02.12.2014, 05:58
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Вести с мест, Харьков, Киев
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Харьков
"Все понимают что вокруг фашисты, но молчат. Потому что вокруг просто СТРАХ. Он прямо как туман висит во всем городе, он чувствуется - прямо липкое страшное марево над городом. Вот такой он сейчас. Город Харьков".
Киев
"Сочувствую. Харьков считают нелояльным и держат в ежовых рукавицах оккупации. По ощущениям, в Киеве менее страшно - и работа у большинства пока есть, и деньги, пусть и обесцененные, а повышения коммуналки ещё не прочувствовали. Угар жовто-блакитный сменился апатией, столбы красить перестали, молодёжь абстрактно за Украину, но бравирует аполитичностью. Об отдыхе в Испании и Греции давно замолчали, но тусовка в разных "плазах" пока доступна. Из круга сотрудников, друзей детей слышала о многих, получивших повестки, но на войну ни один не пошёл. Впрочем, и служивших срочную я буквально никого не знаю, непопулярно это в последние 20 лет. Скрыться в огромном городе не проблема - живут не по месту прописки, работают неофициально. Мне кажется, никто и не заинтересован их искать, чтобы не накалять ситуацию в столице - визгу будет много, а шерсти мало, и толку с этих ботанов на фронте. Другое дело - какое-нибудь село на Буковине, там можно и облаву провести, наловить дубов здоровых для дебальцевских котлов. Полицейщины не ощущается, т.к. здесь, в самом логове нацизма, никто не ожидает инакомыслия. А оно есть. В курилках дискуссии не особо ведут, но в своём кругу говорят открыто - пока нет чувства, что стены имеют уши и надо бояться родного брата.
А на днях со мной произошёл такой случай. У меня на телефоне мелодия про Севастополь. Родные пеняют, что нарываюсь, а я отвечаю, что: мелодия эта не запрещена; нацики её не знают; если и знают, не успеют разобрать. И вот, еду вечером в набитом автобусе, и звонит у меня телефон. Я быстро отвечаю и отключаюсь. Вдруг молодая женщина, прижатая ко мне, вытаскивает свою трубку, включает и поворачивает экраном ко мне. А у неё там то ли Спас на крови, то ли Василий Блаженный. Тогда я включаю и поворачиваю к ней свой экранчик - там тоже вполне узнаваемые вещи. Тут автобус подходит к конечной, и мы расходимся, не глядя друг на друга. Странное и радостное чувство - будто первые христиане, рисующие друг другу знаки в толпе.
|
http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message2747847
|
|
|