Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.02.2015, 14:20   #13
Святогор
Форумчанин

Вы тут много понаписали, но по сути я понял следующее:

Счастье вы с Сириным различаете не по результату в виде реакции тела, а по источнику, приведшему к этой реакции. Ни слова о различии реакций на различные источники "счастья" вы не написали. Между тем, реакция на все эти "разные" счастья примерно одинакова - формирование определённого гормонального фона, предназначенного вознаградить тело, некая эмоция, телесная реакция. Нарисовать много разных видов "счастья" по источнику их возникновения я могу и без вашей помощи. Результат, правда, как выясняется, от классификации источника не зависит - гормональный фон, воспринимаемый подсознанием, как вознаграждение. Подсознательное восприятие вознаграждения транслируется в сознание, и вот "я счастлив".

Чтобы проверить мои слова, достаточно провести мысленный эксперимент:
Воспитанный на презрение к старшим человек не испытает счастье от того, что перевёл бабушку через дорогу, хотя вы отнесли это действие к источнику нематериального счастья.

Кроме того, здесь есть целая тема на много-много страниц, показывающая, что "счастье" можно испытывать от жёстко извращённой реальности - "Украинский сюр..." Уверяю вас, люди, дающие материал для этой темы, счастливы, т.е. в большинстве своём верят, что делают праведное дело, что и подтверждается в их восприятии соответствующим гормональным фоном.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.