Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.10.2014, 19:06   #20
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Проблема понятия "нравственность" и введение этого понятия как параметра управления в систему - может только запутать и вывести "не в ту степь". Проблема в том, что сначала нужно определить базовый образ слова "нравственность" в системе МЭ-воздействия.

Чтобы не тянуть кота за хвост - "нравственность" растворена в ключевом образе системной идеи, которая определяет стратегию МЭ-воздействия. Индивид или в нёй, как батарейка, или вне этой идеи, как сопротивление.

В МЭ-воздействии "нравственность" наносная - как одёжа, которую индивид на себя натягивает, как навязанная цель, которой воодушевляют, обманывая...

Решение задачи сводится к тому, что требуется проявить базовые образы слов, составляющих описание системы МЭ-воздействия...
Что ж … попробуем создать у нас «базовый образ слова “нравственность”», чтобы понять её функциональное предназначение (батарейка, катушка индуктивности, ёмкость, сопротивление, полупроводник, транзистор или некая иная система из этих элементов в виде кодера, декодера, фильтра, излучателя, ячейки памяти и т.п. или просто «рубашки» – изолятора в неких схемах) во взаимодействии психики и эгрегора (совокупности связанных по ЦФ эгрегоров). Можно ли нравственность рассматривать, как вложенную (“растворён”(c)) идею системной идеи-функциональности психики людей, которая отвечает за взаимодействия с эгрегорами?

У АК ВП СССР нравственность рассматривается как система мерил (нравственных мерил) операторов условного перехода (ОУП) от одного блока обработки входящей в алгоритмику (психики) информации (внешней, внутренней) к другому. Здесь нам необходимо понять, что подразумевается под системой мерил, где она находится и нарисовать для себя «картинку». Сделать самостоятельно тот самый шаг, о котором говорил Зазнобин В.М. в конце приведённого в начале всего обсуждения видеоролика.

Мерило в психике – ЭТО:
1. субъективный образ эталонного процесса, с которым сравнивается в ОУП образ входящего процесса (некогда Различённый первичный образ, который сейчас задает некий параметр);
2. значение параметра (количество Различённых эталонных образов в образе входящего процесса, начиная с одного и заканчивая бесконечно большим числом – «очень много»), по которому происходит передача вошедшего образа в РАЗЛИЧНЫЕ блоки его обработки (перекодировки в иной образ до уровня возможности его декодировки исполнительными органами)?
При здравом рассуждении можно прийти к выводу, что

МЕРИЛО в психике людей – ЗНАЧЕНИЕ ПАРАМЕТРА, по которому идёт передача входящего образа от одного блока обработки образа к другому.

Система – определённым образом упорядоченная совокупность иерархически однокачественных или разнокачественных элементов под выполнение некой цели-идеи создателя системы.

Система мерил в психике людей – определённым образом иерархически упорядоченная совокупность разнокачественных (в их основе лежат образы от различных органов чувств и биополевых в том числе, эгрегоров, других разумов, Бога) мерил для оценки собственного поведения, линии поведения других людей по шкалам приемлемо, неприемлемо, безразлично, зависит от сопутствующих обстоятельств.

К такому определению возникают вопросы:
1. Откуда берутся мерила как таковые? Изначально – вопрос о первичном образе-Различении.
2. Что происходит в случае, когда их нет для оценки какой-либо линии поведения? Вопрос о нравственности и безнравственности.
3. Кто способен упорядочивать мерила: Бог, сам человек, иные разумы, эгрегоры? В нашем случае – это вопрос о способности вести МЭВ.
4. Способны ли люди удерживать имеющуюся архитектуру мерил в стабильном состоянии? Вопрос о силе воли и … типе мировоззрения.
5. Кто выстраивает шкалы оценок: Бог, сам человек, иные разумы, эгрегоры? Вопрос о возможности существования объективно праведной нравственности.

С моей точки зрения Различение находится в ведении Бога; если нет нравственных мерил для оценки поведения, то человек в данном случае безнравственен; упорядочивать мерила способны Бог, сам человек по своему разумению, иные разумы и эгрегоры (именно поэтому возможны МЭВ); люди способны обладать силой воли; изначальную шкалу оценок задаёт Бог.

Из такой трактовки нравственности (взятой у ВП СССР) следует, что мощь интеллекта самого человека (без подсоединения к другим интеллектам) – это его способность настраивать доступную ему систему нравственных мерил на обработку входящих образов (мелодий) с наименьшими затратами доступных ему ресурсов (материально – энергетических, мерно – временных) для получения результата адекватного реальности. При этом приказ разрешения на применение полученного результата исполнительными органами психики не способен отменить никто, кроме самого человека – свобода выбора линии поведения.

И последнее. Какую картину работы нравственных мерил можно вообразить в самом простейшем случае (дан принцип для размышления)?
1. Пусть образу от каждого органа чувства (у человека их минимум 7) соответствует шарик или многогранник со строго определённым диаметром (пусть самый маленький объект относится к большому как 1 к 7, остальные имеют максимальные линейные размеры отличающиеся друг от друга пропорционально самому маленькому). Различным образам этого органа чувств соответствует либо различный цвет, либо различное число граней многогранника, либо то и другое вместе для многогранников (выпуклых, вогнутых, с отверстиями и т.п.), а также они м.б. сделаны из различного материала.
2. Представьте себе прозрачный куб в одну пару противоположных и перпендикулярных полу стенок вмонтированы штыри параллельные полу. Расстояние между штырями (пусть будет 7 min линейных размеров), диаметр и их длина различны.
3. Соотношение максимального линейного размера наших «органов чувств» и стороны куба пусть будет 1 к 280.
4. Пусть на верхней грани куба по его центру будет отверстие диаметром (1+7)+(2+6)+(3+5)+4=28 минимальных линейных размеров.

К сожалению сейчас нет времени для дальнейшего осмысления, но ... начало положено.

Последний раз редактировалось Промузг; 23.10.2014 в 19:32
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра



Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.