Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 16:48   #11
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я не понял, на чем основан оптимизм автора в конце статьи по поводу будущего России и др. союзных республик...

...А так получается: "Не парьтесь ребята, ничего делать не надо, через 5 лет будем жить как у Христа за пазухой, а весь мир будет на нас работать". Не верю я в такие чудеса.
Сергей
Именно об этом и хотел написать, хотя там статейка не плохая но концовка... уж очень оптимистическая... Знакомые аналогии проскакивают.
Кстати тон очень похож на тот который задаётся Зазнобинцами/меровцами в лице Святогора и Яна Юшина - читайте книжки ВП СССР, воспитывайте своих детей а уж они-то, дети, всё исправят...
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 16:55   #12
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
А у тебя что паспорт российский? Я так не думаю.
Какой у меня паспорт - не имеет значения, равно как и твои мысли на этот счёт. В российском паспорте нет записи о национальности, сам видел... у друга
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 17:42   #13
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Какой у меня паспорт - не имеет значения, равно как и твои мысли на этот счёт. В российском паспорте нет записи о национальности, сам видел... у друга
Какой у тебя паспорт действительно значения не имеет, для меня имеет значение что я не ошибся в своих предположениях.
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Кто такие "русские" по твоему, которые такими темпами вымирают?
«Русский – это понятие одновременно и этническое, и культурно-историческое, и духовно-нравственное. К русским принадлежат все, кто сами признают себя русскими, кто принимает в качестве собственных базовых ценностей русскую культуру, русский язык и русскую государственность, кто воспринимает Россию в качестве своей исторической родины и кто связывает свою судьбу с русским миром и русской цивилизацией»

================================================== =====

«Так царь Борис Годунов — он все-таки по крови своей не был русским и, тем не менее, он был царем. Да и в нашей истории можно сотни, тысячи примеров привести. Багратион, например. Я, кстати, вспоминаю очень интересное письмо, Багратион пишет Барклаю-де-Толли, тогда было засилье немцев и в министерстве обороны, ну, везде было засилье, и вот Багратион жалуется Барклаю-де-Толли, тоже русскому: «Что с ними делать, с немцами? Совсем обнаглели. Давай что-нибудь придумаем, мы же с тобой русские». Это Багратион и Барклай. И таких примеров можно привести в буквальном смысле тысячи.»

================================================== =====

Ян и Святогор, не зависимо от ваших паспортов, не похоже что вы связываете свою судьбу с русским миром и русской цивилизацией, так что выводы тут напрашиваются сами собой.
Старый 18.08.2009, 18:17   #14
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Ян и Святогор, не зависимо от ваших паспортов, не похоже что вы связываете свою судьбу с русским миром и русской цивилизацией, так что выводы тут напрашиваются сами собой.
"мочить жидов"?
Помните сказку про Змея-Горыныча. Богатырь ему одну голову отрубит, а на ее месте сразу три новых вырастает. Так вот у ГП на этом приоритете примерно такое же преимущество перед нами. И тратить бесценные ресурсы на бесполезные действия мне кажется преступным расточительством.
Если руки чешутся что-то сделать - делайте! Многие ли из вас хотя бы элементарно листовки у себя и в соседних подъездах порасклеивали?
Вот, пожалуйста:
http://forum.kob.su/showthread.php?t=182
http://tvereza.info/downloads/sharek...prints_ru.html
Клеите одну листовку в подъезде, одну в лифте (у меня в лифте специальная доска есть для объявлений, у кого нет - клеим на стену). Раздаете друзьям-знакомым-сочувствующим с указанием сделать то же самое. Элементарно. И нет необходимости на форуме меряться пиписьками, кто лучше ПРИДУМАЛ план внедрения КОБ. Делайте, и вам зачтется
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:31   #15
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
"мочить жидов"? ...
Ну вот... у кого что болит тот о том и говорит? Или как? Я хоть где-нибудь дал намёк на это дело?

Вывод? Не хочу ярлыки вешать и называть их (змеев) "КОБовскими" терминами, скажу просто - задача "меровцев/Зазнобинцев/Ефимовцев" заболтать дело, призывать к бездействию и т.д.
Старый 18.08.2009, 18:43   #16
Толяныч
Форумчанин

Зря ты так... от клептократов - действительно житья нет. Это у джохара шютки такие... писифисьськие.

