Цитата:
Сообщение от Sirin
Я лично знаком с людьми, которые к осознанию необходимости движения по пути к человечности пришли через очищение храма своей души, через отказ от самоотравления наркоалкоядами.
|
Цитата:
Разумеется, я допускаю, что в величии своём, Бог, возможно, одарит кого-либо милостью возможности существования чистой и светлой души в вонючем засранном и заплёванном храме его тела - с бычками, гниющими остатками пищи и пивными бутылками по углам.
|
Тело человека как храм для души - идея, известная давно. И, если я не ошибаюсь, авторство за Христом.
13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
Итак, "алим" Sirin, идея о том, что человеческое тело - это храм (дом) Бога-Отца, весьма вольно трансформированная христианскими богословами в виде 'тело - храм души', является идеей в составе Учения, проповеданного Христом 2000 лет назад. И вы ее (в варианте христианских богословов) выковыряли себе и жонглируете ею в деле обоснования порочности употребления алкогольных напитков.
Но "ковыряться" дело всегда некрасивое, пахнущее тривиальной профанацией и мировоззренческой недалекостью.
Еще одним наглядным примером ковыряния приверженцев КОБ в Христовых идеях, изложенных в Евангелии, является заимствованная идея 'Царствия Божия', которая извращена приверженцами под лозунгом 'построим Царствие Божие на земле!', т.е. ЦБ внаглую отождествляется с устроением человеческого общества. В то время как Иисус учил о том, что ЦБ - это внутреннее состояние (состояние психики) индивида.
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть. (Лк.17)
Сторонникам КОБ, с их ковырялками в угоду собственным придумкам-теориям, никогда не понять Христово:
истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие. (Мф.21:31)
Ну что ж, "мулла" Sirin, раз уж вы выковыряли себе для авторитетного подспорья христианскую идею 'тело - храм души', будьте любезны объяснить чудо-дело Христа, когда он превратил воду в вино (алкоголь). А также объяснить такие принципиальные слова Христа, поясняющие что же на самом деле оскверняет (т.е. удаляет от
человечности) человека:
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека.
Из Христовых идей, на мой взгляд, следует, что ваше трезвенническое высокомерие, Sirin, сквозящее во всех ваших постах, куда сильнее оскверняет (удаляет от человечности) вашу душу, нежели выпитый бокал вина, могущий, в том числе, и смягчить жестокосердие, свойственное всяким исламнутым и иудейнутым "праведникам".
имхо, у вас
ислам головного мозга в 'русском' варианте. Отсюда и ваша категоричность в вопросе употребления алкоголя. Только ведь история показала, что исламская трезвеническая цивилизация весьма далека от разумности и человечности, и очень даже близка к дикости и звериности.