Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.11.2009, 09:40   #11
Лютый
Новый участник

По умолчанию Если очистить дискуссию вокруг кобы от шелухи и эмоций

Всем привет.
Хочу сказать сразу, я уж точно не “0din”, хотя знаю его достаточно хорошо и много лет. Человек, дающий материал под ником “БОРОДА”- тоже не Один, в чём можно удостовериться, зайдя на форум нашей школы. Сам я в первый раз выхожу на ваш форум и, прежде чем высказаться, ознакомился с материалом. Если можно, сначала несколько слов о том, что я здесь нашёл. На мой взгляд, оскорблять кого-либо можно, только глядя ему в лицо, рискуя в ответ получить по морде. Во всех остальных случаях, если ты мужчина, тем более с “человечным строем психики”, лучше придерживаться этикета. Тем более, что тут, кажется, никому не возбраняется как отстаивать свою точку зрения, так и доказывать ошибочность мнения оппонента. Если ты кого то унизил, то это доказывает только наличие хорошего слога, а уверенность в безнаказанности характеризует с определённой стороны. Как любой из нас Odin имеет право на своё видение и, как бы это не раздражало, лучше придерживаться рамок. Чтобы исключить лишние домыслы, сообщаю сразу, что ДОТУ читал ещё в редакции 1991года, её объём тогда был около трёх десятков страничек. Знаком практически со всеми работами, написанными по концепции. Я, так же как и Odin и другие сторонники КОБы в г.Ижевске занимаюсь в боевой школе “Зеркало”. Правда, там хватает и людей, критично относящихся к нашим убеждениям. Но до сих пор никто ещё не додумался делать психо-физические развивающие практики темой общественно-политических разборок. Сразу после нашей группы в том же зале аэробику ведёт девушка Соня по фамилии Реслер, однако, слава Богу, никому в голову не приходит обвинить её на этом основании в работе на пользу глобального предиктора. Что же касается роевых структур, я никого ни в чём не хочу упрекать, просто делюсь имеющейся у меня информацией. Само выражение “Роевая структура” было употреблено Кузнецовым С.А. во всех лекциях раза три-четыре в течение нескольких лет. Оно касалось вот каких аспектов.
Наставники школы в череде поколений, готовя специалистов в разных видах боевой деятельности обратили внимание, на некие закономерности поведения людей в общественных группах, реакции как целых групп, так и отдельных представителей на различные воздействия и раздражители. В дальнейшем замеченные закономерности были использованы как для улучшения качества подготовки бойцов школы, так и для получения определённых результатов при выполнении действий в окружающей среде. Что же это за закономерности? Скажу лишь три из них, думаю, что для понимания будет достаточно.
• Любую по численности и качественному составу группу можно выделить среди остальных по отношении данной группы к чему-то внешнему. Это могут быть пассажиры одного вагона; зрители на концерте; штат фирмы или воинская часть; жители населённого пункта; политическая организация или народ, нация, страна, всё человечество.
• Внутри каждого такого образования, будь оно реально существующим или виртуальным, чётко прослеживаются связи и взаимодействия между членами группы.
• Существует определённый набор функций, присущий каждому члену группы, осознаёт он это или нет.
Поскольку данные закономерности не исчезают со временем и работают всегда, во всех социальных и исторических условиях, это даёт основание говорить о наличии алгоритма, по которому выстраивается жизнедеятельность как всего человечества, так и его отдельных частей. В те времена, когда существование этого факта было осознано и понято, разработанного терминологического аппарата для его описания ещё не было. Ни одно из понятий ни “прайд”, ни “стадо”, ни “стая”не охватывало всей гаммы фактов о взаимосвязи. Более подходящим по ощущениям понятием был “Рой”, “Роевая структура”. Что, кстати, утверждают и древние тексты разных народов, в частности этрусков, где Рой упоминается именно в контексте жизнеустройства ( “роем живите”-часть
перевода с фестского диска).
Знание того, как информационная матрица структурирует события, выстраивает отношения, позволило создать вполне работающие практики подготовки бойцов, решающих вопросы не только на поле боя. А вообще вопросы выживания, вопросы войны и мира –это не та сфера деятельности, где что-то неработающее или излишнее может долго держаться. В этом случае неработающие системы исчезают вместе со своими носителями. Другой закономерностью, повлиявшей на практики школы, оказалось понимание того, что выполнение тех или иных функций в человеческом обществе меняет самого человека биологически и информационно, то есть даёт ему новые, ранее отсутствовавшие свойства. Верно и наоборот: выработка и целенаправленное развитие определённых качеств запускает цепочку жизненных событий, в разы повышая шансы повлиять на изменения в нужную сторону. В школе изначально создавались и обкатывались практики, обеспечивающие максимальное здоровье, долголетие в ладу (гармонии) с Богом, с собой, с обществом. Собственно, этот процесс не прекращается и по сей день. А при чём здесь роевые структуры? А при том, что человек при довольно жёстко заданных индивидуальных параметрах, хочет он этого или не хочет, осознаёт или нет, всегда выполняет по отношению к другим людям и мирозданию определённые функции. И знание, как это происходит и от чего зависит, задолго до появления КОБы давало возможность прогнозировать и манипулировать людьми и событиями.
Здесь же сыр-бор вокруг роевых структур разгорается из-за утверждения, что человеческое общество построено по принципу Роя или Муравейника, суть – толпоэлитарное, нехорошее общество, при этом идёт ссылка на нынешнее состояние вещей, кстати – вполне справедливая; после чего вопрос “есть это или нет и как это можно использовать” плавно перетекает в плоскость “хорошо это или плохо”, а человек, говорящий на эту тему, помещается на ту сторону баррикады…

