Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 07:11   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию Флуд из темы про Ливию

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я тоже обратил внимание на это затишье.
Крутить одну и ту же лапшу уже не комильфо, а совать свои туловища в укреплённые города с верными войсками и ополчением дураков нема.

И чё теперь НАТО делать? Если только ОМП применить. Сначала против "повстанцев", а потом, "в ответ", - против Каддафи.
Вообще-то ПНС вошли в пригород Сирта и вроде как захватили порт Сирта вчера...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 08:28   #2
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Вообще-то ПНС вошли в пригород Сирта и вроде как захватили порт Сирта вчера...
кто сказал? и какие доказательства представил?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 08:55   #3
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
кто сказал? и какие доказательства представил?
Ну в СМИ информация прошла, где ж еще...
Старый 28.09.2011, 09:10   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
вроде давно уже пора понять, что не СМИ, а СМДИ, и не "информация", а "дезинформация"
Ну да... Единственный точный источник - это должно быть сайт за-Каддафи.ру...

...

Давно пора понять, точная информация появится только лет через 5, когда в печать пойдут книги военных журналистов, очевидцев, малыми тиражами, по 500 - 1000 экземпляров.

До того - либо мы рассматриваем всю информацию, либо судим предвзято, выбирая для рассмотрения только ту информацию, которая нас устраивает.

Цитата:
Вообще - в Ливии сложилась довольно уникальная по всем меркам ситуация - падение политического центра и столицы страны никак не отразилось на готовности правительства капитулировать. Обычно именно взятие столицы вызывает настолько серьёзный шок, что капитуляция становится неизбежной. Однако в Ливии этого не произошло.
Ложь...

Вспоминаем войны 1610-1612 и 1812-1814 годов... Падение столицы, шок, бла бла бла...

Нет и не было ничего такого...

Вспомните третий Рейх - падение столицы, смерть вождя и последующее полугодовое сопротивление отдельных германских частей и отдельных экипажей подводных лодок вплоть до полного их уничтожения.

Цитата:
Ни о какой геологоразведке и инвестициях, безусловно, в этот период речи не идёт - у Европы нет денег после такой войны еще и на масштабные инвестиции - восстановить бы нефтедобычу.
После какой такой войны??? Уж не считает ли автор, что эта война сравнительно дорого Европе обошлась?

Цитата:
И именно поэтому скорее всего этому племени уготована либо участь Парагвая Супремо - то есть, тотальный геноцид и "отжатие" его в пустыню, либо племя сумеет доказать свою мощь - и тогда с ним придётся договариваться. Любая война заканчивается миром и переговорами - и сейчас стороны воюют за конфигурацию будущего мира. За позиции за столом переговоров. Это гопникам из Бенгази и Мисураты кажется, что они воюют за революцию и свободу - на самом деле они сейчас кладут головы за более выгодные позиции своих хозяев за этим самым столом. Ничего личного, онли бизнес..
+100500!..
Старый 28.09.2011, 09:37   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Ну да... Единственный точный источник - это должно быть сайт за-Каддафи.ру...
Опять Январь сам с собою "общается": сам себе тезис придумывает, и тут же на него опровержение.

Цитата:
...

Давно пора понять, точная информация появится только лет через 5, когда в печать пойдут книги военных журналистов, очевидцев, малыми тиражами, по 500 - 1000 экземпляров.

До того - либо мы рассматриваем всю информацию, либо судим предвзято, выбирая для рассмотрения только ту информацию, которая нас устраивает.
То же самое. Между тем, то, что Январь называет СМИ, уже давно никакое не СМИ. Эта ИНФОРМАЦИЯ для полноты картины.

Цитата:
Ложь...

Вспоминаем войны 1610-1612 и 1812-1814 годов... Падение столицы, шок, бла бла бла...

Нет и не было ничего такого...

Вспомните третий Рейх - падение столицы, смерть вождя и последующее полугодовое сопротивление отдельных германских частей и отдельных экипажей подводных лодок вплоть до полного их уничтожения.
Отдельные изключения только подтверждают правило, тем паче, что Москва в 1812 столицей не была, а в Париж Русские войска вошли вовсе никак не завоеватели, а скорее, как туристы, такой был у нашей тогдашней "элиты" пиетет перед всем хранцузским и еуропейским

Цитата:
После какой такой войны??? Уж не считает ли автор, что эта война сравнительно дорого Европе обошлась?
Уже очевидно, что НАМНОГО ДОРОЖЕ, чем разсчитывали. Учитывая наличие множества племён с множеством противоречий, страна должна была развалиться на мелкие кусочке уже весной. Но не только не разваливается, но ещё и сопротивляется. Что удивительно для всех, в том числе и для Января.
Старый 28.09.2011, 09:59   #6
Январь
Команда сайта

Цитата:
То же самое. Между тем, то, что Январь называет СМИ, уже давно никакое не СМИ. Эта ИНФОРМАЦИЯ для полноты картины.
Да блин, то что СМИ - это не СМИ - ясно и ежу, я вообще не об этом! Я о том, что и за-каддафи и пр - это такие же "СМИ не СМИ", только из другого окопа поют их мегафоны, вот и все...

