Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 11:43   #1
alexander_aa
Новый участник

По умолчанию В Красноярске из продажи изъята книга экстремистского содержания

http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=15577&cid=

Собственно, книга якобы экстримиская. А кто нибудь читал ее? О чем она
alexander_aa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 12:15   #2
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alexander_aa Посмотреть сообщение
http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=15577&cid=

Собственно, книга якобы экстримиская. А кто нибудь читал ее? О чем она
я читал, моё личное мнение: эта книга - очередной образчик невежества, проповедующая весьма примитивные представления о мироустройстве, истории, вероучениях и социологии. Очень похоже на то, что её выход в свет рассматривался, как некий ответ на КОБ, но если это так, то "ответ" получился весьма неудачный и целей затмить КОБ явно не достиг.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 12:24   #3
alexander_aa
Новый участник

http://www.koob.ru/istarhov_v/udar_russkih_bogov

тут книга в электронном формате, а внизу комментарии. Вроде так по ним есть что-то в книге. Если бы ответ на кобу был, наверное бы она на прилавках продолжала бы лежать...
alexander_aa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 13:41   #4
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alexander_aa Посмотреть сообщение
http://www.koob.ru/istarhov_v/udar_russkih_bogov

тут книга в электронном формате, а внизу комментарии. Вроде так по ним есть что-то в книге. Если бы ответ на кобу был, наверное бы она на прилавках продолжала бы лежать...
Пара цитат из этой книги

Легко видеть, что коммунистическое МЫ и Единственный бог — это одно и то же средство. Его задача — закрыть структуру, ликвидировать способность к различению, оглупить и одурачить людей.
Отношение к “Мы” и к “Я” — это прекрасная лакмусовая бумажка по различению кто есть кто. Сегодня одним из модных движений является Движение “К богодержавию” или Концепция общественной безопасности “Мертвая вода”. Её хозяином является неведомый кукловод под общим названием Предиктор. Этот Предиктор понаписал огромное количество текстов и этим множеством информации утопил обывателя. Обыватель годами читает “Мертвую воду” и никак не может понять суть этой концепции. А суть очень проста. “Мертвая вода” — это коммунисты, выборочно ковыряющие Коран.
Свою коммунистическую суть Предиктор особо не рекламирует. Но её легко увидеть по отношению к частной собственности, к личности и к идее неравенства. Предиктор частную собственность отвергает и подавляет самостоятельное мышление личности. Старые коммунары кричали: “Уничтожим эксплуататорские классы, построим безклассовое общество, общество всеобщего равенства”. Предиктор говорит то же самое, только немного другими словами: “Разрушим толпо-элитаризм”. Старые коммунары самым жестоким образом подавляли личностное мышление. Слово “Я” было ругательным. Хорошим словом считалось слово “МЫ”.
Личности объединяли в классы и топили в этих классах всякую индивидуальность. Тех, кто говорил: “Я думаю, Я считаю, Я хочу, Мой, Моя, Моё”, коммунары ненавидели всеми фибрами своих жалких душонок. Тех, кто говорил Я, обзывали эгоистами, негодяями, несчитающимися с мнением людей, самовлюбленными зазнайками, врагами народа и прочая и прочая. Это завистливое и ненавистное отношение к личностям вдалбливалось с головы гомосоветикуса с самого детства. Задача коммунистов — полностью запретить людям быть самостоятельными личностями. Запретить говорить “Я”, запретить любое самостоятельное даже не действие, а преддействие — мышление. Сделать человека полным рабом уже на уровне сознания.
Предиктор из “Мертвой воды” также стремится подавить личность и запретить людям говорить “Я”. Они придумали новую дурилку, целую теорию, так называемый Я-центризм и с помощью этого “Я-центризма” стремятся дискредитировать самостоятельное мышление. Вместо личностного мышления Предиктор пропагандирует соборное мышление, то есть мышление на уровне МЫ. А МЫ — это никто. И мышление на уровне МЫ — это отсутствие мышления вообще. Соборное мышление — это стадное мышление, мышление людей толпы, неличностей. Предиктору, как и любым коммунистам, личности не нужны. Им нужно стадо человеческих попугаев, повторяющих с помощью МЫ те “истины” и концепции, которые внедрены в несчастные головы попугаев неведомыми кукловодами.

Интересны попытки группы “К Богодержавию” (шифр “Мертвая вода”) интерпретировать Пушкина (35, 36). Эти интерпретации оставляют хорошее впечатление, однако подогнаны под концепцию “Мертвой воды”. А сама концепция “Мертвой воды”, к сожалению, в целом порочна в силу своей коммунистичности, отсутствия русской национальной религии и экономической малограмотности.

Сейчас появилось масса новых, доморощенных карлов марксов, вскрывающих всё новые и новые “пороки” системы свободного предпринимательства. Например, Концепция Общественной Безопасности России (шифр “Мертвая Вода”) сделала “величайшее открытие” и обнаружила, что корень зла состоит, оказывается, в кредитах с ненулевым ссудным процентом. А вот если этот ссудный процент занулить, то и всё будет якобы хорошо. Ссудный процент обвиняют в том, что он якобы имеет эффект эмиссии. Конечно, всё это экономически безграмотно. Ссудный процент никакого эффекта эмиссии не имеет ни при каких своих значениях. Новые карлы марксы не различают деньги и обязательства, для них это одно и то же. Отсюда им и мерещится эффект эмиссии при кредитовании. Весь юмор состоит в том, что эффект эмиссии имеет сама эмиссия. Но этого “Мертвая вода” почему-то не хочет замечать. Однако и это не главное. Эмиссия также не является сама по себе ни добром, ни злом. Это всего лишь инструмент. Важно, кто хозяин этого инструмента, кто хозяин эмитированных денег, кто хозяин экономики в целом. Какие цели этот хозяин преследует.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 14:32   #5
Djohar
Форумчанин

Истархов
Не понимаю, честно говоря, чего он так взъелся.
Кто-нибудь читал его "Удар Русских Богов"? Неплохая книга, в свое время был под впечатлением от нее. Проповедует "исконно славянскую" веру, язычество (вполне обоснованно, как для русских, мне кажется). Поэтому тем удивительнее видеть подобную его реакцию на КОБ, которая, как и он, является противником христианства (нынешнего), как одной из форм закостенелого толпо-"элитаризма"
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 19:19   #6
Sirin
Команда сайта

УРБ сейчас не трогаю, хочу сказать о другой работе Истархова "Что такое "Мёртвая вода".

Моё мнение - это заказная книга.
Истархов отрабатывал чейто заказ, но очень плохо ознакомился с КОБой и историей движения, поэтому там полно фактологических глупостей.

тезис о том, что "все коммунизмы - это плохо!" подтверждается так:

(стр. 12)
"основа всех прав и свобод - это частная собственность"
"эксплуатация человека человеком - это естественный процесс вытекающий из природного неравества людей"
"спекуляция - это в большинстве случаев достойный уважения процесс, полезный для общества"

Ну, собственно на этом можно и остановиться.
Далее "критика" такого же уровня.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 21:09   #7
BBM
Ушёл в баню

Уважаемый Sirin, скажите, а что вам известно вот об этой партии
http://news.km.ru/v_rossii_sozdaetsya_novaya_parti
В которой г н Задерей состоит в оргкомитете!? И чем эта партия планирует заниматься!?Заранее Спасибо
BBM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.