Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 07:59   #11
pyro
Местный
 
Регистрация: 30.11.2011
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Я многое чего не пробовал и не собираюсь-но меня не воспитывали родители в такой идеологии в Союзе ,как и многих,деньги не стояли никогда во главе отношений,
Собственно это и есть большое упущение на 4м приоритете, современной и советской системы образования. Кто знает если бы советские люди знали бы природу денег, правила денег их функции, откуда и почему берется ссудный процент, умели бы управлять деньгами, то возможно что запущенный процесс распада СССР был бы выявлен в самом его начале или по крайне мере не имел бы таких катастрофических последствий... В общем и сейчас наблюдается табу по этой теме, так как в сознание у многих то что деньги это плохо (их не нужно ставить во главу отношений, но знать и понимать их природу надо).


Что касается системы образования вообще, лично я разделяю беспокойство Владимира Базарного, считаю что Школа это как раз и есть институт продукт которого это люди с психикой животных, зомби, демонов, (это помимо того что обыченье негативно сказывается на физическом здоровье), люди же с человеческим строем психики являются больше исключением из этой задачи. Предлагаю ознакомиться: Владимир БАЗАРНЫЙ
Дитя человеческое
Психофизиология развития и регресса

Раздел III. Дети в школе
1. Доказательная критика системы образования, которая сложилась в эпоху Просвещения


Далее приведу некоторые цитаты из главы:

Скрытый текст:
Но что станет со всеми нами, если нас на этапе детства при воспроизводстве новых поколений лишить всей той «агрокультуры», с помощью которой народы вочеловечивали каждого ребенка и которую мы частично описали выше? Если лишить нас на этапе детства пространства, лишить всего сенсорного богатства живой жизни: цвета, света, образов, движений; лишить одухотворяющих чувств колыбелей и колыбельных песен, трудоемкого и продолжительного введения ребенка в речетворчество, в мир сказок, в рукотворчество, в посильный детский труд и многое, многое другое. И вместо всех этих вочеловечивающих способов воспитания, тысячелетиями наработанных народными культурами, на весь период взросления «похоронить» живые чувства ребенка в 4-х камерных стенах, которые названы таким привлекательным для непосвященных словом, как учебно-познавательное пространство (школьный класс). А в этих стенах навязать ребенку такой метод познания виртуальной жизни, при котором даже взрослые «погружаются в бессонницу», «ночные боли в области сердца», «обмороки», «коллапс» и даже инсульты и инфаркты.

В своей книге «Что такое психология» (М. «Мир». 1996) известный канадский психолог Ж. Годфруа приводит следующее «Письмо учительницы»:

«Большая часть жизни ребенка и подростка связана со школой. Поэтому влияние школьной системы на интеллектуальное развитие ребенка может быть весьма значительным. В связи с этим мы вправе ожидать, что в школе все должно быть сделано для того, что способности каждого развивались как можно лучше. А что мы имеем в действительности?

Чаще всего обычная школьная система представляет собой прямую противоположность жизни. Все здесь застыло и подчинено жестким правилам. Ребенок, приходящий в школу, попадает в мир «учеников, заучивающих все что угодно, не задаваясь даже вопросом о смысле поглощаемых ими знаний, лишь бы в конце концов получить диплом. Эти дети ждут не дождутся того дня, когда им не надо больше ничего учить. Ребенок столкнется с экзаменами, на которых никто абсолютно ничего нового не узнает и каждый говорит о том, что он уже выучил и усвоил. Он увидит учителей, которые являются для учеников надсмотрщиками, а не помощниками в решении задач, эти учителя ведут себя как настоящие браконьеры – они повсюду расставляют ловушки и создают искусственные трудности в таком количестве, с которым человек никогда не столкнется в повседневной жизни.

Однако самое ценное качество ученика традиционной школы – послушание. «Хороший ученик» - это спокойный ребенок, ничего не говорящий без разрешения, отвечающий только на те вопросы, которые ему задают, и именно так, как от него требуется. Мы уже говорили, к каким последствиям это может привести у детей с высокими творческими способностями, но низким уровнем «интеллекта».

