Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.09.2016, 19:47   #24
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Когда ты слышишь словосочетание "таблица Менделеева", ты можешь рассмотреть слова таблица и Менделеев по отдельности, или Менделеев без слова Таблица не имеет самостоятельного значения? Слово Христос - в Библии обозначает разум Бога. Не случайно в тексте Библии есть сочетание слов Иисус Христос, а есть Христос Иисус. Эти словосочетания обозначают разное
возможно

Цитата:
То, что в мир управляется ссудным процентом - несомненно. Но это не имеет отношения к тексту Библии, и к отрицанию Христа, как Сына Бога.
Я уже пояснял, что дача в рост и за счет этого пользование ресурсами того, кому дал - универсальный закон жизни (а Библия - свод законов жизни). Исторический аспект - один из срезов проявления законов жизни. Но точно по тем же законам протекают все процессы в жизни.
Если рассматривать исторический аспект, то слова "другие народы" в Библии относятся к народам ханаанским - то есть потомкам Ханаана, а Ханаан - проклятых Богом человек. За что - не важно. Важно, что в Библии сказано, что Ханаан - проклят Богом. То есть народы ханаанские (другие) - это народы проклятые Богом. Эти народы должен был поработить народ избранный Богом. .
и ты думаешь "проклятые" Богом существуют или это напраслина на Всевышнего?
Цитата:
Ты принял эту идею и слал рабом этой концепции. Для тебя Библии стала книгой, которая содержит негативную информацию..
действительно можно сказать, что стал рабом(т.е. РАБОТНИКОМ но ДОБРОВОЛЬНЫМ И СВОБОДНЫМ), а разве в Библии нет негативной информации?

Цитата:
По одной неправильно понятой фразе АК КОБ отбросил ВСЮ Библию
,а вот тут Володя ты говоришь неправду

Цитата:
Я говорю не об общем впечатлении от дилетантского прочтения, я говорю о закодированном истинном содержании послания Бога людям, которое стало доступно только теперь.
ну что же опять, вопрос о различении истины и лжи, "дилетантское прочтение"... кто же по-твоему в этих вопросах дилетант, а кто профессионал?
Цитата:
Что касается Евангелия от Иоанна, то это Евангелие написано с позиции духовного интеллекта и описывает человека в состоянии Сына Бога. Естественно, оно отличается от описания деградации человека от сотворенного Богом в раю до "животного строя психики", которое изложено в первой главе Библии.
описание деградации(для чего?) или программирование этой деградации?

Цитата:
Прости, Андрей, но я не готов пересказывать здесь Библию. Даже ее часть Существуют книги, где это изложено на доступном языке.
Но некоторые из них, я постоянно озвучиваю. В частности - принцип справедливого воздаяния, принцип единства и неделимости жизни, принцип причинности событий, принцип первичности сознания, принцип разумности жизни...
ты прав Володя, я поищу эти принципы в данной книге
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.