Экономическая программа "Возрождение" - увеличение доходов граждан в 6 раз!
О ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЕ "ВОЗРОЖДЕНИЕ"
Думаю, все согласятся, что обществу в предвыборный период требуется дискуссия о путях дальнейшего развития России, а не шумная ярмарка политтехнологических масок.
Я, Шварев Павел, разработал и предлагаю стране президентскую программу «Возрождение». Программа включает пять взаимосвязанных блоков дающих эффект немедленного взрывообразного роста как экономики, так и доходов населения. Программа не охватывает все стороны жизни страны, поэтому она открыта для дополнений. Приглашаю всех у кого есть здравые идеи быть моими соавторами.
Я не собираюсь в президенты, так как не получаю удовольствия от руководства людьми, и хотел бы продолжить жить жизнью рядового гражданина. Перед новым 2012 годом сторонники программы проведут выборы кандидата, который будет баллотироваться с программой "Возрождение".
Шварёв Павел
Находка, 28 августа 2011
Первая часть программы президентского срока
2012-2018 годов.
Цели программы:
Увеличение зарплаты Россиян в сопоставимых ценах в 3 раза. К марту 2018 года средняя зарплата должна превысить 60 тыс. рублей по покупательной способности 2011 года.
Снижение уровня расслоения общества. Отношение совокупного дохода 10% богатейшего населения к совокупному доходу 10% беднейшего населения должно опуститься с 15 до 10
Уровень инфляции - 0%
Государственные заимствования - 0 руб.
Достижение программных цели обеспечивается за счет пяти основных блоков экономической политики и вспомогательного образовательного блока
Экономические блоки:
1. Реверсивная стимулирующая система.
2. Создание ликвидной финансовой системы.
3. Введение энергосыръевого обеспечение рубля.
4. Использование стабилизационно-резервных фондов в качестве стартера
экономического роста.
Я ... разработал и предлагаю стране президентскую программу «Возрождение».
Приглашаю всех ... быть моими соавторами.
Они все красиво поют не о чем...
У него же на сайте:
Цитата:
В древности все жители городов непосредственно на площади обсуждали и решали общегородские вопросы, так было не только в древней Греции, но и на Руси, где города долгое время управлялись народным Вече.
Вечевой строй был в Новгороде, а вот где еще - доподлинно не известно... Хотя нет, известно еще что во Пскове тоже... Вот вроде и все...
А еще вот как мы всех победим :
Цитата:
Это взгляд за рамки президентского срока, взгляд в направлении движения представленного президентской программой. К концу 2023 года Россия войдет в тройку самых развитых стран мира, но, не обладая большим населением, мы по-прежнему будем отставать от США и Китая по валовому внутреннему продукту (ВВП).
Чтобы обойти конкурентов мы впишем в нашу конституцию статьи регламентирующие вход в состав и выход из состава Российской федерации. Более высокий уровень жизни в России будет притягивать народы в нашу федерацию.
В первой волне присоединятся бывшие республики СССР, потом страны участники СЭВ, Куба, Вьетнам. Третья волна - проблемные страны Еврозоны, такие как Греция. Далее Российская Федерация превратится в мировой экономический центр, и процесс присоединения станет массовым, все будут опасаться попасть в список стран изгоев.
Я прям сразу вспоминаю спасителя мира, выработавшего спасительную теорию "Благонравия", и будучи неспособным в своих "лекциях" хоть как-то внятно ее пояснить (заикаясь и сбиваясь) - критикующего КОБ по образу "нууу в КОБ меня не устраиваэ ..."...
В целом, Прохоров с роли шута на выборах 2012 соскочил. Видимо вот новый нашелся - Шварев...
...
Из Блога - как это не удивительно, оказывается (судя по комментариям), что у нас в стране с тонну людей вот только только вчера как раз таки думали о "Новой интернет-демократии"...
Шварев же блещет:
Цитата:
Чтобы народ помудрел, ему надо давать делать ошибки, иначе он так и останется инфантильным.
Народ у нас разумеется - тупое быдло, ничего не понимает, а вот Шварев все понимает, Шварев молодец.
Удивляться то нечему - выкормыш либеральной клетки...
... ... ... ... ...
По существу:
Экономический блок:
1. описано как все будет хорошо,
2. не описаны причины кризиса,
3. не описаны пути выхода из кризиса.
Fail.