А вот статья в топике - действительно расхолаживающая, по духу.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 21:13   #17
занятой
Завсегдатай

ага, мощная завлекуха в виде классной/правдивой (а что, вполне все возможно) аналитики. а потом, в конце, чтобы лучше запомнилось - да не напрягайтесь! все будет зашибись!
занятой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 22:47   #18
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Ну вот... у кого что болит тот о том и говорит? Или как? Я хоть где-нибудь дал намёк на это дело?
Надеюсь, все поняли, что я это писал с сарказмом? А то начнет сейчас ФСБ отлавливать меня и на Украине за разжигание межнациональной розни
Цитата:
Вывод? Не хочу ярлыки вешать и называть их (змеев) "КОБовскими" терминами, скажу просто - задача "меровцев/Зазнобинцев/Ефимовцев" заболтать дело, призывать к бездействию и т.д.
Не согласен. Я вот, например, больше симпатизирую Зазнобину (хотя делить КОБовцев на "петровцев", "зазнобинцев", и т.д. - это уже не по КОБовски), однако конкретно призываю всех действовать:
Цитата:
Если руки чешутся что-то сделать - делайте! Многие ли из вас хотя бы элементарно листовки у себя и в соседних подъездах порасклеивали?
Вот, пожалуйста:
http://forum.kob.su/showthread.php?t=182
http://tvereza.info/downloads/sharek...prints_ru.html
Клеите одну листовку в подъезде, одну в лифте (у меня в лифте специальная доска есть для объявлений, у кого нет - клеим на стену). Раздаете друзьям-знакомым-сочувствующим с указанием сделать то же самое. Элементарно. И нет необходимости на форуме меряться пиписьками, кто лучше ПРИДУМАЛ план внедрения КОБ. Делайте, и вам зачтется
Однако вместе с этим КАТЕОГОРИЧЕСКИ настаиваю на максимально возможном (для каждого этот максимум разный) самообразовании. В первую очередь - по основам КОБ. И считаю, что человек, не освоивший хотя бы Мертвую Воду НЕ МОЖЕТ относить себя к сторонникам КОБ, т.к. он не может ее понять только по видеолекциям или аналитическим запискам.

Последний раз редактировалось Djohar; 18.08.2009 в 23:36
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 07:32   #19
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от занятой Посмотреть сообщение
у кого в паспорте записано, что русский
А если тебе дать бумажку с круглой печатью, что ты пришелец с Марса - ты станешь от этого зелёным человечком?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 07:36   #20
Ян Юшин
Форумчанин

Чтобы "признать себя" надо иметь какое-никакое определение-меру
Это во-первых.
А во-вторых, помнится по результатам последней переписи населения по россионским просторам табунами бродили эльфы, гномы и прочие хобиты, так что "назваться" мало - надо быть на деле.

Раз уж такие затруднения - дам своё определение:

Вот перечень терминов ― смысловых синонимов, в разные времена у разных народов обозначающих единоóбразную нравственно-духовную составляющую людей ― верящих Ему по совести (т.е. нравственных различающих людей, творящих Добро и всемерно пресекающих Зло):

БОГОУГОДНЫЙ человек ― нравственный человек (которому Он дарует Различение), стремящийся к праведности, творящий в русле Промысла, любого внешнего ― телесного ― облика.

СВЕТЛЫЙ человек ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, получивший от Него, в дар, Различение = Свет = Просвещение (соответственно, различающий и ведающий Законы Прави ― мђры), творящий в русле Промысла. Отсюда: светлый = богоугодный.

РУССКИЙ ― светлый (человек) по-санскритски. По-санскритски: РУС ― часть слова, обозначающая причастность к Его промыслу (подобно части слова ГЕО…, ― первая часть сложных слов, обозначающая отношение к Земле: геополитика, география, геофизика и т.д.); РУСЬ ― светлота, святость; РУСЬЯ ― светлая ― просвещённая (Свыше), различающая, святая ― получившая, Свыше, свет. Отсюда: русский = светлый = богоугодный.

ПРАВЕДНЫЙ (ПРАВЕДНИК) ― ведающий Правь (Законы Прави) ― мђры, творящий в русле Промысла. Отсюда: праведный = русский = светлый = богоугодный.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ― нравственный различающий человек любого внешнего ― телесного ― облика, славящий Правь своими угодными Ему (Его промыслу) делами. Отсюда: православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

СЛАВЯНИН ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Дажъбо ― Законы Прави, славящий Его (Его Законы Прави) своими угодными Ему (Его промыслу) делами (а не только языком). Отсюда: славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

ИУДЕЙ ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка Моисея ― Законы Прави, творчески осмысливший их и творящий в русле Промысла. Отсюда: иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

ХРИСТИАНИН ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка (по-гречески ― Христа) Иисуса ― Законы Прави, творчески их осмысливший и творящий в русле Промысла. Отсюда: христианин = иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

МУСЛИМ (МУСУЛЬМАНИН = ИСЛАМИСТ) ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка Мухаммада ― Законы Прави, творчески осмысливший их и творящий в русле Промысла. Отсюда: муслим (мусульманин) = христианин = иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

Итак, на мой взгляд (который основан на самостоятельном осмыслении доступной мне информации и Информации): богоугодный = светлый = русский (т.е. светлый по-санскритски) = праведный = православный = славянин = иудей = христианин = муслим (мусульманин). Если применить терминологию КОБ, то эти смысловые синонимы обозначают тех, которые обладают устойчивым человечным строем психики.

А вот уж кто, по какой причине (с какой целью), и какие óбразы (в русле Промысла, или существующие в параметрах Попущения) этими терминами обозначает, ― думайте сами. Термины, ― смысловые синонимы, ― не виноваты.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.