Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 22:30   #11
Светломир
Участник

Пока Соловей молчит, возникли ещё замечания по статье.

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
По старому славянскому летоисчислению на сегодня исполняется 7517 год. Случайно это совпадение с периодом образования Славянской веры? Думаю, что не случайно и требует обращения на себя внимания при исследовании данной темы.
Забавно видеть как волхв обращается к христианскому летоисчислению , бытовавшему на Руси до реформ Петра. Посетив по приглашению в другой теме форум РОСС, стало ясно откуда ноги растут:
http://http://www.ssro.forum24.ru/?1-2-0-00000012-000-0-0-1220352110
Читаем :К вопросу о Славянском летоисчислении.

Информация из краеведческого музея станицы Таманской.

"Свидетелем веков не нова, если кому-то пригодится, время будет потеряно не зря. Фактыпрошедших послужил Великой Екатерины к отражению исторической истины о царстве Тмутараканском. Найден в 1792 атаманом Головатыем. Свидетельство его свету сообщил граф Пушкин. Из былия извел Львов Никольской 1803 [1111:17] при начальстве Маифа Васюренцева при пастырьстве протоирея Павла Демешко."
Речь идет о "Тмутараканском камне" найденном в районе Тамани. На нем высечено:
«В лето 6576 индика (1068 г.н.э.) Глеб князь мерил море по леду (льду) от Тмутараканя до Корчева (Керчи) 14000 сажен».
Вот и все, что нужно сказать. Какой сегодня год по славянскому календарю вычислить действительно не сложно. Вопрос в другом, была ли такая необходимость, спустя 1068 лет, задним числом, менять свой родной календарь, на пришлый "мертвый", или же нас к этому подвели с вполне определенной целью. Если да, то зачем? Зачем было подменено живое понятие "колендо" на санскритское понятие "календарь".
Сам свидетель ("Тмутараканский камень") вывезен был в Москву и если у меня правильная информация, находится в данный момент в Историческом музее. "

Что можно сказать? Нельзя перевирать исторические источники, надпись на камне гласит : «В лето 6576 индикта 6 Глеб князь мерил море по леду от Тмутороканя до Корчева 14000 сажен». Это можно проверить и по сетевым источникам, и посетив Эрмитаж. Заметили как лихо индикт превратился мановением руки в индик Зачем это было делать???? Индикт слово явно не славяского происхождения, кому интересно посмотрите словари. А вот индик уже ближе к теме
К тому же, атаман Головатый не имеет никакого отношения к находке камня, его нашёл П.В. Пустошин, это просто к слову...
Итак, имеем систему летоисчисления, принятую в Византии (византийский счёт), в 6 веке.
Счет дней в ней велся от Адама, который, исходя из библейских предпосылок, был создан в пятницу 1 марта 1 года данной эры. Исходя из того, что это произошло в середине шестого дня творения, по аналогии было принято считать, что Спаситель мира снисшел на землю в середине шестого тысячелетия, ибо "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Петр. 3, 8). Т.е. до рождения Иисуса на земле протекло 5,5 тысяч лет и мир был сотворен 5,5 тысяч лет до рождения Христова. В действительности позднее была принята цифра не ровно в пять с половиной тысяч лет, а в 5508 лет, что связано с поправкой на традиционное византийское летоисчисление по 15-летиям, так называемым индиктам.
Итак, сейчас 2009 год от РХ, прибавляем 5508,прошедших до его рождения и получаем 7517 в византийском счёте...
А вот и казус, случившийся с этой системой:
" В 1492 году исполнялось семь тысяч лет от сотворения мира (1492 + 5508 = 7000). А восьмого тысячелетия никак не может быть, потому что творение шло шесть дней да еще седьмой день отдыха, итого семь дней, восьмого дня, как видите, не предусмотрено. Но так как, напоминаю, один день творения приравнивался тысяче лет на земле, то и получалось, что после седьмого тысячелетия земное время кончается и наступает вечность. Отсюда вытекало, что наступление восьмого тысячелетия от сотворения мира означает конец света, который как раз и приходился на 1492 год от Рождества Христова. За год до этого многие уже ни пахали ни сеяли, не составляли календарей. Кто блудил и веселился, кто постился и каялся. Случился большой переполох, особенно в России, где официально вели отсчет от сотворения мира. А когда 1492 год прошел и ничего ужасного не случилось, то папа издал буллу, в которой говорилось, что вычислять конец света не дело ума человеческого, а нужно жить так, чтобы каждый день быть готовым к нему. Так же считал и русский митрополит, хотя и был врагом папе."
Не нужно ничего придумывать, приписывая византийский счёт славянам.
Светломир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 08:02   #12
Соловей
Участник

Вот вам и концептуальная власть!

