//Из темы "Славолюбов в больнице"
Цитата:
Сообщение от aunique
Да они много чего не знают... Зазнобин на слете 2012 в видео в палатке говорил, что выпивать помаленьку можно, это мол Ефимов, что то так жестко по отношению к этому настроен... В каждом из нас ещё много фрагментов мозаики, и каждый любит носить корону("Я знаю всё лучше других").
Вот если Зазнобин вдруг посетит трезвеннический слёт, послушает лекции других людей и скажет: - "... да тут я недопонимал, пить -то действительно вообще нельзя..." тогда я его глубоко зауважаю.
Все мы люди. Поуважительней нужно быть к чужому мнению, к чужой звёздной болезни... И к Славолюбову тоже... ИМХО.
|
С питием не все так просто, как кажется. Алкоголь, как любой яд, действительно губит мозг и уничтожает не только способности, но и привнесенные культурой умения. Но одновременно организм запускает восстановительные механизмы. Еще более наглядный пример – душевные болезни. В большинстве их причиной являются паталогии мозга. Именно у таких людей включены механизмы восстановления. Современная культура ставит душевнобольных людей в ряд изгоев. Именно у таких людей можно найти чрезвычайным образом восстановленное человеческое, что давно уничтожено культурой. Культура в таких людях не видит ничего, кроме дефекта.