Участник
|
Святогор, пишет:
Цитата:
Но люди такие трусливые, лживые и подлые животные, что им даже простые вещи понять сложно.
|
Зачем Вы, Святогор, так открыто и беззастенчиво пишите о своих достоинствах?
Ведь человек, придя в этот Мир, Чист, Открыт, Правдив, Смел. Но пожив некоторое время в Обществе людей, получает от него, Общества то, вами перечисленные качества. Общество лепит его таким.
Я об этом уже говорил, но вынужден повторить свою точку зрения.
Мы воплощаемся не в тело. Мы воплощаемся через тело в Общество-Общественное тело. Оно, это тело Общества, в момент воплощения нас в тело, уже есть и живет по своим правилам. Придя в него, мы вынуждены принять эти правила, иначе нам грозит смерть. Принимая эти правила, в нас порождается участок Сознания, который называют Мышлением. В Мышлении отображаются через его Образы, правила нашей жизни в Обществе. Мыслеформы-МыслеОбразы.
Поэтому, не люди плохи, а правила общества, порождающие соответствующее Мышление у людей. Об этом и говорит КОБ, в иносказательном виде.
И я согласен:
Цитата:
Человеку НЕ нужны никакие мнения и чужие суждения. Все те «знания», которые передают нам родители, или в детском саду, в школе.., авторитетные политики и писатели….
Знаниями не являются.
|
Все это есть Образы, поселяемые в Сознании и ведущие самостоятельную жизнь, в целом управляя нашим поведением. Знание же есть то, что порождает СоЗнание и стоит за ним. Это то, что за Образами.
Теперь, относительно понимания Концепции и Идеологии. Учитывая важность этого вопроса, управляющего видением вершин Жизни, считаю уместным еще раз сослаться на то, что уже писал, кстати, в этой ветке.
" Из опыта общения с людьми, прихожу к выводу, что не все понимают наличие концептуальной власти. Думал, почему возникают непонимания.
Вся проблема, мне кажется, возникает из-за применения слов, выходящих за рамки нашей системы языка-русского языка.
Давайте разберем этот момент.
В КОБ мы сталкиваемся с предлагаемой нам пирамидой взаимовложенных средств управления (средств воздействия, или уничтожения), или пирамида власти:
Концепция, или концептуальная власть;
Идеология, или идеологическая власть;
Экономика (практическая деятельность), власть через экономику;
Фактология, или власть через историческую информацию;
Геноцид, или власть через "слабости" людей;
Физическая Сила, власть через принуждение под страхом смерти.
Вот она, пирамида власти, пирамида управления жизнью людей в социуме, представленная в КОБ.
Теперь для прояснения сути явлений, зашифрованных словами в представленной пирамиде, предлагаю разобраться в каждом явлении, описанных словами пирамиды.
1. Концептуальная власть, власть через концепции.
"Из "Словарь Иностранных Слов": Концепция-от лат.-восприятие, Система взглядов на те или иные явления; способ разсмотрения каких-либо явлений, понимание чего-либо; Общий замысел.
Концептуальная власть, как я понимаю, это власть над ВЗГЛЯДАМИ ЛЮДЕЙ НА ЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ. Но люди глядят на Мир через Систему Образов, сформированных в их СоЗнании. Тогда получается, что концептуальная власть - есть власть над Образами СоЗнания человека. В СоЗнании, кроме Образов, ничего больше нет. И тогда получается, что Власть над Образами - есть Власть над СоЗнанием за которым стоят Знания."
И получаем в верхней строке пирамиды: Система ОБРАЗОВ.
2. Идеология. Идея-греческое слово-понятие, представление. Логос-слово. Идеология= Идея+Логос=Понятие+Слово
Но в системе мироздания во всеобщей вложенности и зависимости Идеология-подсистема, или система СЛОВА, коим представляется ОБРАЗ, Образное ВИДЕНИЕ Человека в переходе его в мир:
3. ЭКОНОМИКИ-ПРАКТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ОБЩЕСТВЕННОЙ.
Деятельность есть процесс-на русском языке означающее-движение, изменение.
За процессом стоит процедура:
4. Процедура-факт совершения единичного действия. Фактология
Тогда получается, что ГЕНОЦИД и ФИЗИЧЕСКАЯ СИЛА по своей сути и роли выступают обратной связью в ОТКРЫТОЙ СИСТЕМЕ-ОБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ.
И получается ПИРАМИДА МИРОУСТРОЙСТВА:
1. Система ОБРАЗОВ;
2. Система СЛОВА, коя есть ЯЗЫК;
3. Система ДЕЯТЕЛЬНОСТИ;
4. Система РЕЗУЛЬТАТОВ, ФАКТОВ, ПРОЦЕДУР.
Система ВЗГЛЯДОВ ЧЕЛОВЕКА на Мир, преобразуется через Слово в систему ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, т.е. в систему ОТОБРАЖЕНИЯ ОБРАЗОВ в МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ, с достижением Результата.
Вот ОНА, ЧЕТВЕРКА, четыре СТИХИИ, правящие Миром Жизни. И мы видим пятую СТИХИЮ, при помощи которой вообще все это запускается,
ЭТО ТА ЗАДАЧА, ПОСТАВЛЕННАЯ НАМИ СЕБЕ ПЕРЕД ВОПЛОЩЕНИЕМ, РАДИ КОТОРОЙ МЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР. Русские называют ее СКУМА, порождающая ОХОТУ. Вот она, пятая замыкающая в КОЛО все СИСТЕМЫ ЖИЗНИ в ВОПЛОЩЕНИИ.
Все прояснилось. Хотябы до уровня начального толчка к пониманию.
А ИНОСТРАННЫЕ СЛОВА, ПРИМЕНЕННЫЕ В КОБ-ШИРМА, ВУАЛЬ, ЗАНАВЕС за которыми СПРЯТАНО (ПРЯЧУТ) РУССКОЕ СОЗНАНИЕ.
К такому и только к такому выводу я могу прийти, углубляясь в осмысление протекающих в Жизни процессов (движений, изменений).
И все это я нахожу в Русской культуре, давно существующим кладезем Знаний, проявленных в Русском языке, имеющем свойство ОДНОЗНАЧНО ОТОБРАЖАТЬ окружающий нас МИР во всех его проявлениях, изменениях - в потоке ЖИЗНИ.
Вывод:
Система ВЗГЛЯДОВ ЧЕЛОВЕКА на Мир (Концепция), преобразуется через Слово (Идеология) в систему ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, т.е. в систему ОТОБРАЖЕНИЯ ОБРАЗОВ в МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ (Экономика), с достижением Результата (Фактология)."
Последний раз редактировалось Соловей; 06.10.2009 в 20:52
|