Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.12.2013, 13:33   #11
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Спасибо, такая позиция мне понятна. Однако принципиальная возможность да и целесообразность достижения поставленной цели пока что под большим вопросом - а действительно ли это Богоугодное дело, так круто изменить состав жителей Земли?
Что в итоге должно произойти с хищниками в природе (оставим человека пока в стороне). Они должны исчезнуть как виды? Волки, тигры, львы, ... ? Либо же их надо переучить на другой способ питания - растительной пищей, без насильственной смерти их жертв?
Традиционная точка зрения утверждает, что без хищников жизнь на Земле пойдёт в разнос. Так или не так - в любом случае, продуманной модели организации жизни на Земле, в которой не было бы вообще хищников, пока нет (это не только хищные млекопитающие, есть ещё хищные плотоядные растения, насекомые, даже грибы).
Как я уже говорил, у меня нет точных ответов или рецептов на многие вопросы о технической стороне осуществления целей по переходу жизни на планете в русло ненасильственного/растительного питания, возможно, в дальнейшем, и на поддержание всех живых существ Духом Святым - что, вероятно, может когда нибудь установить на Земле Человек. Я не знаю даже приблизительно, как и чем можно заменить процесс естественного отбора с помощью хищников - как процесс поддержания генетики видов на должном уровне. Но, думаю, если направление мысли и чувства верное, то и этот вопрос вполне решаем по мере очеловечивания людей.
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.