Цитата:
Отдельные изключения только подтверждают правило, тем паче, что Москва в 1812 столицей не была, а в Париж Русские войска вошли вовсе никак не завоеватели, а скорее, как туристы, такой был у нашей тогдашней "элиты" пиетет перед всем хранцузским и еуропейским
Отдельные исключения подтверждают правило??? То есть они не показывают, что правило в общем-то не верно, а сочинено???

Если карты Меркатора не укладываются в официальную историографию - это не значит что официальная историография ошибочна???

Цитата:
Уже очевидно, что НАМНОГО ДОРОЖЕ, чем разсчитывали. Учитывая наличие множества племён с множеством противоречий, страна должна была развалиться на мелкие кусочке уже весной. Но не только не разваливается, но ещё и сопротивляется. Что удивительно для всех, в том числе и для Января.
Здрасте! Январь (в общем-то) еще месяц назад писал, что признает то, что Каддафи реально достиг невозможного (с чем ранее Январь спорил)...
Старый 28.09.2011, 10:27   #7
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Да блин, то что СМИ - это не СМИ - ясно и ежу, я вообще не об этом! Я о том, что и за-каддафи и пр - это такие же "СМИ не СМИ", только из другого окопа поют их мегафоны, вот и все...

Отдельные исключения подтверждают правило??? То есть они не показывают, что правило в общем-то не верно, а сочинено???

Если карты Меркатора не укладываются в официальную историографию - это не значит что официальная историография ошибочна???

Здрасте! Январь (в общем-то) еще месяц назад писал, что признает то, что Каддафи реально достиг невозможного (с чем ранее Январь спорил)...
1. А кто ТАК утверждает, что "за-каддафи" - это изключительно СМИ??? Только Январь и утверждает, затем сам себя же и опровергает. Но кроме объективной на сегодня информации существуют ОБЪЕКТИВНО матрицы, формируемые ИЗКЛЮЧИТЕЛЬНО СУБЪЕКТИВНО, из взаимодействия которых завтра определится ход ОБЪЕКТИВНЫХ событий, родится объективная информация. Диалектика, однако! Ты, Январь, объективно, за какую матрицу выступаешь?

2. Ты не поверишь, Январь, "официальная историография" - это НЕ ПРАВило (от слово "ПРАВ", "ПРАВЫЙ"), "официальная историография" - это МИФ, причём МИФ, претендующий на ВСЕОБЪЕМЛЕМОСТЬ, в этом разница. А вот захват столицы с последующим уничтожением государственности в условиях ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО государства - это ПРАВИЛО, правило военного искусства. Другой вопрос, что НАТО НЕ УЧЛО, что Ливия - это ДЕ-ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ государство, и в этом смысле НАТО нарвалось на ИЗКЛЮЧЕНИЕ. Бывает. Есть, правда, другой мотив - Каддафи сейчас - потрясающе ценный кадр для СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО Западного проекта. Изрядно запылившиеся маечки с потёртым обликом Че Гевара отходят на дальний план.

3. "Каддафи реально достиг невозможного" Матрица, однако, В ДЕЙСТВИИ! Для полноты картины допишем "и те, кто стоит за ним" (кого там Роже Гароди представляет, а?)

Последний раз редактировалось sergign60; 28.09.2011 в 10:44
Старый 28.09.2011, 10:53   #8
Январь
Команда сайта

Цитата:
1. А кто ТАК утверждает, что "за-каддафи" - это изключительно СМИ??? Только Январь и утверждает, затем сам себя же и опровергает.
...

1. Январь написал, что в СМИ прошла информация о взятии порта Сирта,
2. Сергигн написал, что Январю пора бы понять, что СМИ - это на самом деле СМДИ,
3. Январь написал, что ВСЕ абсолютно источники - это СМДИ в общем-то и реальной информации не будет, пока в печать не пойдут книги военных журналистов,
4. После чего все свелось к тому, что Январь что-то там сочинил и сам с собой спорит...

Ну что - браво!!! Концептуальненько!..

...

Цитата:
Ты, Январь, объективно, за какую матрицу выступаешь?
Я стараюсь быть реалистом... Я желаю Каддафи победы и не верю что это возможно...

