04.08.2009, 06:51
|
|
Ушёл в баню
|
Что имел в виду Мессия?
Что имел в виду Мессия? C форумом КПЕ последнее время непонятки, не выйти на него, постоянно выскакивают «проблемы при загрузке». Вот и решил поэкспериментировать, набрал в адресной строке http://forum.kpe.su/. И получил вот такую страничку:
Цитата:
Форум доступен по адресу http://forum.kpe.ru/ и текст:
Вы слышали, что сказано люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда Не то же ли делают и мытари
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете Не так же ли поступают и язычники
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы.
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали и не Твоим ли именем бесов изгоняли и не Твоим ли именем многие чудеса творили
И тогда объявлю им Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(c) Иисус Христос.
Оставим пока в неприкосновенности вопрос, кто и с какой целью разместил данный текст на данной страничке.
Попробуем ответить:
- что из данного потока лозунгов, приписываемых Мессии, соответствует Объективной Реальности и в какой Мере.
Вопрос этот адресован форумчанам KOB.SU и KPE.RU и имеет прямое отношение ко всем рассматриваемым в КОБе темам, и особенно к последним событиям вокруг Концепции общественной безопасности.
К обсуждению темы особо приглашаются старожилы форума с большим уровнем репутации. Хочется проверить их адекватность к реальной ситуации, ибо единственное, что пока у них хорошо получается, это цепляться к словам и разворачивать на пустом месте словесные баталии безотносительно к текущему моменту, абсолютно не обращая внимания на суть излагаемой автором темы.
Антре, ребята!
|
|
|
04.08.2009, 06:53
|
|
Ушёл в баню
|
возможно ли единое понимание на базе КОБ МВ?
считаю, что в данном блоке правда круто перемешана с ложью и не найдётся даже двух людей с одинаковой мерой понимания. Все мы изучали КОБ МВ.Возможно ли единое понимание какого-либо вопроса у приверженцев самой передовой теории современности?
|
|
|
04.08.2009, 13:19
|
|
Завсегдатай
|
Крыша поехала - это называется.
Идиократия началась с вывесок "МЫ ОТКРЫЛИСЬ" - которые вешались на каждое новое открывающееся предприятие. Это случай такого же порядка.
А то, что кто-то поставил зачок (с), так это уже говорит о том, что читать не обязательно, тем более об этом думать.
|
|
|
04.08.2009, 15:57
|
|
Местный
|
думаю, чем дальше - тем больше на иных сайтах будут попытки вернуть "КПЕ" в библейство или марксизм, а того круче - в библейский космополитичный марксизм. К счастью, ВП СССР поставил неплохую меточку на обоиих разновидностях толпо-элитаризма. так что вскоре тандем "пивного живота в полосатых трусах" и синайского туроператора распадется. Однако шараханья будут неистовыми.
|
|
|
04.08.2009, 20:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Все мы изучали КОБ
|
Интересно то, что в КОБ сказано, что Иисус Христос пророк, который учил людей истине.
Почему Вы думаете, что КОБ - это идиократия и у авторов КОБ крыша поехала?
|
|
|
04.08.2009, 22:22
|
|
Участник
|
Есть только одно разумное объяснение: "провокация со стороны kob.su, после решения - полностью откреститься от КПЕ, в том числе и от домена".
Сам текст: "бред и ересь", с каким-то нехорошим глубинным смыслом.
//В огороде - бузина, а в Киеве дядька.
Непонятно, при чём тут kob.su, но какашкой кинуться, видимо приятно?
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
4.3 Флейм (flame) — словесная война, не имеющая отношения к теме обсуждения. Флейм может содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
Последний раз редактировалось Sirin; 05.08.2009 в 07:14
|
|
|
04.08.2009, 22:47
|
|
Участник
|
Данный текст - очень интересен и глубок. Библия вообще очень занятная книга  Более того, отрывок этот - суть лакмусовая бумажка, отношение к нему очень качественно характеризует человека. Я не удивлен, товарищ Разработчик, что Вам он не понравился
|
|
|
05.08.2009, 00:32
|
|
Участник
|
Текст неоднородный, вызвал противоречивые впечатления. В посте 0DIN'а он условно разбит на две части, первая, как мне кажется, адресована евреям, как и многое другое из речей т.н. Мессии. Как обращение к себе, например, я такие идеи принять не могу, в сознании не укладываются. Потому, считаю, вредно воспринимать сказанное Иисусом как напутствие для всех.
Условно вторая часть по смыслу и назначению от первой далека, тут у меня работает стереотип из работ Г. Климова, часто цитировавшего эти строки. Кто знаком с т.н. высшей социологией, увидит, что эти словесные формулы "соответствуют Объективной Реальности" и их неплохо бы усвоить всем
Общей связи частей и мотивов выкладывания данного текста на форум.кпе.су, честно говоря, не вижу.
|
|
|
05.08.2009, 03:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Данный текст - очень интересен и глубок. Библия вообще очень занятная книга Более того, отрывок этот - суть лакмусовая бумажка, отношение к нему очень качественно характеризует человека. Я не удивлен, товарищ Разработчик, что Вам он не понравился
|
Вам моя личность, не даёт покоя?
Скажите честно, вы за гоев, считаете, иль дураков,
Чтоб библией, своей, плодить рабов?
Чтоб ценности своей культуры - нам низвергнуть,
И ценности принять - своих врагов?
Зачем нам сатанинская книжонка,
Написанная вами для рабов?
С подменой всех моральных оснований,
Больным предметом, ваших излияний,
Не надо нам писаний "лже" богов!
|
|
|
05.08.2009, 08:08
|
|
Участник
|
Цитата:
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
|
Молодец, вы выучили целых - два определения, только моё сообщение ни относиться, ни к тому, ни к другому, тем более цели сообщения известны только мне, а это уже говорит, о том, что ваше определение - полнейшая глупость.
// прекратите изливать свои негативные эмоции.. удалять сообщение не буду, дабы не давать вам повода для увеличения потока негатива
-- Михайло Суботич
Ничего я не изливаю, это называется - сарказм.
Последний раз редактировалось разработчик; 05.08.2009 в 08:39
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.
|