Право - как способ решения библейской концепцией возникающих социальных вопросов.
Если более внимательно рассмотреть слово - право, то становится понятным, что слово это полярно. То есть право на что либо, предоставляемое одному субъекту, автоматически означает, что у другого субъекта это право будет изъято. В толпоэлитарной системе управления обществом без этого не обойтись.
В нормальном обществе, регулируемом диктатурой совести в божьем водительстве само понятие право - абсурдно. Какое право можно предоставить и какое право можно изъять у людей, обладающих человечным строем психики во взаимодействии между собой? Я думаю, что там до возникновения вопроса о каком либо праве дело даже не дойдет. Поскольку данный факт не распознается, люди принимают правовые нормы за объективную данность. Считается, что правовые нормы - закон, который нужно исполнять и соблюдать. В связи с этим власть имущие наделяют правами одних, а лишают прав других сугубо по своему разумению в результате управления в абсолютно разнообразных социологических вопросах, либо это происходит автоматически в действующем правовом поле(право уголовное, семейное, административное, гражданское и.т.п.). То есть право (правовые отношения) основной механизм управления обществом (животных, зомби) по библейской концепции. Я так думаю. Пока будет слышно слово право (правовое регулирование) - общество не в порядке. С уважением рассмотрю любые мнения на этот счет. Может я ошибаюсь?
|