Цитата:
2. Ты не поверишь, Январь, "официальная историография" - это НЕ ПРАВило (от слово "ПРАВ", "ПРАВЫЙ"), "официальная историография" - это МИФ
Ой прям - "Ты не поверишь, Январь"... А Январь вчера из дет.сада сдернул и не верит вообще ни во что...

Я же ясно написал, что - ВП СССР указывал на то, что раз карты Меркатора не укладываются в официальную историографию, значит в ней ошибки (или заведомая ложь)... Сами карты Меркатора - это исключение из правил, опровергающие официальную версию, но ты писал, что исключения "обычно" наоборот - подтверждают само правило...

Я же писал, что исключения говорят о том, что правило не вернО, а кем -то сочинено...

И из этого вытекло:

Цитата:
2. Ты не поверишь, Январь, "официальная историография" - это НЕ ПРАВило (от слово "ПРАВ", "ПРАВЫЙ"), "официальная историография" - это МИФ
И мне должно быть надо сейчас выпучить глаза и сказать: "Даааааааааааа ???"...

А я то статью хотел написать об обжопанно-наркоманском подходе к оценке фундаментальных исторических материалов при описании мировоззрения граждан Европы в отдельные периоды ее жизни...
Старый 28.09.2011, 16:08   #9
sergign60
Форумчанин

Цитата:
...

1. Январь написал, что в СМИ прошла информация о взятии порта Сирта,
2. Сергигн написал, что Январю пора бы понять, что СМИ - это на самом деле СМДИ,
3. Январь написал, что ВСЕ абсолютно источники - это СМДИ в общем-то и реальной информации не будет, пока в печать не пойдут книги военных журналистов,
4. После чего все свелось к тому, что Январь что-то там сочинил и сам с собой спорит...

Ну что - браво!!! Концептуальненько!..

...

Я стараюсь быть реалистом... Я желаю Каддафи победы и не верю что это возможно...

Ой прям - "Ты не поверишь, Январь"... А Январь вчера из дет.сада сдернул и не верит вообще ни во что...

Я же ясно написал, что - ВП СССР указывал на то, что раз карты Меркатора не укладываются в официальную историографию, значит в ней ошибки (или заведомая ложь)... Сами карты Меркатора - это исключение из правил, опровергающие официальную версию, но ты писал, что исключения "обычно" наоборот - подтверждают само правило...

Я же писал, что исключения говорят о том, что правило не вернО, а кем -то сочинено...

И из этого вытекло:

И мне должно быть надо сейчас выпучить глаза и сказать: "Даааааааааааа ???"...

А я то статью хотел написать об обжопанно-наркоманском подходе к оценке фундаментальных исторических материалов при описании мировоззрения граждан Европы в отдельные периоды ее жизни...
Январь опять ВСЁ переврал и ВЫПУЧИЛ ГЛАЗА "А ЧЁ???". Январь, тебя действительно в школе совсем не учили правилам, у которых есть изключения, но эти изключения не отменяют правила??? И до тебя так до сих пор и не дошло, что "официальная историография" - это МИФ, а НЕ правило, а для опровержения МИФА достаточно ОДНОГО, но ФАКТА, противоречащего мифу??? Ты РАЗНИЦУ не улавливаешь???
Старый 28.09.2011, 16:27   #10
Январь
Команда сайта

Цитата:
Январь, тебя действительно в школе совсем не учили правилам, у которых есть изключения
Брошюра,жюри, парашют за пример не пойдет - это слова чужого языка...

Цитата:
И до тебя так до сих пор и не дошло, что "официальная историография" - это МИФ, а НЕ
Мне кажется что ты бредишь...

Я уже раз 5 написал, что без твоих пояснений прекрасно знаю, что официальная история - это миф... Только ты в упор этого не видишь, а толдычешь свое по 100 раз его прокручивая и при этом заявляя, что это я что-то там себе придумал...

Я думаю это уже все заметили, кроме тебя самого...

Цитата:
а для опровержения МИФА достаточно ОДНОГО, но ФАКТА??? Ты РАЗНИЦУ не улавливаешь???
Ну советовать тебе внимательно перечитать мои посты должно быть смысла нет...

По этому для людей:

Цитата:
Сообщение от Январь
Я же ясно написал, что - ВП СССР указывал на то, что раз карты Меркатора не укладываются в официальную историографию, значит в ней ошибки (или заведомая ложь)...
Цитата:
Сообщение от Январь
Цитата:
Сообщение от Январь
Цитата:
Сообщение от Январь
(знаки вопроса в конце для чего стоят?)...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.