Цитата:
Оно состоит в том, а вот где у частиц "зло" и "добро", и почему компоненты зла-добра возникают не на уровне частиц (или возникают, тогда где, как, в чём и т. д.), а лишь на уровне СЛОЖНЫХ систем объединения частиц (человек и общества человеков), тогда как все системы НИЖЕ этого уровня, понятий о "добре" и "зле" - ЛИШЕНЫ?
|
Ответ кроется в той же самой теме, а не её частностях - нравственных основах природы мироздания. Если мироздание создано на нравственных основах - то ничто из его составляющих не может лежать вне критериев добра и зла. Материя, материальный мир отражает нравственность взаимодействующих с ним обладателями разума (интеллекта, сознания - как угодно) - и ничего более. Соответственно и единственной задачей всех, кому отведено в рамках текущей жизни быть потенциальным обладателем разума - совершенствование своей нравственности. А этот процесс определяется пониманием законов природы и умением по этим законам строить свою жизнь.
Сколько раз давался этот ответ - 100500, теперь уже на один больше. Но - ответ этот раскрывается двояко - для приверженцев калейдоскопического мировоззрения одним образом, для приверженцев мозаичного - другим. Не устраивает такой ответ? - а я в чём тут виноват??
Какая ваша цель - если сами частицы, как не имеющие собственного разума, не в состоянии сами, своей волей определить для себя участвовать им в деле добра или зла, то и мы все, состоящие из этих "бессовестных" частиц так же не имеем никакого отношения к добру и злу. Что то в этом роде - т.е. всё та же задача - вбросить идеи о калейдоскопичности вселенной и т.п. Что кроме абстрактного опыта ничего не имеет значения. Что некое всемирное сознание, частичками, опять же (по аналогии с неразумными атомами и пр.?), которого мы все являемся - чистой воды нарцисс. Собирает, ломает, соединяет и разделяет по своей ни чем не определённой прихоти... "Познание" - это не познание, это онанизм.
А что ещё важнее - запустить стереотип, что раз нет никакой объективно существующей нравственности, то нет и совести, как мерила человеческих деяний, а значит - никто не вправе говорить о нравственной стороне поступков других людей, а в максимуме - нет никакой нравственности. Всё дозволено.
Цитата:
Но вся проблема в том, что ОЦЕНКА калейдоскопов или мозаик ЧУЖИХ психик происходит ПСИХИКАМИ же, а не миром, а не объективной реальностью
|
На основе чего? На основе большего или меньшего понимания законов природы. Соответственно, если индивид лучше понимает эти законы и может лучше видеть причинно-следственные закономерности на их основе - его оценка в большей степени отражает объективную истину по какому то частному вопросу.
Знаете ли, со стеной разговаривать не очень то и интересно. А тем более, что основные положения идей определены даааавно - один говорит, что нравственность свойство всего мироздания, другой - что это частный и не определяющий всего параметр. И что дальше? Переубеждать я никого не пытался и не пытаюсь. Обмен мнениями состоялся. Осталось решить одно "но" - чего не так в "плохонькой" КОБ?
Цитата:
Я - хороший управленец, поэтому на такие "игрушки" уже давно не ведусь
|
"Очень приятно, царь..".
Цитата:
Правила ведения беседы устанавливая я (иначе и не беседую вовсе, такая вот я сволочь), promity, а вовсе не вы, как вам может показаться.
|
Про демонизм слыхали? Правила беседы устанавливаете не вы, а эгрегоры, которые вами управляют. Выбор эгрегоров (а они, в свою очередь складываются из стереотипов поведения) осуществляется в русле проявления индивидом нравственности - вы свою в текущий момент времени проявляете так, с чем вас и поздравляю. В моей воле дать ответ этим проявлениям или не давать. В силу необходимости, в интересах потенциальных читателей, раскрыть то, что лежит под вашей демагогией, я, вот, принял решение поучаствовать в этом разговоре. Который близок к своему логическому завершению.
Цитата:
А у меня нет нужды доказывать вам, что я знаю материалы КОБ.
|
Цитата:
Я прочитал ВСЕ работы ВП СССР. И не только прочитал, но и внимательно их изучил. В доказательство этого могут привести вам всю базу работ ВП СССР
|
Ну-ну. ) Т.е. если не купились на доказательство в виде перечня - крутой индивид принимает другую, ещё более горделивую позу и опять весь в белом ))
Цитата:
Итак, слушаю ваши вопросы по КОБ, из постановки которых, всем читателям станет ясно, какой вы спец по КОБ, а из моих ответов станет ясно, как я пенёк в вопросах КОБ.
|
Э-э, так не пойдёт. Кто заявлял, что аргументация КОБ плохонька, что она плывёт? Вот тому и отвечать - куда плывёт и на каком таком плохоньком судёнышке.
Как то так.