Специально изучал динамику развития и здоровья детей в школе под влиянием учебного процесса доктор Гильом (из Нефштале). (Цит. по Д.И.Писарев. 1865). Вот его данные:

Число учеников.................................. ................731

Искривлений позвоночного столба...............218

Школьных зобов........................................ ......414

Хроническая головная боль............................296

Периодические кровотечения........................15 5

Итого болезненных случаев..........................1083

При этом уже в те годы автор утверждает: все перечисленные недуги порождены исключительно школьными занятиями.


Еще в XIX веке о методике образования швейцарский мыслитель–педагог Адольф Ферьер писал следующие проникновенные слова:

«И сотворили школу так, как велел им дьявол. Ребенок любит природу, поэтому его замкнули в четырех стенах. Ребенку нравится сознавать, что его работа имеет какой-то смысл, поэтому все устроили так, чтобы его активность не приносила никакой пользы. Он не может оставаться без движения – его принудили к неподвижности. Он любит работать руками, а его стали обучать теориям и идеям. Он любит говорить – ему приказали молчать. Он стремится понять – ему велели учить наизусть. Он хотел бы сам искать знания – ему они даются в готовом виде.

…И тогда дети научились тому, чему они никогда бы не научились в других условиях. Они научились лгать и притворяться.

И вот что произошло. Как и хотел того дьявол, некоторые люди зачахли, стали вялыми и пассивными, утратили всякий интерес к жизни. Они лишились счастья и здоровья. Пропали Любовь и Доброта. Мысли стали сухими и серыми, души зачерствели, сердца озлобились.

И погибла школа, которую так ловко придумал дьявол».

pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 22:24   #12
Андрей С.
Форумчанин
 
Аватар для Андрей С.
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Москва
По умолчанию самостоятельное домашнее начальное обазование

Может кто-нибудь поделиться ссылками на ресурсы, где даётся информация про самостоятельное домашнее начальное образование?
Вот здесь есть учебники:
http://www.facebook.com/pages/%D0%A1...454269?sk=wall
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 05:19   #13
Андрей С.
Форумчанин
 
Аватар для Андрей С.
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Москва
По умолчанию Урок доброты от Куклачева

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=M9vXW6eh0_8[/ame]
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 14:07   #14
rama
Местный
 
Аватар для rama
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Я думаю, Влад, но это только мое мнение, вопрос о полноценности образования надуман. Не вижу никаких препятствий любому человеку самостоятельно изучить любой вопрос, любой предмет, любую науку, любое дело. И какое дело до того, что на экране пьющие или курящие положительные герои? Не считаешь нужным – не пей и не кури. Не вижу препятствий к тому, чтобы любому человеку вообще не брать ничего себе в голову из библейской культуры.
Я считаю, что для выявления фактора - свободы воли ( одной из граней которой являются описанные выше свободы ) - человеку необходима разгерметизация своего сознания от гипноза библейской концепции , как раз и являющегося тем самым препятствием , и причем настолько сильным, что индивид " считает себя свободным не имея при этом свободы ". А для этого ему нужна помощь ! И развитие как можно более широкого кругозора ( началом которому является образование ) это фундамент для дальнейшего переформатирования сознания ( в нынешних условиях ).
А помощь зключается хотя бы даже в том , что бы донести до человека понимание о самостоятельной возможности (в современных условиях ) и необходимости изучения любых вещей... Я уже не говорю обо всём остальном...
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 15:28   #15
lexik
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Хабаровск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Наш человек
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 16:06   #16
Андрей С.
Форумчанин
 
Аватар для Андрей С.
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Наш человек
Куклачеву можно не изучать Концепцию, потому что эти знания он уже достал из своей души. Человек с невероятно открытым сердцем.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:42   #17
Влад 70
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
По умолчанию

Да дело не в концепции человеков в нашей стране есть немало слава Богу,с другой стороны изучающих и вещающих конепцию демонов и недолюдков тоже есть.Здесь как у его кошки вроде и лекции по коб читает и на семинарах штаны просиживают и умно вещают на терминологии а в тапки все равно хочется нассать, и наоборот раз****яю какому нить алкашу или наркоше в прошлом в ноги хочется покланиться.

