Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 11:25   #51
Январь
Команда сайта

Меня вот прут такие ситуации...

Есть множество людей говорящих о том, что и как реально происходило в истории, есть множество книг публикующих документы о которых никогда не скажут открыто в СМИ. Есть люди у которых довольно точно в голове сформирована общая картина происходящего, есть люди которые в происходящем ясно видят повторения прошлого и от того заявляют что нас ждет и к чему готовиться, есть вполне конкретные не двусмысленные исторические вопросы, кризисы и т.д.

И стоит кому-то взяться за разработку данных вопросов, постараться составить разработку комплексно, как появляется кто-то, кто начинает убивать время на идеотизмы вроде реинкарнации и прочей лабуды... Да не знает этого никто и в живом мире людей никогда не узнает... Нравится молиться Вирджаянте - ни кто ж не собирается за это казнить...

Вот мам исторический пример: вспомните Софистов и то, сколько веков можно убить на обсуждение того, сколько чертей умещается на кончике иглы...

Это та ситуация при которой не изменится ничего... Как правил миром Шива - так и будет тянутся на соплях...

Сегодня один православный мне сказал "скоро придет белый православный Царь - ура!!!"... Дело в том, что рек он это не просто так, мы с ним довольно давно и много разговариваем на эти темы... Я его спросил "с чего ты взял, назови тенденции???"... Оказалось взял непонятно с чего, тенденции не названы...

И так и будет и через 100 лет и через 200...

У меня к КОБ двоякое отношение, но как бы там не было, как бы там я не видел в КОБ скрытые камни (которые возможно являются плодом моего воображения) - КОБ - это теория способная изменить Россию и Мир. А далее вопрос - в хорошую или плохую сторону??? Можно разглагольствовать долго, а можно спросить себя - а то чему учит КОБ это хорошо или плохо??? Собриология, этногинез, убивать вроде не учат, жадности не учат, трахаться с малолетками не учат...

Так почему бы и нет - в мире которым правит сатанистическая религия - все что не сделай - к лучшему...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 11:31   #52
Январь
Команда сайта

И еще вопрос - а что если кому-то "хочется" долбиться в гудок и насиловать детей???

Хочется - это индивидуальный клин у каждого в голове и формируется он не от рождения, а от Кошмаров на улице Вязов и другой борматухи... То есть объективно - этот клин изменяем искусственно, а значит преодолим...
Старый 01.06.2009, 12:28   #53
Михайло Суботич
Команда сайта

Согласен с Январем. Всё это всего лишь идеологии, стремление человека понять и описать окружающую реальность. Только без методологии получения новых знаний и Различения добра/зла, правды/лжи/заблуждений у человека возникнет каша в голове и он может неосознанно творить зло.
КОБ, на мой взгляд, даёт простейшие методики Различения и получения новых знаний. И открыто говорит, что нужно жить по справедливой, нравственной концепции.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 20:19   #54
idvk
Участник

Thumbs down

Видно ЯНВАРЮ всё ровно кто его отец, Бог или обезьяна, чтож -- индивидуальный клин.
"Век живи и два живи... -- всё ровно дураком помрешь."
Молчание - золото.
Молчи - сойдёшь за умного.
Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого — пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.(Прит.9.7-9)

Слово не воробей...
Кстати, на 100% согласен с В.М.Зазнобиным в том, что нужно контролировать и давать ответ не только за слова, но и за мысли!!!
И если такой учёный муж говорит, уверен, - он знает что говорит.
В том то и дело, что выходить на широкую публику можно не каждому "балаболу".
А вот "каша в голове", судя по ответам....

ps: по оглашению.
idvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 20:54   #55
Егорыч
Новый участник

