Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 10:12   #41
Shadow84
Новый участник

И в чем же суть этого происходящего?
P.S. А что скажете про милогию?
Shadow84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 10:45   #42
Январь
Команда сайта

Потому что все - шкуры продажные...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 19:02   #43
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от jarogor Посмотреть сообщение
1) никто не может объяснить термин "язычество".

2)Язычество - это мировоззрение Человека ведущего непрерывный диалог с Богом на языке жизненных обстоятельств и воплощающего Его замыслы на земле.
2) непрерывный диалог не с Богом, но с богами. Язычники поклоняются разным богам, у каждого языческого народа свои боги, которым они поклоняются, приносят жертвы, часто и очень кровавые в виде своих соплеменников, чтобы задобрить их или воспользоваться их услугами. Язычники ничего не имели против Бога христиан, они всех богов уважали. Единственное, чего они хотели от христиан, чтобы те поклонялись и их богам. Но христиане предпочитали мученическую смерть, потому что написано у пророка царя Давида: "боги язык суть бесы".

Именно поэтому князь Александр Невский предпочёл связь с язычниками монголо-татарами (тогда они ещё не приняли ислам) связям с католическим Западом. Монголы не притесняли русскую веру, тогда как католики стремились окатоличить православных. Они претендовали на душу русского народа, тогда как монголо-татарам нужно было только его тело. (Написано: "Бойтесь не убивающих тело, но душу"). Современник и соратник александра Невского Даниил Галицкий понадеялся на помощь папы, и очень скоро пожалел об этом, но было уже поздно: помощи не получил, а костёлов настроили, и западные русские земли оказались окатоличеными. Именно это и является корнем той ненависти, которую питают западные украинцы к москалям - дух у них другой.

Единый Бог явил себя бездетному престарелому Аврааму и пообещал ему колена потомков за сохранение веры в единого Бога. Эту миссию и нёс на себе израильский народ, а когда он стал к этому неспособен из-за гордыни первосвященников и формализма в вере, христиане возложили её на свои плечи. После того, как в 1054 году Запад впал в ересь, папы захотели для себя лично поклонения как Христу (поэтому им ногу целуют!), миссия хранения истинной веры в Бога Живого осталась у восточных христиан, которые и стали называться православными, т.е. правильно славящими единого Бога в триедином Существе. Русская империя была основана на православии, православная вера охранялась православными царями. Ради православия русских Господь расширил их земли, как никакому другому народу и дал им несметные богатства. Православная держава была "удерживающей мировое зло". Когда же отнят был "удерживающий", т.е. православный царь, рухнула империя и мировое зло поднялось в полный рост. Последовало жесточайшее, беспрецендентное в истории человечества гонение на православных христиан. ИХ уничтожали физически. На одном бутовском полигоне растреляно несколько сот (точно не помню, 300-400) тысяч священников и просто верующих людей. Их детей объявляли вне закона, тоже физически уничтожали, лишали средств к существованию, если они не отказывались от своих родителей, или обрекали на нищенское существование, лишали возможности учиться как детей врагов народа, которые советской власти были не нужны. Но когда Сталин задвинул Троцкого вместе с его троцкизмом (который сейчас у нас, кстати, опять находится в полном расцевете, но под другим соусом), силы, мечтающие о мировом господстве, породили ещё одно зло.

Сталин, будучи недоученным семинаристом, понял, что выстоять он сможет, поставив ставку на нациеобразующий русский народ и его православную веру. Поэтому из тюрем и лагерей были освобождены ещё оставшиеся в живых епископы, священники. Повсеместно стали открываться церкви и народ, которого ещё не успели сделать безбожным (несмотря на гонения, по предвоенной переписи большинство населения назвало себя "православным"). Народ, которому перестали мешать верить, из последних сил стал вопиять к своему Богу о спасении России. И Бог услышал молитвы своих.

После войны началось охлаждение интереса к вере в спасающего Бога, а при Хрущёве началось новое гонение на православных. Урон, нанесённый церкви, был больше, чем при Ленине и Сталине вместе взятых. Кстати, Сталин планировал показать последнего попа в 48 году, то же самое грозился сделать Хрущёв, но не успел.
Сейчас мы продукты безбожного воспитания, люди, корней своих не помнящие, себя забывшие, поэтому и дурят нас, кому только не лень. И верим мы во что угодно, только не в того единого Бога, который избрал нас для служения Себе.

Обратите внимание: не мы Его избрали, а Он избрал нас. Поэтому, если Он нам не нужен, то зачем тогда мы Ему нужны?

Но ради десяти верных Господь был готов пощадить Содом и Гомору, но не нашлось никого, кроме Лотта, поэтому он один и был выведен из погрязшего в грехах города, а жена его, успевшая прикипеть сердцем к той жизни, осталась стоять камнем).