А это означает - ВЛАСТЬ НАД МИРОВИДЕНИЕМ. Именно, МИРОВИДЕНИЕ а не МИРОВОЗРЕНИЕ, ибо, эти - разные.
Через что ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ и ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЛАСТЬ над МИРОВИДЕНИЕМ?
Через УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗАМИ СОЗНАНИЯ, сквозь которые КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВИДИТ МИР.
Образами НАСТРАИВАЕТСЯ ЗРЕНИЕ - МИРОВОЗРЕНИЕ. Через НАСТРОЙКУ это ЗРЕНИЕ - ЧЕТКОЕ и ГЛУБОКОЕ, или РАСПЛЫВЧАТОЕ и ЗАТУМАНЕННОЕ, или на ряд процессов совсем ОТСУТСТВУЕТ.

А по сему, какое зрение у человека, который не зрит:

"Мы далеки от мысли, что оставленные предками сведения были изложены на основе знаний и ведания только одного человека. Мы лишь отмечаем, что основателем Славянской веры признано считать Дажьбо (Сварога)."

И задает вопрос:

"Соловей, ты о чем?...
...Так где правда???? "

Какое же МИРОВИДЕНИЕ у человека, который прочитал КОБ, но читая БИБЛИЮ, не видит, что в ней ПРИСУТСТВУЮТ "ЯЗЫЧНИКИ", как таковые? Основное повествование БИБЛИИ построено на противопоставлении "язычников" и "избранных".
То, что СОЗДАЕТСЯ БИБЛИЕЙ, ЕСТЬ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ДРУГОМУ МИРУ, МИРУ "ЯЗЫЧЕСКОМУ", который КАК ФАКТ ПРИСУТСТВУЕТ В ЖИЗНИ и отображается В БИБЛИИ, на кою упирается уважаемый, Светломир.

А что создается БИБЛИЕЙ? СИСТЕМА СЛОВА, ОПИСЫВАЮЩУЮ СЛОВОМ - СИСТЕМУ ОБРАЗОВ, которые по "БИБЛЕЙСКОМУ ПРОЕКТУ" должны "ПОСЕЛИТЬСЯ" В СОЗНАНИИ ЛЮДЕЙ.

С этой целью и СОЗДАНО ХРИСТИАНСТВО как структура ИДЕОЛОГИИ - СИСТЕМЫ СЛОВА (ЯЗЫКА) ДЛЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ - как способа достижения ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ - ИЗМЕНИТЬ СИСТЕМУ ОБРАЗОВ - СИСТЕМУ МИРОВИДЕНИЯ.

В КОБ хорошо представлен СПОСОБ НАВИСАНИЯ и ВПИСЫВАНИЯ.

Из всего сказанного, видно, что:
  • "языческий мир" существовал и над ним "нависали и вписывали" для перевода МИРОВИДЕНИЯ ЯЗЫЧНИКА на МИРОВИДЕНИЕ ХРИСТИАНИНА.
Но НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЛИ. Постепенно, но не резко.
  • "Языческий МИР" ПЕРВИЧЕН.

Не могу я, как АПРИОРИ, брать факты из БИБЛИИ, т.к. и в Византии жили люди из прошлого, из "языческого прошлого", что и подтверждается не ХРИСТИАНСКИМ летоисчислением, а наличием:

"что связано с поправкой на традиционное византийское летоисчисление по 15-летиям, так называемым индиктам. "

Разве это не "ЯЗЫЧЕСТВО"? А Светломир видит в нем христианство? По - меньшей мере -СТРАННО.

