Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Юридические и правовые вопросы связанные с КОБ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.01.2014, 21:57   #11
AMX
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
По ТУЧ в аналогичной ситуации - решение суда отменено
Можно поподробнее со ссылками?

Можете обновить в шапке информацию под заголовками "Враньё Лефортовского суда 25.11.2013 г." и "Попытка беседы с помощницей судьи" - там сейчас пусто.

Ссылки полезны будут?:
1. История статьи 282 УК РФ.
2. Почему в Уголовном кодексе Российской Федерации не может быть состава, предусмотренного статьей 282?
3. Голосование на РОИ об отмене 282 статьи УК РФ.
4. http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/22...a-bez-fanatizm:
Цитата:
Лидер партии «Родина» и, по совместительству, «фронтовик»-единоросс Андрей Журавлев подготовил поправки в российское антиэкстремистское законодательство, признанные максимально конкретизировать, что же следует понимать под пресловутым «разжиганием». «Законодательство, посвященное экстремистской деятельности, очень непонятное. Россия присоединилась к Шанхайской конвенции по борьбе с терроризмом, где четко написано, что такое экстремизм: насилие, уголовные деяния, угроза государству. У нас же очень абстрактно формулируются сами статьи», – приводят «Известия» пояснения самого автора поправок.
Для пущей убедительности депутат укрепил свою позицию примером: «Если я скажу «Мне не нравятся богатые» – это по нынешним законам можно расценивать как экстремизм, поскольку выражает неприязнь по отношению к социальной группе».
...
По данным депутата, за восемь лет количество привлеченных по статье, прозванной в народе «русской», возросло в 400 раз. «Ко мне обращаются многие граждане с тем, что по их действиям возбуждены уголовные дела, причем они весьма надуманы. Например, есть такие возбужденные уголовные дела, как в Карелии. Активист партии «Родина» повесил плакаты, где написано: «Русский – значит трезвый». Следователи посчитали, что это экстремизм»
...

Правда, то ли у нас, как часто бывает, одна рука не знает, что делает другая, то ли Журавлева попросту попросили изобразить некую оппозицию магистральному направлению. В один день с тем, как стало известно об инициативе руководителя «Родины», российский парламент принял решение... правильно: ужесточить наказание за «преступления экстремистской направленности». Отныне за «возбуждение ненависти либо вражды» максимальный срок лишения свободы увеличен с двух до четырех лет, а за публичные призывы к экстремизму (статья 280 УК РФ) – с трех до четырех лет.
Вот и понимайте как хотите.

...Константин Крылов:...

Как человек, которого по этой статье судили, я могу сказать, что экспертиза по ней проводится при помощи пальца и потолка. Сидит какая-нибудь девочка и говорит, что, дескать, по ее мнению, в такой-то фразе содержится косвенное влияние на публику, которое способно «разжечь».

AMX вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.