Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.06.2013, 16:36   #1
Amonrah
Местный

По умолчанию Экономика на основе КОБ в период завершения ЭРМ

Экономика на основе КОБ в период завершения ЭРМ (Эры разделённого Мира, по терминологии Ефремова).

Итак предлагаю обсудить какова же должна быть эта самая экономика?

По умолчанию я предполагаю, что преобразовательные процессы как в экономике, так и в социальной сфере будут запущены намного раньше, чем общество целиком сможет достичь ЧСП. В частности я предполагаю, что когда примерно 5 % людей в России освоят основные положения КОБ и возьмут на себя ответственность за реализацию замысла справедливого общества, то остальные 95 % народа к этому будут ещё не готовы, не говоря уже о остальном мире. Само собой возникнет конфликт интересов, конечно не между трудящимися, а скорей между трудящимися и "эксплуататорским" классом, то-есть всеми теми кто владеет монополией на управления средствами производства, а так же владеет большим капиталом.

Согласны ли вы со мной, что при всём желании и понимании невозможно заморозить процесс преображения общества, пока общество целиком не поумнеет?

Если да, то какие прежде всего шаги должны быть сделаны по вашему мнению, что-бы не навредить и перехватить управление экономикой, а затем и всей страной?

Я думаю, что первым этапом преображения станет лишения прав на монополию управления средствами производства их нынешних владельцев. При этом вся система останется прежней, мы всё ещё будем иметь демократическую политическую систему и мы всё ещё будет иметь права на частную собственность. Если чётко разграничить частную собственность на обладания предметами быта и собственность на средства производства, то второе перейдёт плавно от одних конкретных рук в руки народа. Но "руки народа" это слишком размытое понятие, а поэтому я предполагаю, что права на управления конктретным предприятием перейдут ко всему персоналу конкретного предприятия и будут закреплены за персоналом пожизненно без права продажи и пока конкретный человек работает на заводе. Как только человек меняет место работы, то он с этим местом работы теряет права на управления предприятием А и обретает равноправные пожизненные права на управление предприятием Б.
Такая система конечно не предполагает непосредственного управления одного отдельного предприятия всеми его трудящимися, а поэтому иерархии внутри предприятий сохранятся. Но так как права на управление распределены равномерно между всеми трудящимися, то трудящиеся будут иметь полное право отстранить конкретного заведующего от деятельности в случаи его не компетентности или иных вопросов. Эта же система не предполагает уравниловку по зарплатам и повышение их через меру. На этом фоне государство должно чётко определить зарплаты по классу профессий и всё что превышает конкретный уровень облагать налогом на доходы вплоть до 99 %.

Считаю, что такая система на порядок повысит потребность в грамотных управленцев и поможет людям потерять равнодушие к управлению процессами в целом.
Она так же будет справедлива, так как решатся сразу две древнейших заботы человека, а именно страх перед начальником и страх потерять работу.

КОБ предполагает государственное планирование экономики в симбиозе с рыночной экономикой, как это может быть реализовано конкретно?

Благодарю
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.