Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.10.2009, 20:44   #11
Сергей Смагин
Форумчанин

Apoloneks, пл-моему, Вы тешите себя иллюзиями, что способны отличить правду от лжи исключительно силой своего ума. Например, в приведенном Вами примере с К. Марксом надо как минимум читать текст на языке оригинала. При этом желательно еще достаточно долгое время прожить в среде носителей языка (лучше даже там родиться), чтобы понять все тонкости применения тех или иных понятий, которые неизбежно теряются при переводе. То же самое относится и к священным книгам - типа Библии и Корана.

Вообще Маркс был последовательным сторонником трудовой теории стоимости. Насколько я понял этот отрывок имелось в виду, что прибавочную стоимость производят только капиталисты, пролетариату это просто не нужно. Таким выдергиванием цитат из контекста кстати очень часто грешит ВП СССР.

Цитата:
В отличии от Сергея Смагина, я не берусь судить поверхностно, что какой-то ресурс сомнительного содержания, не прочитав его лично сам.
Вообще не понял упрека. Разумеется тот как минимум один человек, который посетил рекламируемый ресурс, был я сам. Так что постарайтесь впредь не применять таких грязных приемов для дискредитации собеседника.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.