То, как ведёт себя верхушка - это следствие попущения со стороны стада. Когда я называю КПЕ стадом, то полностью отдаю себе отчёт о несогласии с этим со стороны участников КПЕ, мало кого радует, когда его причисляют к бездумному стаду. Тем не менее, кто и что там декларирует о своей приверженности КОБ - не имеет особого значения, а значение имеют результаты. Результаты мы видим, кто-то эти результаты видел ещё в прогнозе, и чём было неоднократно написано и доведено до Петрова и Ко, они от этой обратной связи отмахнулись. И я не ВП СССР здесь защищаю, а ту суть, которую они высказали в своих работах о состоянии дел в среде сторонников КОБ и в КПЕ в частности. Была бы эта суть высказана Петровым с соответствующими организационными выводами, вы сейчас могли бы меня причислять к сторонникам Петрова. Но я не ВП ССССР и не Петрова поддерживаю, а то, что вижу и понимаю. Поэтому не нужно пытаться искать причины моего видения КПЕ в моём участии в форуме "Мера", тем более, ситуация сегодня такова, что в том числе и моё деятельное участие в этом форуме во многом определяет его облик.
Идеальная система может быть построена на идеальных людях, а таких у нас нет. Поэтому во главу угла ставится прежде всего личный труд над своей собственной нравственностью и мировоззрением, а объединение и достижение общих целей уже по факту совпадения личных нравственности, мировоззрения и целей. Чем глубже идентичность в нравственности и целях, тем эффективнее совместная работа. Ни о каких приказах в стиле "офицер приказал, солдат не медля и не думая бросился исполнять" и речи быть не может. Это процесс сложный и, возможно, долгий, но он один даёт устойчивый результат. Правда, в этом случае ни о какой политической партии с Петровым во главе и речи быть не может.
Самое интересное, что к моменту набора 100 тыс. носов в КПЕ, планка политической партии может быть поднята ещё выше - гонка за морковкой на верёвочке перед носом.
|