Интернет-демократия:
Дело не в том, что у человека нет возможности донести мнение до масс, а в том, что у масс нет возможности в сжатых сроках изучать мнения всех, придавать их оценке и анализу. По этому топу с введением интернет голосований не изменится по существу ничего - обществом и далее будут править популяризованные концепции. Это можно было бы реализовать как проект за ради снятия замеров по последствиям, возможно что-то интересненькое действительно вскрылось бы, но орать, что это "спасет Россию", рисовать под эту холостую заяву баннеры "Победим Германию по благосостоянию"...
Fail.
Из ленты:
Цитата:
РЕАЛЬНЫЕ И МНИМЫЕ ПРОБЛЕМЫ
3. Многих смущает вопрос о том, как домохозяйка тётя Мотя будет решать сложные государственные проблемы. Некоторые пытаются что то придумать, например Облачная демократия (Крашенинников, Волков) предлагает сложную систему перепоручения голосов избирателей отдельным экспертам по узким вопросам.
В конце марта все хором зажглись, потом начали думать, наткнулись на проблемы и не найдя простых решений начали гаснуть. Мне, как первому запустившему идею в этом политическом сезоне [главное про себя не забыть - и так из фразы во фразу, чуть ли не через абзац], видимо, надо подстегну затухающий инновационный процесс.
Мне хорошо понятны вышеупомянутые сомнения и страхи коллег, в свое время, на начальном этапе обмозговывания (1998-1999) я также задавался этим проблемами, и, как мне кажется, нашел элегантные решения. Сейчас же, я размышлял над более фундаментальной проблемой. Дело вот в чем, наш народ ментально не готов к прямой демократии, мы безответственны и за себя, и за страну. Дай людям сейчас возможность оценивать и руководить действиями федеральной власти, мы получим Армагеддон, и быстро потеряем страну.
Нет нет, а где же ответы на поставленные вопросы??? Не на те, что сам себе сочинил, а на поставленные ??? ??? ??? И такая вот "пустышка" представлена практически во всех материалах...
Щас какую-нибудь гадость ему напишу...
Последний раз редактировалось Январь; 11.11.2011 в 07:28
В сути своей демократические выборы - это ДОБРОВОЛЬНЫЙ отказ голосующего от соучастия в жизни страны, и передача своего гражданского права ("голоса") третьим лицам, для осуществления выработки и принятия решений общественно-значимого порядка. Таким образом "интернет-демократия" - это не какая-либо принципиально иная и более качественная форма "народовластия", а все та же представительная демократия, в которой (как верно замечает newworld2011), в которой меняется лишь форма избирательного процесса.
...
По содержанию топа и комментариям ясно, что автор принялся за разработку "Интернет-демократии" с 1998-1999 годов. Таким образом удивляет тот факт, что объем аналитического материала по теме невероятно мал, на сайте скудненькие статейки, да и те - не более чем пустышки.
Так вот, дорогой пустомеля, чтобы победить кризис в первую очередь нужно отдавать себе отчет в том, что кризис - УПРАВЛЯЕМ. Победить то, что не поддается прогнозированию, описанию и управлению, а существует хаотично - не возможно в принципе!
Таким образом опус под заголовком "Программа 2012 - Возрождение" - это:
1. пустая болтовня на тему - как у нас все будет хорошо.
2. абсолютное отсутствие анализа текущей ситуации, сопутствующих ей проблем и кризисов, а так же их истоков и предпосылок к формированию.
3. абсолютное отсутствие плана, по преодолению выявленных проблем - как с использованием социологической модели, так и математической.
Так вот такой опус под названием "Программа 2012 - Возрождение" кроме как пустышкой - называть больше ни чем нельзя. А если ознакомиться со всей полнотой "аналитический" и "программных" материалов, предложенных автором, то можно сделать 2 вывода:
1. Все эти материалы - пустые!
2. Автор чуть ли не в каждом абзаце акцентирует внимание на том, что это он, он, он - первый придумал "Интернет-домакратию", это он, он, он - спасет Россию, и это ему, ему, ему мы должны сказать спасибо (за выработку в общем-то ничего)...
... ... ... ... ...
Так вот, прежде чем орать о том, что Русь завтра будет спасена, прежде чем вести "политические дебаты" в ЖЖ (из которого это фуфло растекается по другим форумам) - следовало бы выработать перечень контрольных показателей, по которым будет осуществляться замер работоспособности программы, запустить пилотный проект программы на базе отдельно взятой фед.единицы, провести замеры, вскрыть проблематику в работе, оценить степень достижения поставленных перед системой целей...
