое свобода?

Мы выяснили некоторые свойства вашей этики:
- руководствуется человек
- отличает человека от животного
- проявление свободы
Но что она такое так и остается загадкой.

С моралью тоже неплохо. Мораль - это субъективная этика. Этика - это объективная мораль. К тому ж еще мораль - частный случай этики. Я уже стесняюсь спросить, а субъективное, объективное - это что? Субъективность - это партикулярность объективности, судя по вашей этике?

зы: Т.е. вы определение дать не можете без источника, куда ведет, кто руководствуется и как проявляется?
Давайте помогу. Насколько я вас понял. Это некие внешние и внутренние правила, но не всякие правила являются этикой. Этикой являются только этические правила, а не этические этикой не являются. Чем отличаются ваши этические правила внешние и внутренние от просто правил?

Последний раз редактировалось садовник; 16.03.2015 в 22:39
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.