Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.10.2009, 12:13   #8
Дмитрий Тимошкин
Участник

Я не ем мясо и прекрасно себя чувствую, сбросил лишние килограммы избавился от прыщей на лице. Кстати не пью и не курю и после этого перестал есть мясо, единственное рыбу ем, пока не осознал, возможно как осознаю так и перестану есть рыбу. Тем более в наше время есть возможность есть фрукты и овощи круглый год. А на счёт пестицидов это уже другой и не менее важный вопрос . Мясо сейчас тоже не лучшего качество. Это ещё вопрос что лучше есть мясо плохого качества или овощи и фрукты плохого качества, темболее мясо к нам на стол приходит через убийство. Соответственно лучше есть качественные фрукты и овощи чем качественное мясо убитых животных. На счёт полезности мяса, может в сыром оно и будет содержать полезные свойства, но когда оно подвергается тепловой обработке там ничего не остаётся кроме волокна. Да и нет ничего такого в мясе чего нет в других растительных продуктах.
Зачем убивать животных если вокруг полно пищи растительной. Да и вообще изучая КОБ сам многое начинаешь додумывать. Я так думаю есть божье попущение (надеюсь я правильно выражаюсь) на счёт северных народов, им просто необходимо есть мясо для выживания так как кроме этого у них ничего нет. Так и любому другому человеку оказавшемуся в экстримальных ситуациях можно есть мясо.
А что сейчас происходит? Котлеты, сервелаты, колбасы и т.д чего только нет, не один приём пищи не обходится без мяса. Просто напросто это миллиардный бизнес.
Я считаю безнравственно убивать животных когда вокруг столько пищи.
Этот спор из той же оперы, когда я доказывал человеку что алкоголь вреден для человека и общества, а он мне: "ну как же без алкоголя ну ведь немножко то можно!". Надеюсь что кто-нибудь понял мою мысль.
Дмитрий Тимошкин вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.