Цитата:
Сообщение от al2014
Это Вы вроде утончённой издевки? Прикололись.
Знаете! Вы таким макаром скоро добьётесь, что вам и вашим товарищам по интеллигентной заумной морде бить начнут. Те, кого вы быдлом считаете...
|
Быдлом никого не считаю, отрицательно отношусь только к людям, упорствующим в своих заблуждениях.
Не стыдно не знать. Стыдно не хотеть узнать. Стыдно преднамеренно распространять невежество.
По поводу излишнего сарказма - признаю, не ангел. Битьё морды вряд ли принесёт ожидаемый результат. Тут лекарство другое - работа над собой.
Цитата:
Пунктир предложил свой вариант расшифровки. А который верный?
|
Пунктир предложил не свой вариант, а вариант К.П. Петрова, не знаю кем созданный, но распространённый именно через него.
В деятельности по "набору 50 000 членов партии" для прохождения в Госдуму и осчастливливания всех, разные "угловатые" моменты вроде названия "СССР", упоминаний Бога или названия "Мёртвая вода" являются неоднозначно воспринимаемыми потенциальной паствой, поэтому о них лучше особо не говорить, либо смягчить истолкованиями.
ВП СССР создавался в бытность страны СССР и принял себе название в противовес ГП. Поэтому СССР обозначает таки ничто иное, как СССР.
Иных трактований в работах ВП или в пояснениях представителей АК я не встречал.
Цитата:
Не истекает ли из этого утверждения в некотором роде неуместность построения справедливого общества? Поскольку ... должно присутствовать из чего выбирать!?
|
Почему вы полагаете, что произвол выбора осуществим только в условиях бед и неустройства? В справедливом обществе у людей также будет выбор - продолжать жить счастливо, реализуя свой творческий человеческий потенциал, либо скатиться в инферно.
Цитата:
Мне очень хотелось бы застать справедливое общество. Но "полоса препятствий" не дом отдыха... Знать бы мнение Создателя на этот счёт!
|
Да кто ж вам его скажет, кроме Него?
Тачнее, говорили об этом миллионы раз, только каждый вновь рождённый терзаем сомнениями...
"С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие, восхищают его" (Матф.11:12).
Хотите жить в справедливом обществе? Постройте его.