09.09.2009, 19:16
|
|
Участник
|
Для Бога и того, кто с Богом, многие материальные вещи - это фантики, грошь цена которым.
И с глобальной точки зрения, жизнь физического тела человека - миг. Даже Солнце для Вселенной, как искра - вспыхло и погасло. И всякие фантики, к которым люди привыкли на Земле, они сегодня есть, а завтра уже и Земли целиком нет, не то что фантиков на ней.
Тело - это важно. Но имея меру понимания подобную мере понимания Иисуса Христа, может оказаться, что, в сравнении с ценностью души, физическое тело - фантик.
И распял тело Иисуса Христа не сам Иисус Христос, а те, кто шли против воли Бога. Понимая цену фантика и цену души, Иисус Христос мог позволить душевно больным иудаистам распять фантик, чтобы показать всем людям, что настоящую ценность представляет не фантик, а душа человека.
Вы думаете, что Бог, прежде всего, печётся о фантиках, о блестяшках? Бог видит и понимает шире, Бог заботится, прежде всего, о главном, о здоровье души.
И позволить злым детишкам порвать фантик, чтобы потом явиться к ним и показать, какую глупость они сморозили, на мой взгляд, это возможно. Ведь Бог желает добра глупым, больным, сердитым детишкам. И побуждает задуматься, стать на путь истины.
Тут не всё так просто. Тут можно, по разному размышлять, по разному смотреть, по разному делать выводы.
|
|
|
10.09.2009, 06:19
|
|
Форумчанин
|
Ребята, вы тут абсолютно правильный мысли высказываете.
Мне недавно порекомендовали почитать книжки Владимира Серкина "Шаманский шес" и "Хохот Шамана". Я почитал, и получил новую пищу для размышлений о сабже.
По гуглю - "на раз" находятся. Собственно, у Серкина есть сайт, где они и выложены. Он обещал написать продолжение, мысли Шамана о жизни людей в современных городах. Жаль, что ещё не готово.
Я давно понял, что цивилизация, в которой мы имеем несчастье воплотиться, образно говоря "стоит на голове". А какой бы был человек, стоящий "на ногах"? - мне кажется, хороший вариант складывается из историй, написанных Серкиным. Также есть хороший американский фильм "Зелёная миля", буквально пропитанный восхищением перед силой Духа, и величием Бога.
И ещё, я считаю, что тот человек, который хотя бы раз в жизни почувствовал душой прикосновение Божественного, - знает/чувствует, что все ментальные фантазии о Боге - вздор. Сначала надо к Нему вскарабкаться, - а когда поднимешься - слова уже не надобны, ибо "мысль изреченная - есть ложь")) ...
|
|
|
10.09.2009, 12:45
|
|
Местный
|
Победитель:
"И позволить злым детишкам порвать фантик, чтобы потом явиться к ним и показать, какую глупость они сморозили, на мой взгляд, это возможно. Ведь Бог желает добра глупым, больным, сердитым детишкам. И побуждает задуматься, стать на путь истины."
с моей точки зрения, вы пытаетесь планы ГП под благовидными объяснениями приписать Богу. Идея якобы в том, что каждый должен научиться воскрешать людей (и себя в том числе), и Иисус это продемонстрировал людям. И каждый должен осознать, что земная жисть - просто фантик.
Во-первых, я прошу привести примеры воскрешений его последователей (за 2000 лет - только Грабовой?), иначе придется признать его деятельность неэффективной. Больше того, отрицательной - так как люди, совершив распятие - были втянуты в грех. Это было планом Бога?
Во-вторых, если с точки зрения Бога тела - это просто фантики, то это ведёт к оправданию/объяснению повелений якобы Бога евреям по отношению к другим народам - ведь уничтожаются фантики, а не души/духи.
Рекомендую ознакомится с выводами людей, которые руководствуются такой логикой:
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=6845.0
" Тема: Ветхий Завет и Бог есть любовь.
Сергей Г (Православный (стремлюсь)):
Добрый день. Никогда плотно не изучал Ветхий Завет, и сейчас, приступив к этому, имею следующий вопрос: Как согласуется то что Бог есть любовь и все те массовые убийства, которые совершили евреи, прийдя в обетованную землю, именем Его? Почему Господь отдал евреям на закланье всех этих людей, которые жили в сових домах и никого не трогали?