Ради скольких верных готов Господь спасти Россию? Что, если именно меня не достанет до полноты спасающего числа?

1) термин "язычество" объясняется очень даже просто. Язычество - это многобожие.

Последний раз редактировалось Solnechny; 17.07.2009 в 19:32
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 22:55   #44
Djohar
Форумчанин

Ну, насчет жертв я не был бы столь категоричен. Славяне не приносили в жертву людей, разве что в ОЧЕНЬ из ряда вон выходящих случаев, да и то - чужеродцев. А вот сколько горя и жертв принесла христианская экспансия - не сравнятся все остальные религии мира, вместе взятые. Одно только крещение Руси вполне может считаться геноцидом.
Я все-таки считаю, что ВЕРУ навязывать нельзя. Веру нужно почувствовать изнутри, и никто не может быть посредником/распространителем в столь интимном деле. Если я чувствую сердцем, что мне ближе родная вера моих предков, при этом я нравственен, я во сто крат лучше самого высокого христианского священника, который стрижет (без кавычек) паству на следующую модель Мерседеса. И наоборот, соответственно тоже. Поэтому КОБ мне и пришлась по душе - она не навязывает веру или, тем более, религию. Она дает понять, что бог - есть (причем, даже для атеистов, т.к. они не верят в бога - "дедушку на небесах", но верят в законы физики и природы в целом. Что, в сущности, и называется обобщенно ИНВОУ).
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 10:13   #45
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
они не верят в бога - "дедушку на небесах", но верят в законы физики и природы в целом.
Вы, действительно, думаете, что православные верят в "дедушку на небесах", а "в законы физики и природы в целом" нет? Это очень примитивный подход.
Старый 20.07.2009, 10:38   #46
Январь
Команда сайта

Ой ой ой... Попался...
Тогда можно я поставлю вопрос???

Что есть - Бог???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 10:56   #47
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Solnechny Посмотреть сообщение
Вы, действительно, думаете, что православные верят в "дедушку на небесах", а "в законы физики и природы в целом" нет? Это очень примитивный подход.
Не примитивный, а обобщенный.
Я имею в виду обычную толпу (не в плохом смысле этого слова), которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО представляют себе БОГА как дедушку с бородой. Точно так же, как древние славяне представляли его (их) себе в виде людей. Точно так же, как это делали римляне и греки, и все остальные древние веры/религии.
Ведь объяснить "простому" человеку, что воровать - плохо (если его нравственность не дает ему этого понять самостоятельно) можно только с помощью вот такой "религии": "Боженька на небе сидит, и все видит. Украдешь - он тебя накажет, и в рай ты не попадешь." Не станешь же ты кузнецу Петру (образно говоря) объяснять законы генетики и прочие метафизические вещи. Он этого просто не поймет. Для этого жрецы и "очеловечивали" божества - народу так понятнее.
Старый 20.07.2009, 15:35   #48
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Что есть - Бог???
Это хороший вопрос, но сразу на него не отвечу. Нужно подумать.
Старый 22.07.2009, 15:42   #49
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Что есть - Бог???
Когда я пытаюсь ответить на этот вопрос, я представляюсь себе муравьём, ползающим у подножия корабельной сосны, вечнозелёной кроной уходящей высоко в небо. Ползает себе муравей по выступающим из-под земли корням и думает: "И что это за палки такие: ни схватить их нельзя, ни тащить не получается, а только дорогу загромождают! Так можно было бы путь сократить, а из-за них приходится обходными путями корячиться. Да ещё и эта стоит, дубина непонятная. Поднимался я по ней на целый метр! Всё одно и то же: кора корой, ничего особенного. И что там вверху? Может, есть ещё что-то? Да врядли! Что там может быть? Раз я не вижу, значит нет ничего. Я вон, на целый метр вверх поднялся, и ничего не увидел! И вообще нет ничего. Всё существует в моём сознании, и только. Или, может, я здесь у этих палок корячусь, чтобы в следующей жизни в эту дубину превратиться? Она всё-таки, как ни крути, высокая. А с высоты всё, что внизу, видно. А, может, если я сейчас костёр разожгу и пару веточек, самых лучших, в жертву этой дубине принесу, она сжалуется надо мной и коряги эти в землю зяпрячет, чтоб жизнь моя легче стала?
Вот так думает муравей, думает, жизнь проходит, а он так и не понял ничего...

