Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.04.2010, 22:35   #1
Rommel
Участник

По умолчанию Как себя вести

Мы можем распоряжаться своей жизнью по собственному желанию в рамках объективных обстоятельств. Но во взаимоотношении с другими людьми мы уже не обладаем той полнотой управленческих возможностей как в своей жизни со своими вещами. И как спрашивается себя вести? Как уже знаем, есть две концепции одна справедливая другая не справедливая. Не справедливая понимаю как: если я не обладаю той полнотой управления по отношению к людям как к вещам в своём мире, значит нужно оброщаться с людьми как с вещами(желательно что-бы они и стали(ну если не вещами) то по мерной ленейке человек-вещь к вещи ближе чем я). Справедливая, признать других людей обладающими той же полнотой возможностей перед реальностью (и следовательно Богом как творцом этой реальности и человека) и по отношении ко мне. И признать полноту возможностей воздействия на меня, и других, реальности и Бога как творца. Как крутись, не крутись, справедливая концепция определена уже давно и самим Богом, Он ничего несправедливого не делает. Поэтому в мире нет никакого источника зла (сатаны как противостоящего богу). Есть только выбор людей принимать, творить, управлять, познавать, исполнять, понимать и много еще чего. А если мой сосед, например, живет по несправедливости(обращает я со мной как с вещью), что делать? У реальности есть закон стабильности. На тех кто позиционирует себя как рабов "божьих" найдуться те, кто позиционирует себя как богоизбранный. А если передо мной такой позиционирующий себя рабом (потом его мысле форма матереализуется и он станет и убогим и несчастным и педиком и т.д.) как вести себя? Игнорировать, переключиться на другое, выход; не найдя отклика маятник провалится, сделая что-то непредсказуемое вы провалите маятник. Есть еще одна возможность, набраться сил. Это надо понимать как увеличение своего и большее движение к первоначальному состоянию справедливости(если уже согрешили) в той области в которой идет воздействие. Или прославление Бога за то что Он есть и все хорошо, если считаете что у вас все хорошо. Исправлять, лезть туда в это болото, ограничивать свое миропонимание до их уровня, играть в эту игру хотя она вам не нравится есть ловушка из-за которой все в дерьме оказываются. Помогать надо если он старается выбраться и хочет этого. А прославляя, показываешь своим примером к чему нужно стремиться, и что есть хорошо, и как хорошо когда тебе это нравится, это выход.
Давайте разберем это на конкретных примерах. Вот демоны схитрили и люди начали преобразовываться ближе к вещам. В теме Научной концепции КОБа - научную методику собственного развития. сообщение№74 я описал свое видение 4-х типов психики. Раньше общение упиралось в какие то культурные, общественно образованные нормы и правила, сейчас делай что хош бардак и анархия. Некотроые стали думать что в анархии их сила, что если они могут ломать общественные стереотипы значит они свободные, короче принимать правила игры по несправедливости. Так что упирать в поэтизм, в мораль, в нормы, и т.д. практически безсмысленно. Нужно упираться в какие-то более практичные вещи. И я взял за основу эту модель. И так, допустим предстоит пережить столкновение с животным (одержимым) у него яркость и однозначность, можно применить более высокий порядок Сатурна, т,е отнестись с уважением к тому что вы не одержимы такими глупостями и продемонстрировать это животному. Почувствовать внутреннюю стабильность и солидность, на фоне таких дел. И надо еще понимать что свободный, человечный строй психики это когда всех проявлений римских богов в меру и в своем месте. А можно, опять же отнесясь серьёзно, прославить мироздание и человечный строй психики, осознавая что ничего нам не чуждо, выбрать, если на то есть ваше произволение(душевная склонность) деятельность в этой области и показать как могут люди(а люди еще как могут!!!). Человечный строй психики дает огромные преимущества и надо это понимать и иметь.
Rommel вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.