Священник Игорь Шумилов (Православный):
Иногда возникают такие вопросы. А почему Господь истребил всех людей Всемирным Потопом? Бог же есть Любовь.
Можно задать и другой вопрос: "до какой же степени падения дошли люди, что погибель (телесная) для них предпочтительнее жизни?".
Вы знаете, как жили те народы, которые истреблял Израиль? Для нас, грешников, ведущих плотскую жизнь, эта жизнь есть высшая ценность. Но для Бога, живущего в вечности, всё не так. Если жизнь (телесная) для человека не спасительна, то не делом ли любви будет прекращение этой жизни?
Это не ответ на вопрос, а информация для размышления)
Сергей Г (Православный (стремлюсь)):
Отец Игорь, спасибо за ответ.
К потопу то у меня как раз претензий нет
Если я Вас правильно понял, то евреи в данном случае были слепым орудием в руках Господа ?
Священник Игорь Шумилов (Православный):
Дело не в том, чтобы Господу нужно было уничтожать народы, а в том, чтобы сохранить Израиль. И так чуть что они отпадали. Так что Господь не народы уничтожал, а соблазны, которые они несли (сами будучи неисцелимыми)."
|
|
|
10.09.2009, 17:59
|
|
Участник
|
Думаю, у иудаистов, во времена ветхозаветные, было неправильное представление о Боге. Поэтому Иисус Христос сказал иудеям:
Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Иоанн 8-44).
|
Уничтожать фантики (тела физические) - тоже плохо для людей. Но желание уничтожать возникает у людей из-за болезней души. Я с Вами полностью согласен, те, кто распяли Иисуса Христа - совершили грех. Иудеи были тяжело больны душевно.
Грех - поступок против воли Бога.
Думаю, важно осознать, что жизнь физического тела длится лишь миг. И этот миг тратить на вражду, ненависть, ложь глупо. Тело и материальные сокровища - фантики, у меня в том смысле, что потеряв тело, останется нематериальная душа. И от того, какую душу мы сформируем во время жизни в теле - здоровую или больную, многое зависит.
А то, что убийства физических тел людей - это зло, я с Вами полностью согласен. Это преступление. И на сколько бы важнее душа ни была физического тела, оправдания убийствам нет.
|
|
|
10.09.2009, 18:36
|
|
Местный
|
согласен с последним постом
но хочу показать противоречие в ваших предыдущих постах.
"Грех - поступок против воли Бога."
- целиком согласен. Тогда мог ли Бог организовать спектакль, в котором распятие/воскрешение должно показать незначительность фантиков и глупость их уничтожения, но люди при этом (для успеха мероприятия) должны были съиграть запрограммированную (якобы Богом) роль убийц. Мог ли Бог провоцировать людей на грех?
Это вопрос о том, можно ли предполагать Бога худшим чем люди, ведь никакой нормальный человек не будет провоцировать других на совершение зла.
|
|
|
10.09.2009, 18:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от comrade
но хочу показать противоречие в ваших предыдущих постах.
"Грех - поступок против воли Бога."
- целиком согласен. Тогда мог ли Бог организовать спектакль, в котором распятие/воскрешение должно показать незначительность фантиков и глупость их уничтожения, но люди при этом (для успеха мероприятия) должны были съиграть запрограммированную (якобы Богом) роль убийц. Мог ли Бог провоцировать людей на грех?
Это вопрос о том, можно ли предполагать Бога худшим чем люди, ведь никакой нормальный человек не будет провоцировать других на совершение зла.
|
Я думаю, этот кровавый спектакль устроил не Бог, а дьявол.
Бог за здоровье и благополучие физического тела Иисуса Христа. И Бог не мог причинить какой-либо вред его физическому телу.
Но дьявол и те, кто поклонялись дьяволу - иудаисты, шли против воли Бога, совершили это зло.
Бог дал людям свободу воли и выбора. Бог насильно у людей не отнимает их грехи. И сатанисты, безбожники, пользуясь этим, натворили преступлений.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.
|