Цитата:
Сообщение от Святогор
Очень интересно. Когда есть много РАЗНЫХ мнений, я нахожу это интересным. Оставлю вопрос о том, что в пределе эти все "разные" мнения могут быть вариацией всего лишь одного, но я не увидел здесь даже намёка на разность.
Обратите внимание, нашему герою были заданы довольно важные вопросы мировоззренческого характера, но он на них по сути ничего не ответил. Это я о вопросах promity. Далее Сергей Смагин задал свои вопросы, итоговым ответом было "если вы меня не понимаете, то не задавайте вопросов".
Если проанализировать суть ответов Геныча, то из них в общем следует (это я вникаю в суть и смысл его ответов), что Всевышний всеведущ и никогда не ошибается, Он управляет Вселенной так, чтобы достичь своих целей. Эта суть ни у кого здесь возражений не вызывает, мы с этим все (кто верит Всевышнему) согласны. Но далее он подтягивает по Всевышнего Библию и начинает утверждать, что мерзости, сотворённые в Библии от имени Всевышнего, действительно сотворены Им. Хотя Геныч сам дал понять, что не всё, творимое от имени и именем Всевышнего, действительно творится Им и с Его благословения. С чего Геныч решил, что мерзости, приписанные Всевышнему в Библии, действительно Им сотворены - этот вопрос остался за рамками обсуждения. В самом первом своём сообщении этой темы я указал, что Библия - книга богохульная, т.к. Всевышнему в ней приписываются мерзости, которые можно назвать добром только будучи сильно пришибленным. Однако ж, Геныч, утверждая, что он Библию знает почти наизусть (привет "свидетелям"), сообщает нам, что надо рассматривать контекст и... контекст нам не показывает.
Ну давай, Гена, рассмотри контекст геноцида в Иерихоне, объясни нам, почему надо было по итогу победы вырезать весь город, включая детей и скот.
Потом расскажи нам о контексте, по которому надо чужаку в рост давать, чтобы потом отобрать у него имущество и самую жизнь, порабощая целые народы.
|
Промокашка, последний раз скажу тебе, во первых я не геныч, можете называть меня просто Гена, если хотите чтоб и я уважительно относился к вам и вашему мнению. Во вторых я не отношусь к американским сектам, я Православный, несмотря на то что могут показаться мои мнения на некоторых сектантских групп. В третьих, если хотите чтобы я чётко и коротко отвечал, задайте коротко, чётко, один вопрос, и дождитесь ответа, и после задавайте другой. Только не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
ciriosus, уже я объяснял что духовные личности не могут входить в чьи-та тела, тело это и есть "сгусток" энергии(духа), духовные личности могут только ВЛИЯТЬ, а не входить.
Иисус родился перенеся своё духовное тело в физическое, и после физическое тело переносится обратно в энергию, ибо всякое тело есть в сущности энергия(дух животворящий).
Также не забывайте что Иисус и его родители ездили и оставались в Египете (Матфея 2.13-14), (это как сейчас поехать в Америку), очевидно что родители Иисуса много знали об истории, грамматике, географии и т.д. также у евреев были определённые дни и часы которые отводились на молитву, чтение, труд, еду т.е. они были обучены распорядкам жизни. Та же Святая Суббота, в день который все евреи оставляли свои работы для занятия своего духовного развития(это сегодня, лже"евреи"-хазары искривили понятия субботы, неся позор и осквернение Божьим здравым законам жизни)