Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.07.2009, 12:22   #24
zareka
Участник

Цитата:
Сообщение от Светломир Посмотреть сообщение
Да...всё было бы хорошо, но приведённые вами слова привнесены в наш язык из латыни- propotio, radius и греческого - diametros, если ваши предки были греками, то спору нет, может быть вы и правы.

Почему именно в пасхальные? Вы сами видели или кто-то рассказал?
Цитата:
Далее, всё, что вы описали при довольно богатом образном мышлении применимо к кирилице, а как быть с глаголицей, которая по мнению многих исследователей древнее кирилицы?
Согласен. Могу только добавить, что ВсеяСветскую грамоту нужно осмылить вновь с нашего современного уровня миропонимания. Для меня было важным понять , что слова русского языка являются (или являлись до того, как большевики "обрезали" русскую азбуку и сделали алфавит) аббревиатурами, кодами мыслеобразов. Мировоззрение (мир-во-зрении) формируется на основе языка, вернее это одно и то же. Наши предки видели Солнце, Луну, Небо (НЕ-БОг), Землю, Реки и Моря, т.е. окружающую Природу (при-РОДе) и процессы изменнения в ней, и , для передачи информации об увиденном, рисовали то, что они видели и передавали звуками-слогами. Так , или иначе, и в глаголице и в современной кириллице, буквы по НАЧЕРТАНИЮ отражают физические процессы , например фазы движения Солнца и др. Конечно , говорить, что все языки произошли от русского, как говорит Чудинов, это немножко натяжка. Корректнее, я думаю , было бы сказать, что русский язык в наибольшей мере, как язык мировоззренческий, унаследовал из того древнего пра языка.
zareka вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.