Цитата:
Сообщение от Тимофей ВсЕМ
Если вы считаете себестоимость книги по той цене, которую выставляет типография. И считаете, что и по такой цене и нужно продавать. То или Вы никогда книги не выпускали, или не понимаете в издании книг вообще.
|
Тимофей, во-первых, не надо коверкать русский язык,
а во-вторых, вот разсчёт реальной стоимости "этих" продуктов при штучном домашнем производстве:
http://bashinfo.org.ru/?module=artic...atalog&b=1&a=1 .
В крупной серии можно сделать на 30% дешевле. Да, тут не учтено рабочее время, затраченное на дизайн и мастеринг дисков, но я изхожу из того, что разходы на рабочее время, затраченное на дизайн и мастеринг каждой товарной единицы, стремится к нулю при достаточно больших тиражах (а именно на это следует ориентироваться организации федерального уровня, не говоря уже о глобальном уровне).
Что касается дисков, то реально Центральный и Новосибирский штаб КПЕ, при попустительстве остальных членов (масовки толпарей?), занимается не продажей информационных продуктов, а имитацией этой продажи, даже если при этом кому-то удаётся неплохо (по его меркам) набить карманы. Сейчас стало уже совершенно очевидно, что фактически сложившееся руководство (а также некоторые "активисты") КПЕ, если и изпользуют Концепцию на практике, то совершенно непонятно в каком месте.
Вот что (вместо пёстрого сайта с поросячим визгом от дутых сенсаций) по данному частному вопросу следовало (и теперь уже совершенно очевидно, что всё необходимое для этого есть и было) сделать на самом деле:
- представить на сайте kpe.ru бизнес-план по созданию дилерской точки в регионе (например, такой:
http://metembeton.ru/businespenobeton );
- представить на сайте kpe.ru готовые к употреблению, легитимные алгоритмы регистрации в налоговом органе, алгоритмы взаимодействия с торговыми организациями;
- получить лицензию на производство аудио-визуальной продукции;
- организовать производство относительно крупного тиража (не менее 1000 экз.) каждой товарной единицы, в случае нехватки средств - привлечь средства из регионов;
- организовать отгрузку готовой продукции в регионы, по дилерской цене, вместе со всеми сопроводительными документами.
И хотя я об этом и говорил лично, и писАл:
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=73426&postcount=163, воз и ныне там. А между тем, некоторые пункты этого списка и без моего напоминания следовало сделать ещё в 2004 году, когда ещё только планировался первый тираж "Тайн управления человечеством", и когда доступный интернет не был так разпространён как сейчас (сегодня актуальность подобного проекта сомнительна).
Что мы имеем в реальности? Штучные продажи "в чёрную", с большой накруткой (100..1000%, для справки: в 2007-м году я приобрёл через центральный штаб диск "Тайны управления человечеством", не соответсвующий ни стандарту DVD-Video, ни принятому в торговле оформлению для видеодисков, за 800 руб. + доставка), оправдываемые неизвестно чем, только не твердолобостью, зашоренностью, ленью, в сочетании с амбициями, не соответствующими реальным способностям, претендентов на роль жречества.
Сейчас мы видим аналогичную ситуацию и с книгами, и это несмотря на то, что уже давно есть авторы (например, Bruce Eckel), которые намеренно в первую очередь выкладывают в интернете электронный прототип будущей печатной книги, с целью получить от читателей обратную связь, внести изправления и дополнения, оценить требуемые объёмы тиража; неговоря уже о ВП СССР, из работ которых на 99% и состоят все книги под брэндом "Академия Управления" (часто за изключением тех фрагментов, в которых цензоры вырезали неугодную критику в свой адрес от "изпортившегося" авторского коллектива).
Вот так функционеры от КОБ "управляют" по ПФУ. О каком глобальном управлении может идти речь?!!
Ещё из умолчаний можно вытащить вопрос: почему Констастантин Павлович, если он такой-разтакой, каким его кто-то хотел бы видеть, собрал вокруг себя посредственность? Аналогия со Сталиным сейчас не уместна, потому что сейчас не 53-й, другая лексика и другие возможности. Я думаю, что после преждевременной смерти Петрова этот вопрос приобретает особую актуальность для каждого, и каждому следует разсмотреть его для себя, с учётом одного из ключевых положений КОБ о том, что Бог не ошибается; либо следует пересмотреть своё отношение к данному положению КОБ (либо к КОБ вообще). Ошибка может быть самоубийственной.