По своему личному опыту скажу: что есть Бог, я не знаю, но я знаю, что Он есть. Я это знаю сердцем, потому что оно не раз уже чувствовало Его прикосновение. Я также знаю, что есть силы, противостоящие Богу. Я не раз становился их жертвой, не раз попадался в расставленные ими ловушки. Чтобы дойти до Бога, нужно пройти через сети миродержца, расставленные на каждом шагу. Православие даёт самые чёткие ориентиры, но путь, который оно указует, труден и крут - это путь на вершину. И пройти его не всякому дано, не у всякого хватает сил. Отсюда и получаются батюшки на мерседесах, монахи с "домиками" в Швейцарии, привыкшие к роскоши митрополиты, "успешные" миряне. Но православие - это не коллективный путь. По этому пути в шеренгу по восемь не ходят. Светоч русского православия преподобный Серафим Саровский говорил: "Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Это значит, что нужно не мир исправлять, а сначала самого себя исправить нужно: очистить сердце от гибельных страстей, победить свою самость, эгоизм, перестать чувствовать себя пупом Вселенной или хотя бы области, в которой проживаешь. А это ой как нелегко!

3-ий век после Рождества Христова дал миру великих подвижников. Пока христианство было катакомбным, христианами становились только те, кто был готов уже сегодня умереть за Христа (поэтому и причащались они каждый день!). Но как только христианство стало государственной религией, обеспечивающей определённые жизненные блага, в него пошли все без разбору. Следствием этого стало оскудение христианского духа. Чтобы спасти веру от оскудения, лучшие из лучших (не бедные и несчастные!), богатые и образованные бросали всё и уходили в пустыню. Так появились Антоний Великий, Макарий Великий, Пахомий Великий. Для египетской пустыни есть раз в два дня было нормой для начинающих монахов. А великие ели раз в неделю, да и то хлеб и воду! Их трудов по укреплению духа на пути, ведущем к Богу, мы, современные немощные люди, даже представить себе не можем. Известен факт из жизни преподобного Антония Великого. Однажды ему пришлось вступить в схватку с самим Сатаной. Силы его были на исходе. Преподобный молил Господа облегчить его страдание, он звал и звал на помощь, но помощь не приходила. И когда преподному уже казалось, что он погибает, борющий его вдруг отступил, и он увидел Христа. Совершенно обессиленный, он спросил его: "Господи, где же ты был, когда я звал тебя?" И Господь ответил: "Я был рядом". - "Так почему же ты не помог мне? Я же чуть не погиб!" - "Я смотрел, как ты боролся", - услышал он в ответ.

А теперь пример из жизни нашего современника, почившего в 2006 году протоиерее Михаиле Труханове и отсидевшему в тюрьмах и лагерях 14 лет "за организацию кружка по изучению Библии". Батюшка рассказывал:
"Знаю одного человека, с которым произошло следующее событие. Когда он находился в одном из советских концлагерей, однажды вызывает его начальник лагеря и говорит: "Завтра утром ты возьми с собой необходимые инструменты и тебя выпустят из лагеря. Ты найдёшь дом, где я живу, и врежешь в одну из дверей замок. Вечером ты должен быть в лагере ко времени вечерней поверки. Смотри, не опоздай!"
- Утром я взял инструменты, - рассказывает человек, - и вышел из лагеря. Путь лежал через реку, которая была ещё подо льдом. Я поднялся в гору в посёлок, отыскал дом начальника лагеря и вставил замок. Когда я окончил дело, то время приближалось к вечерней поверке. Я поспешил в зону. Подходя к реке, я с ужасом увидел, что лёд тронулся и по воде уже плывут отдельные льдины. Река была большая. Ни вброд, ни вплавь перебраться через неё нельзя было. Медлить тоже было нельзя. До поверки оставалось полчаса. Через полчаса обнаружат моё отсутствие, и начнётся поиск. Весь лагерь будет стоять, пока будут искать. Если я приду на другой день, то свои же зверски изобьют меня.
В такой ситуации, кроме Бога, помочь никто уже не мог.
- Я, - говорит человек, - встал на берегу реки на колени и стал молиться.
Через 10 минут поднялся. Перекрестил воду в реке, и смело ступил на неё. Перейдя реку, как по сухому месту, я вовремя успел войти в зону и встать в строй. Тут же выкрикнули меня. Я отозвался".
(После рассказа за общим столом мы наедине его спросили: "Скажи, батюшка, это ты про себя рассказал?" На это он ответил: "Да, со мной был этот случай").
Батюшка Михаил почивает на Ваганьковском кладбище, там же, в церкви, можно купить его книгу "Воспоминания: первые сорок лет моей жизни".

Последний раз редактировалось Solnechny; 22.07.2009 в 16:10
Старый 22.07.2009, 15:50   #50
Djohar
Форумчанин

"Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"
Вот самая главная фраза в этой теме.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.