Если очистить дискуссию вокруг КОБы от шелухи и эмоций, то в сухом остатке будет следующее:
Предлагается сменить персоналии в ключевых точках системы на иные, с другим набором индивидуальных качеств, включая сюда и информационный багаж. Но ведь функции–то при этом всё равно останутся прежними - обеспечить существование. Не разрушить общество муравейник, а по-другому использовать имеющиеся связи и структуры, физически удалив из них паразитирующие элементы. Тут имеется в виду не расстрел представителей глобального предиктора, в том числе и на периферии (что, конечно, было бы идеальным решением), а создание условий, при которых приход к власти мафиозных этнически чуждых кланов стал бы невозможным. Ну и что тогда произойдёт? Повысится комфорт и безопасность, поменяются некоторые другие параметры жизни, вплоть до появления новых общественных институтов вместо старых. Но если смотреть внимательней, то ясно можно увидеть, что основная матрица, по которой существуют человеческие группы, останется неизменной. В нашем же случае речь идёт не об отмене положений КОБы и даже не о ревизии её отдельных элементов, а о том, что более продуктивно использовать способности человека и человеческого биологического вида; о том, чтобы в условиях ограниченного доступа к управленческим и иным ресурсам повысить конкурентоспособность отдельного человека, дать занимающемуся способности, позволяющие ему, в частности, использовать экстрасенсорные технологии системно; использовать знание, наработанные качества, которых у подавляющего большинства нет. Речь идет о методах лечения и оздоровления, о духовных практиках, продляющих жизнь, о способах влияния на людей и события, самосовершенствование по всему спектру характеристик от физических до нравственных включительно.
Почему работа в этом направлении, ведущаяся небольшой группой, не имеющей мессианских целей вызывает такое раздражение в условиях, когда власть активно враждебна населению; когда фактически проводится «зачистка территории» представителями государственных структур? В этих условиях любая деятельность направленная на усиление позиций как отдельной личности, так и объединений, ставящих пред собой цель выживания, должна получать поддержку или, хотя бы по минимуму – получать доброжелательный интерес… Подробное освещение темы “Роевые структуры” будет в ближайшее время на нашем школьном сайте. Это связано с тем, что сейчас как раз проходят практические занятия по использованию некоторых существующих в реальности закономерностей человеческих отношений. Не думаю, что на вашем форуме кому-то интересны технические детали наших тренировок, потому заканчиваю. Хорошего всем здоровья, физического и нравственного, всех благ и успехов.
PS
А с оппонентами пусть 0din бодается, если у него будет желание.
Лютый вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.