Р.S. Слово "язычник" введено хр. и есть с их точки зрения - ругательством. Признаю слово РОДНОВЕРИЕ. А слово - есть код ОБРАЗА, его описание. И в этом СУТЬ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ.
Соловей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 12:26   #13
Светломир
Участник

Соловей, заболтать меня не получится , даже с применением методов НЛП-программирования (посмотрите на написание своего поста).
Я очень хорошо знаю о чём пишу, в отличии от вас.
Подобные воззрения на миграции славян ("...место рождения первопредка – Балканы. И второй аспект, это передвижение ариев с Балкан на Карпаты спустя 6000 лет и дальнейшее их расселение, а если быть точнее то исход в разных направлениях, включающих в себя продвижение с Карпат в сторону Днепра и далее.") появились в ДНК-генеалогии в 2008 году, ранее бытовали диаметрально противоположные воззрения, под которые хорошо подпадала концепция волхва с образованием славянской веры именно на Южном Урале...
Итак:
"У восточных славян и индусов – гаплогруппа R1a, у южных славян – гаплогруппа I1b. Те, кто потом стали восточными славянами, пришли с востока. Если верить в концепцию Аркаима – с южного Урала, три-четыре тысячи лет назад, со своей гаплогруппой R1a. Те, кто стали южными славянами, пришли с Балкан, со своей гаплогруппой I1b. А потом переженились, перемешались, обменялись генами, да и продолжают обмениваться в каждом последующем поколении – немудрено, что возникла славянская общность с похожими языками, религией, культурой...

Южные славяне получили свою генетической метку, или «снип» М170, который и определил их исходную гаплогруппу I, примерно 20-25 тысяч лет назад. Потом за ним последовал снип S31, который и отделил генеалогически южных от прибалтийских славян, у которых снипы совсем другие, получившие индексы М253, М307, Р30 и Р40. В любом случае, у восточных славян совсем другая история снипов. С южными они пересекались последний раз, получив – те и другие – снипы М168 при выходе из Африки и М89 примерно 45 тысяч лет назад. С тех пор пути их разошлись. Будушие восточные славяне ушли из Месопотамии на восток, чтобы оттуда вернуться на южный Урал, Среднерусскую возвышенность и в причерноземные и прикаспийские степи, а будущие южные славяне ушли через Босфор и Дарданеллы на Балканы. Больше всего их осело в Боснии и Хорватии, но многие продвинулись туда, что потом стало Украиной и Россией. Так, через тысячелетия они встретились с восточными славянами, и образовали славянскую общность..."
http://http://www.trinitas.ru/rus/do...c/00161407.htm

Т.е. будущие восточные славяне ( R1a, R1a1), ушли из Месопотамии на восток, а это никак не Балканы..., посмотрите на карту, а южные, имеющие другую гаплогруппу двинулись именно на Балканы.
Что имеем в "сухом остатке"? И для прежней и для новой теории нашлись подтверждения в ВК...может дело не в ВК, а в компетентности перевода? Уши машут ослом, не иначе...
По поводу подтасовки надписи на камне есть что сказать?

Последний раз редактировалось Светломир; 28.09.2009 в 12:45
Старый 28.09.2009, 22:49   #14
Соловей
Участник

Цитата:
Соловей, заболтать меня не получится , даже с применением методов НЛП-программирования (посмотрите на написание своего поста).
Я очень хорошо знаю о чём пишу, в отличии от вас.
Светломир!
Коль вы специалист по предмету "история славян", то и проводите дискуссию с автором представленной мной статьи. Где найти контакт-знаете.
Лично меня этот вопрос интересует с концептуальной позиции: "Мой народ ИМЕЕТ ИСТОРИЮ и ОБЛАДАЕТ МОЩНОЙ КУЛЬТУРОЙ.
И для этого мне не важно, откуда пришли, с Запада, Юга или Востока. Главное, что история МОЕГО НАРОДА И ЕГО КУЛЬТУРЫ-десятки тысяч лет. Той культуры, которой мы обладаем по факту.
И для меня - ЭТО ВАЖНО.
Однако, имею дело с информационными технологиями и управлением, поэтому хорошо знаю: информация имеет свойство СВОРАЧИВАТЬСЯ в иерархически высших системах.
А посему, вся история ПРИСУТСТВУЕТ В ПРОЦЕССАХ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. То, что БЫЛО, повлияло и СОЗДАЛО ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ СЕГОДНЯ. Все, что ЕСТЬ СЕГОДНЯ-ФОРМИРУЕТ ВСЕ, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА. Поэтому, мой взгляд направлен на сегодня окружающие меня процессы . Они, как факт, подтверждение всему. Ваш же спор - вечен. Хотя ваша работа очень важна. Она подтверждает правильность понимания процессов современной жизни.
Что касается заболтать и НЛП, то ЗАЧЕМ?
Старый 01.10.2009, 20:53   #15
Светломир
Участник