Последний раз редактировалось Влад 70; 07.01.2012 в 17:59
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 03:52   #18
lexik
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Хабаровск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Куклачеву можно не изучать Концепцию, потому что эти знания он уже достал из своей души. Человек с невероятно открытым сердцем.
Я и говорю наш человек
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 00:35   #19
rama
Местный
 
Аватар для rama
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Земля
По умолчанию Хочешь победить врага возпитай его детей

В конце 2003 года Джордж Сорос официально свернул финансовую поддержку своей благотворительной деятельности в России. Но созданные при содействии Фонда Сороса структуры и теперь активно работают без его непосредственного участия. К таким проектам относятся Московская высшая школа социальных и экономических наук, фонд культуры и искусства «Институт ПРО АРТЕ», Международный благотворительный фонд имени Д. С. Лихачёва, некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сорос,_Джордж

Цитата:
Московская высшая школа социальных и экономических наук

...Основополагающая идея Московской Школы того периода — "органичная интеграция лучших черт российской высшей школы и западного высшего образования"
Результаты работы Московской Школы показывают, что с этой своей основной задачей она справилась — удалось создать эффективно действующий Российско–Британский университет, где успешно работают все элементы западной модели обучения и не потеряно ничего из лучших традиций российской академической школы. Таким образом, за шесть лет до подписания Болонской Декларации Московская Школа уже являла собой "Болонскую структуру"...
...Школе удается за счет целенаправленных усилий по привлечению спонсорских средств от международных благотворительных фондов и организаций, способствующих развитию российского образования. В их числе: фонд МакАртуров, Институт "Открытое Общество", программа ТАСИС, Фонд Форда, Всемирный Банк, Леверхулм Траст...
http://www.msses.ru/about/
Цитата:
"Институт ПРО АРТЕ" - фонд культуры и искусства

Создан в июне 1999 на базе Центра современного искусства Дж. Сороса Санкт-Петербургского отделения Института «Открытое общество» (Фонд Сороса)...
Начал действовать в Петербурге в сентябре 1993 как одна из программ Фонда Сороса (в то время — «Культурная инициатива», с 1996 — Институт «Открытое общество»).Деятельность Института развивается по следующим направлениям: «Искусство XX века», «Музыка», «Современный танец», «Новые технологии в современном искусстве», «Арт-менеджмент», «Арт-журналистика» Миссия центра — оказывать поддержку и способствовать развитию современного искусства как важного элемента «открытого общества» (идеологема философа Карла Поппера)...
Программы Фонда "ПРО АРТЕ" поддерживаются Комитетом по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Фондом Форда и Фондом Михаила Прохорова.
http://proarte.ru/ru/
http://www.encspb.ru/index.php
Цитата:
Международный благотворительный фонд имени Д.С. Лихачева

Создание Фонда поддержали такие известные общественные деятели, как Дж. Сорос, основатель Института "Открытое общество" и глава сети благотворительных фондов, Дж. Биллингтон, директор Библиотеки Конгресса США, Л. А. Вербицкая, ректор Санкт-Петербургского университета, М. Б. Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа.

Деятельность Фонда направлена на поддержку образования, культуры и гуманитарной науки.
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=4162&i=6
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=4402&i=6

Цитата:
Некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека» образован на базе одноименного мегапроекта, который с 1998 года осуществлял свою деятельность в рамках Института «Открытое общество» (Фонд Сороса) — Россия.

Деятельность Фонда направлена на осуществление программ по поддержанию российской науки и культуры.Его основная задача — создание системы комплектования фондов библиотек России новейшими отечественными изданиями и повышение статуса библиотек, преобразование их в информационные, культурные и образовательные центры местного сообщества.
Только один из множества проектов этого фонда:
Фондом «Пушкинская библиотека» запущен портал раннего детского развития «Умники-21». Он включает в себя игры, анимированные упражнения, методики раннего развития. Тема раннего развития детей появилась довольно давно и стала занимать умы различных ученых, педагогов и просто родителей. Также давно начались и исследования не эту тему. Однако результаты этих исследований стали известны широкому кругу лишь лет десять – двадцать тому назад.
Долгое время считалось, что полноценное образование и развитие нужно начинать с 6-ти или 7-ми лет, то есть со школьного возраста. А до школьного возраста ни рекомендаций, ни контроля за развитием детей не предполагалось, как будто этот этап не особенно важен в жизни человека. В России лишь относительно недавно были введены обязательные учебные и воспитательное планы для детских садов. Это лишь подтверждает тот факт, что именно первые годы жизни ребёнка нельзя оставлять без внимания.
Портал «Умники 21» создан, чтобы помочь родителям и их детям начать развивать свои способности задолго до поступления в школу. А также, познакомить с различными методиками и современными технологиями обучения.
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=3836&i=5
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=3965&i=5
А руководства, попечительские советы, экспертные советы...всех этих организаций просто сборще агентов влияния.

