16.10.2010, 18:05
|
|
Местный
|
Перепись населения
Кого-нибудь уже посчитали?
|
|
|
16.10.2010, 18:30
|
|
Команда сайта
|
Меня... Я сказал что я калдонец (русские, селившиеся между Калкой и Доном)... Теперь нас (калдонцев) 107 чел.!
|
|
|
16.10.2010, 20:01
|
|
Форумчанин
|
К нам приходили сегодня вечером. Заполняли анкеты, задавая следующие вопросы:
- Ф. И. О.;
- дата и место рождения;
- образование (среднее, высшее, профессиональное; учёная степень); владение иностранными языками;
- семейное положение; жену также спросили, в каком году родила первого ребёнка;
- социальный статус (работаешь, учишься, ...);
- какие доходы (официальные, неофициальные); если работаешь, то на скольких работах;
- получаешь ли какие-нибудь пособия;
- посещают ли дети образовательные учреждения (школьные, дошкольные);
- давно ли живём в этой квартире (где проводили опрос) ("давно" - это больше года);
- есть ли в квартире телеантенна, радио, интернет;
- общая площадь квартиры.
Всё. Больше государство ничем не заинтересовалось. Ни национальностью, ни профессией, ни вредными привычками, ни состоянием здоровья...
Последний раз редактировалось Collapser77; 16.10.2010 в 21:01
Причина: добавление вопроса из переписи (выделен жирным)
|
|
|
16.10.2010, 20:39
|
|
Местный
|
Наше сознание постепенно готовят к переменам. Так в опросе Занятость и безработица стоит возраст С 15 до 72 лет. Следует ожидать, что скоро отменят пенсии до 72 лет для всех полов.
Есть двойное гражданство. Однополые браки. Многожёнство и нет различения зарегистрированному и гражданскому браку. Убрано понятие семья. Вместо неё введён термин домохозяйство. Получается в одной семье, живущей несколькими покодениями несколько домохозяйств. Чем это опасно? Если бы опрос был как в одной семье, то были бы родственные связи по всей линии поколений. А так, нам переписчикам, нужно писать родственные связи только в домохозяйстве, т.е. если дед-бабушка в одном домохозяйстве, их дети и внуки в другом, то они, как бы, не родственники. Далее, в опросе по безработице раньше было, если мать до полутора лет ребёнку не работает, может получать пособие по безработице, то сейчас она числится в неоплачиваемом отпуске и пособие по безработицет ей не выплатят.
В опросе об образовании ввели показательный вопрос Умеете ли Вы читать и писать? Посещаете ли Вы школу (вопрос детям до 10 лет). Ну и, на мой взгляд, самый главный вопрос Владеете ли Вы русским языком? Похоже, скоро необходимость в этом отпадёт.
Нет вопроса об вероисповедании, а в сталинской переписи 1936 года он был. Понижен статус Национальности. Уже в процессе переписи внесли изменения. Ещё, буквально за несколько дней до переписи, было требование к переписчикам о том, что переписываемый отвечает на вопрос о национальности персонально сам и записывает в анкету собственноручно. Теперь, со слов любого члена домохозяйства и вносит в анкету переписчик.
Есть ещё другие мелкие изменения, которые носят Символический характер.
http://www.rusfront.ru/535-gryadet-e...mesivo-i-.html
|
|
|
16.10.2010, 20:41
|
|
Команда сайта
|
Я не стал считаться. Всёравно при нынешнем курсе развития это не будет использовано во благо.
А сегодня был у соратников - один из них решил посчитаться
Спросил у переписчика, сколько было у него хоббитов и гоблинов. Сказал - ни одного.
Вот и подумалось, а может стоило провести акцию и назваться национальностью кобовец?
Вот интересно было бы, сколько бы набралось по стране.
Подарили переписчику диск "Осознание", листовку по пиву и отпустили с миром ))
А самое интересное - он сказал, что отказывается от переписи примерно ПОЛОВИНА граждан!
Это, на мой взгляд, показатель отношения граждан к власти - ничего хорошего люди от них не ждут.
|
|
|
16.10.2010, 20:59
|
|
Форумчанин
|
Хочу подчеркнуть ещё раз: про национальность у нас никто ничего не спросил. Про вероисповедание - тоже. Про гражданство - тоже: ничего. Вопрос об умении читать и писать, полагаю, задавали тем, кто сказал, что у него нет никакого образования. Про владение русским языком спросили, да.
Не думаю, что отказ от переписи хоть как-то повлияет на ситуацию в стране. Ну, просто никак не повлияет. Полученные данные экстраполируют на тех, кто не участвовал, и всё. Для общей картины этого достаточно; а точных результатов такая перепись всё равно не даст.
Блин!!! Забыл переписчицам листовки дать!!!
|
|
|
16.10.2010, 21:10
|
|
Местный
|
Я пишу о содержании переписного листа (о тенденции), а не индивидуальной особенности вашего переписчика (что он вас спрашивал). Бланк Переписного листа есть на сайте Перепись населения 2010.
|
|
|
16.10.2010, 21:17
|
|
Ушёл в баню
|
Про национальность переписчик спросил и попросил написать своей рукой. Спрашивал, как долго живу в Москве — не прописан сколько, а вообще. Долго допытывался насчёт работы и источника доходов — чувствовался неподдельный интерес государства по этому вопросу, к чему бы это?
|
|
|
16.10.2010, 21:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Альшевский Алексей
Я пишу о содержании переписного листа (о тенденции), а не индивидуальной особенности вашего переписчика (что он вас спрашивал). Бланк Переписного листа есть на сайте Перепись населения 2010.
|
Ну, значит, наши переписчики сами заполнили эти графы переписного листа вместо нас, на собственное усмотрение (либо по указанию свыше)!!! Тогда как некоторых ещё и своей рукой просят написать!!!
Цитата:
Сообщение от Дядя Вася
<...> Долго допытывался насчёт работы и источника доходов — чувствовался неподдельный интерес государства по этому вопросу, к чему бы это?
|
Действительно, к чему бы это??? И ещё вопрос: а что, они серьёзно думают, что кто-то (кому есть, что скрывать) скажет им всю правду, как на духу???
|
|
|
17.10.2010, 11:36
|
|
Местный
|
По всей видимости, всётаки дано указание выяснить источники существования народа (кроме святого духа).
У нас на Череповецком металлургическом комбинате во времена Союза работало 120 тысяч человек, а теперь сорок. При этом не построено ниодного производства и в большинстве разрушены старые. Настроено только несколько автомобильных центров продаж и сетевых: Кэё, Лента, Июнь, Компьютерный мир, Мир бытовой техники, Эльдорадо и прочих. Наверное, хотят перекрыть кислород народу по всем параметрам.
Переписчикам на учёбе объясняли, чтобы они внушали людям что перепись обезличена, могут называть другие фамилии и псевдонимы, либо отказываться называть фамилиии. Главное, статданные по количеству и средствам существования. Мы переписываем всех бомжей по нежилым помещениям, мусорным контейнерам, теплотрассам, в общем где могут быть люди. Всех мигрантов, всех отсутстствующих до года и всех приезжих на ноль часов 14 октября. Нам объяснили: На всех должен быть заполнен раздел Источники средств к существованию.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.
|