Соловей, благодарю за конструктив, наконец , услышал в свой адрес На меня не давит авторитет волхва, посему могу писать прямо, что многое в статье притянуто за уши, как и в случае с календарём. Фальсификация до добра не доводит, тем более в таких вопросах, иначе, грош нам цена в базарный день.
Старый 02.10.2009, 19:03   #16
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
Лично меня этот вопрос интересует с концептуальной позиции: "Мой народ ИМЕЕТ ИСТОРИЮ и ОБЛАДАЕТ МОЩНОЙ КУЛЬТУРОЙ.
И для этого мне не важно, откуда пришли, с Запада, Юга или Востока. Главное, что история МОЕГО НАРОДА И ЕГО КУЛЬТУРЫ-десятки тысяч лет. Той культуры, которой мы обладаем по факту.
И для меня - ЭТО ВАЖНО.
Какие-то грустные мысли наводит этот пафос. "Мой народ" вырождается, спивается, не способен реально оценивать реальность в своем подавляющем большинстве. Его обманывают, и он обманывается, единственное, что его интересует - это древнее "хлеб и зрелища". А то, что хлеб - ГМО, и зрелища - ниже пояса, так ему на это наплевать. А тем более на какое-то там язычество или христианство. Культура? А что это такое? Спросите-ка у "своего народа".

Кстати, укринский президент тоже в Новогодней речи очень гордо заявлял: "Это мой народ. Это моя страна". И до чего он их довёл? До того, за что ему заплатили.

Нас коварно уничтожают, а мы пыжимся, мы - вот какие древние! Да скоро от нас и следу не останется. Уже и так нет такой национальности, как русские. 282 статья УК только русской зовется, потому что если нацмены русского изобьют, убьют, на это мало кто обратит внимание, а если вот русский кого-то обзовёт, или рожу разукрасит, тут уж все вой поднимут: русский шовинизм! Нельзя! Нацмены рожают по трое и больше детей, а мы наших абортируем. Чего уж нам, нас ведь много и мы такие древние!

Вы мне скажите, что вы, волхвы, можете противоставить Христианскому Богу?
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 12:15   #17
Соловей
Участник

Цитата:
Вы мне скажите, что вы, волхвы, можете противоставить Христианскому Богу?
Волхвы не противопоставляют Хр. или др. богу, а ОРГАНИЗОВЫВАЮТ НАШУ С ВАМИ ЖИЗНЬ по НАШИМ РУССКИМ ПРАВИЛАМ, кои ПРЕДКИ ЗАПОВЕДАЛИ.
Но более трудов ИХ требуется на устранение противостояния среди Русских людей, ибо они уже, наверное, и "не совсем русские", ибо в головах у них ЧУЖАЯ КУЛЬТУРА. Нависшая и внедренная. И в результате, КУЛЬТУРНАЯ АГРЕССИЯ - очень серьезно.
И кто и что может противопоставить, обладая РАЗОРВАННОЙ СИСТЕМОЙ ВЗГЛЯДОВ - РУССКОИ И ВРАЖИНОЙ.
Особенно СЕРЬЁЗНО, когда дают ОБРАЗОВАНИЕ нашим детям ВРАЖИНЫ.
Не вчера и не завтра, а СЕЙЧАС, на наших глазах и НАШИМ ДЕТЯМ. Что мы можем противопоставить, кроме нашей ОРГАНИЗОВАННОСТИ?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.