Цитата:
Сообщение от idvk Посмотреть сообщение
Видно ЯНВАРЮ всё ровно кто его отец, Бог или обезьяна, чтож -- индивидуальный клин.
"Век живи и два живи... -- всё ровно дураком помрешь."
Молчание - золото.
Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого — пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.(Прит.9.7-9)
Интересная притча, разделяй и властвуй в действии.
Не стоит отворачиваться от "заблудших", но если молчать и обличать только мудрецов, то что делать с остальными заблудшими, коих не мало?
Ждать когда они организуются и пойдут исполнять волю пастуха?
Думаю не стоит, нужно разрабатывать методики вывода заблудших из леса сомнений и лжеучений.
Каждый к кому удасться "достучатся", уже стал на путь понимания.
Егорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 21:11   #56
idvk
Участник

Smile

1. между прочим - Соломоновы.

2. Не всякий "кощунник" и "нечестивый" есть "заблуждшийся" в своих намерениях. Не путайте! Здесь скорее концептуальная принадлежность.

3. А вы что, против пастухов?
Разграничение - объективно! Человек же не "ступа с бабай-ягой"...

Последний раз редактировалось idvk; 01.06.2009 в 21:30
idvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 08:00   #57
Январь
Команда сайта

idvk

Вас удивит возможно это, но мой отец - человек... В вашем сознании есть такой вариант???

Цитата:
Молчание - золото.
Молчи, окей?..
Чтобы было проще молчать, поясню - я не во всем согласен с КОБ, я не умный, а потому:

Цитата:
Достаточно ясно?

...
Старый 02.06.2009, 22:03   #58
Егорыч
Новый участник

Цитата:
Сообщение от idvk Посмотреть сообщение
1. между прочим - Соломоновы.

2. Не всякий "кощунник" и "нечестивый" есть "заблуждшийся" в своих намерениях. Не путайте! Здесь скорее концептуальная принадлежность.

3. А вы что, против пастухов?
Разграничение - объективно! Человек же не "ступа с бабай-ягой"...
На мой взгляд любой, кто действует в не промысла Бога, заблудший.
Будь он пастух или из "стада".
Разве не так?
Есть только одна правильная концепция, та что лежит в русле промысла Бога иные это заблуждение и если кто либо следует иной концепции, то следовательно является заблудшим.
Егорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 08:24   #59
Бульдозер
Местный

Arrow простые вещи

Когда холодным январским вечером ветер дует со страшной силой на чердаке будет не лишне вдуматься в текст из уже ставшего классикой романа и хорошенько подумать. Далее по тексту:

" – Котовский ничего не присылал из Парижа. А нечто похожее было. Мы сидели в ресторане, действительно пили коньяк и закусывали красной икрой – я понимаю, как это звучит, но черной там не было. У нас был разговор о христианской парадигме, и поэтому мы говорили в ее терминах. Чапаев комментировал одно место из Сведенборга, где луч небесного света упал на дно ада и показался душам, которые там живут, зловонной лужей. Я понял это в том смысле, что трансформируется сам этот свет, а Чапаев сказал, что природа света не меняется, и все зависит от субъекта восприятия. Он сказал, что нет таких сил, которые не пускали бы в рай грешную душу – просто она сама не желает туда идти. Я не понял, как такое может быть, и тогда он сказал, что икра, которую я ем, показалась бы какому-нибудь из ткачей Фурманова клюквой, от которой воняет рыбой.

– Ясно, – сказал Володин и отчего-то сильно побледнел. " .......
Бульдозер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 21:30   #60
Shadow84
Новый участник

По умолчанию Кстати

В интернете кроме КОБЫ есть еще т.н. "Организмика" www.organizmica.ru которая рассматривая всю Вселенную в качестве единого организма приходят к выводам очень похожим на КОБ а зачастую точно таким же. Какие отношения у активистов КОБ к этой информации. Также хотелось бы узнать ваше мнение о работах Лаборатории Альтернативной Истории, www.lah.ru
p.s. Американский вариант наиболее приблизившийся к КОБ: "Пятая дисциплина: Теория и практика самообучающейся организации". Питер Сенге
Shadow84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.