То есть ПРЕЖДЕ чем говорить, что эта система нечто гениальное, ПРЕЖДЕ чем рисовать баннеры - следует наработать некоторый объем аналитического материала, который досконально рассматривал бы все этапы работы программы, все стадии реализации и внедрения, предлагал бы на обсуждение - выводы.
То, что у пользователей есть вопросы о том, как тетя Мотя будет управлять страной - говорит лишь о том, что никто не удосужился предоставить пользователям информацию аналитического порядка, в которой бы рассматривались вопросы о том, как тетя Мотя будет править страной.
Таким образом - раз материалы "пустышка", то и автор их выработавший тоже - "пустышка" (хотя по контексту этих "материалов" стоило бы сказать что он не "пустышка", а "якало")...
Кстати в ЖЖ у него комменты стоят на премодерации, так что мой вряд ли пройдет ...
Ну а модераторам стоило должно быть затереть этот банальный PR-себя автором...
Последний раз редактировалось Январь; 11.11.2011 в 08:09
За прямой интернет демократией будущее. А на местном уровне уже и настоящее.
Цитата:
Я прям сразу вспоминаю спасителя мира, выработавшего спасительную теорию "Благонравия", и будучи неспособным в своих "лекциях" хоть как-то внятно ее пояснить (заикаясь и сбиваясь) - критикующего КОБ по образу "нууу в КОБ меня не устраиваэ ..."...
А я вспомнить не могу, так как не в курсе вспоминаемого Вами.
Цитата:
Из Блога - как это не удивительно, оказывается (судя по комментариям), что у нас в стране с тонну людей вот только только вчера как раз таки думали о "Новой интернет-демократии"...
Просто в мире это уже мощный тренд развития демократии, поэтому у нас сразу нашлась целая тонна людей, которые "как раз только думали об этом"
Цитата:
Народ у нас разумеется - тупое быдло, ничего не понимает, а вот Шварев все понимает, Шварев молодец.
Если бы народ все как один адекватно понимали происходящее, разве мы так бы жили как сейчас?
Цитата:
Удивляться то нечему - выкормыш либеральной клетки
Цитата:
По существу:
Экономический блок:
1. описано как все будет хорошо,
2. не описаны причины кризиса,
3. не описаны пути выхода из кризиса.
1 Описаны конкретные меры экономической политики, и описание их действия.
2. О причинах мирового кризиса сейчас пишут все, и он очевиден. Зачем мне повторять общеизвестное?
3. См. пункт 1
Цитата:
Интернет-демократия:
Дело не в том, что у человека нет возможности донести мнение до масс, а в том, что у масс нет возможности в сжатых сроках изучать мнения всех, придавать их оценке и анализу.
Через интернет думу - пожалуйста, доноси. Интернет Дума будет работает постоянно, поэтому о каких сжатых сроках Вы говорите?
Цитата:
По этому топу с введением интернет голосований не изменится по существу ничего - обществом и далее будут править популяризованные концепции.
Зачем нужны концепции в вопросе что нужнее жителям городского округа, новая дорога, или аэропорт?
Цитата:
Это можно было бы реализовать как проект за ради снятия замеров по последствиям, возможно что-то интересненькое действительно вскрылось бы, но орать, что это "спасет Россию", рисовать под эту холостую заяву баннеры "Победим Германию по благосостоянию"...
Россию спасет экономический рост, который не возможен без перекрытия кислорода казнокрадам. Кислород перекрывается интернет демократией, где жители городов сами решают на что им потратить городской бюджет, назначают и снимают исполнителей.
Некоторые здравые идеи, присутствующие в рассматриваемом тексте, к сожалению погребены под всепоглощающим ПЕеееАРОМ...
Начинающимся с баннера - "увеличим зарплаты в 6 раз!" (хотя в целях программы в первой строчке написано - "увеличить в 3 раза", что сразу же наводит на мысль, что нас опять разводят...)
Ну, и остальной текст пронизан тем же духом - не стремлением разобрать проблемы по существу и указать пути решения, а стремлением убедить читателя в том, что "ИМЕННО Я ЗНАЮ", как решить все ваши проблемы!
Я не собираюсь в президенты, так как не получаю удовольствия от руководства людьми
кто-то осознаёт руководство людьми, как некую собственную миссию, связанную с огромной ответственностью, а кто-то вишь-ты удовольствия от этого не получает ))