Кстати
Цитата:
Известный миллиардер Джордж Сорос считает, что в современном мире национальная принадлежность представителей мировой финансовой элиты – вещь весьма условная и «не имеющая принципиального значения». Кстати, и сейчас у Сороса помимо американского есть как минимум ещё одно гражданство – несуществующей республики Ичкерия. Его подарил миллиардеру «эмир» Доку Умаров – сложно отказаться от столь щедрого дара. Так что национальная принадлежность самых богатых людей мира – действительно всего лишь малозначимая условность.
http://versia.ru/rubrics/politics
Цитата:
Джордж Сорос выступает за легализацию марихуаны , а также является сторонником метадоново-героиновых методов лечения.
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=1584&i=8

Последний раз редактировалось rama; 11.01.2012 в 00:58
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 15:55   #20
rama
Местный
 
Аватар для rama
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Земля
По умолчанию Система развивающего обучения Д.Б.Эльконина-В.В.Давыдова

Собрался я тут пойти в школу к сыну(9 кл.) поговорить с директорм (в первй раз!)- как тому видятся образовательные реформы, его мировоззрение и вообще взгляды на жизнь- перспективы и т.д... Но перед этим решил зайти на сайт школы для общего ознакомления. И с удивлением для себя обнаружил, что :
Цитата:
...С 1997 года школа является Республиканской базовой школой по системе развивающего обучения Д.Эльконина-В.Давыдова. В 2000 году школе присвоен статус «Школа развивающего обучения» Международной Ассоциации «Развивающее обучение»...
Честно говоря никогда не слышал о такой, зашел на сайт http://www.vita-press.ru/286.html узнать- что это за система такая, а тут:

Цитата:
... Особенностью этой психолого-педагогической концепции являются разнообразные групповые дискуссионные формы работы, в ходе которой дети открывают для себя основное содержание учебных предметов. Знания не даются детям в виде готовых правил, аксиом, схем.
В отличие от традиционной, эмпирической системы в основу изучаемых курсов положена система научных понятий. Отметок детям в начальной школе не ставят, учитель совместно с учениками оценивает результаты обучения на качественном уровне, что создает атмосферу психологического комфорта. Домашние задания сведены к минимуму, усвоение и закрепление учебного материала происходит на уроках. Дети не переутомляются, их память не перегружается многочисленными, но малосущественными сведениями.
В результате обучения по системе Эльконина – Давыдова дети в состоянии аргументировано отстаивать свою точку зрения, учитывать позицию другого, не принимают информацию на веру, а требуют доказательств и объяснений. У них формируется осознанный подход к изучению различных дисциплин. Обучение проводится в рамках обычных школьных программ, но на другом качественном уровне...

...Мы исходим из позиции: в учебной деятельности бессмысленно ставить отметки. Если ученик дискуссирует и вместе с другими приходит к какому-то правильному выводу, то отметка никакого значения не имеет. А вот развернутая, качественная оценка того, что делает ребенок, крайне желательна. Но в баллах ее не оформишь...

...Учащийся может в новых условиях (нестандартных) использовать известные ему способы действия.
Учащийся может видеть ограниченность известных ему способов в заданных условиях и на основе этого поставить перед собой новую задачу.
Учащийся может оценить свои возможности (прогностическую оценку) по решению конкретной задачи и при возникновении затруднений и ошибок самостоятельно проводить коррекцию своих действий, ликвидировать возникшие затруднения.
Учащийся может самостоятельно подбирать необходимые средства для решения поставленной задачи.
Учащийся видит недостаточность условий для решения поставленной задачи.
Учащийся использует для решения новой задачи модельные средства
Может на основе знаний общих способов решать большой круг частных задач...


И т.д...
Если выразить обобщающе, то- это СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ О ТОМ, КАК НАДО УЧИТЬСЯ, Т.Е. В ТЕРМИНОЛОГИИ КОБ- МЕТОДОЛОГИЯ.

Теперь знаю о чем с директором разговаривать
rama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.