Цитата:
Сообщение от SkyRanger
Давайте не забывать что есть две больше разницы - прогресс и готовность общества к нему. Так вот общество не было готово к большинству изобретений и технологий. Это как дать обезьяне гранату с выдернутой чекой. Даже сейчас многие технологии, которе считаются "новыми" и "соврменными" были разработаны чуть ли не в 60 годах прошлого века.
|
Давайте обратимся к истокам этого вопроса - в древности ведическая культура была основана на биогенной цивилизации, человек жил в гармонии с природой и Богом, развивал свой генетически обусловленный потенциал и для получения знаний и дальнейшего духовного развития ему не нужны были ни книги, ни компьютеры, он получал знания из первоисточника, от "Бога". Это до сих пор практикуется, но лишь очень назначительным количеством людей, не прервавших или не давших прервать связь с мудростью древних.
Сейчас всё больше людей стремятся построить на Земле общество, где люди будут жить в гармонии с природой и Богом (характерный пример - Анастасиевцы). Как говорится, новое - это хорошо забытое старое.
Люди, не верящие или отвергнувшие Бога, материалисты, пошли по пути техногенной цивилизации. По каким-то причинам эти люди потеряли связь с первоисточником знаний или намеренно начали скрывать его от других людей. Вместо развития генетически обусловленного потенциала они стали создавать материальные блага, заменяющие разные функциональные возможности человека. Для того, чтобы поддерживать такую техногенную цивилизацию и получать выгоду от паразитирования на других людях, эти люди скрывали истинные знания, заменив их технологиями получения материальных благ и материального удовольствия.
Многие технологии получения материальных благ не оглашались, как вы говорите, как раз по той причине, что предыдущие технологии не исчерпали свой паразитарный ресурс. Как только люди перестают покупать и вестись на старые технологии, им подкидывают новые. Простой пример - производители компьютеров и комплектующих раз в год выпускают что-то более "крутое", как только снижается спрос на старую технологию. Это не значит, что они изобрели что-то новое, просто они получают с этого выгоду. Это всего лишь приземлённый пример, показывающий зачем от людей скрывают знания - чтобы паразитировать на них и получать выгоду. И у человека нет другого выбора - он не владеет соответствующими знаниями или технологиями.
А практически вся информация которая окружает нас - телевизор, сми, книги, система образования, такие же оболваненые друзья (и родители) работают на поддержание этого рабовладельческого строя, общества потребления, где верхушка владеет целостными знаниями и паразитирует на низах, которым в лучшем случае дают лишь технологии получения материальных благ. И низы хвастаются друг перед другом - "смотри, какое я материальное благо получил (машину, мобильник)", "а я завтра лучше куплю и стану круче", "а я учусь на экономиста/менеджера/юриста - буду получать кучу материальных благ, ничего не делая". Вспоминайте фильм Матрица и почему он подсознательно стал культовым, хотя многие не понимают иронию и второй смысловой ряд этого фильма, изображающего современное общество.
Как только люди перестанут жить критериями "круто", "прикольно", "выгодно", выйдут из под власти стадного инстинкта и задумаются о том, что "полезно" и "целесообразно", эта пирамида разрушится. Она уже рушится по Закону Времени.
И это не значит, что я призываю отказываться от материальных благ. Они должны помогать человеку, но не властвовать над ним. Интернет помог людям обрести такие знания, какие они бы никогда не получили и даже не услышали бы о них в своей жизни.
Но какова цель от использования этих материальных благ? Получать удовольствие от жизни? Ну получайте, а другие будут паразитировать на вас. Это удел стада, ведомого на убой - многие, кстати, сознательно смирились с этим и живут вполне хорошо (по сравнению с другими рабами).
Развитие генетически обусловленного потенциала (развитие сверхспособностей (относительно среднестатистического человека)), в том числе с помощью материальных благ, также не ялвяется целью, а средством достижения более высоких целей. Какова цель жизни? - выполнение задачи, поставленной ИВОУ перед человечеством и планетой Земля. А для этого требуется Единение всего человечества, что в рамках существующего толпо-элитарного строя невозможно.
Что касается готовности общества к "прогрессу" - да, надо снимать блоки и программы в умах людей, специально заложенные туда Глобальным Паразитом. В основном это касается принципа "Разделяй и властвуй", из-за которого люди ненавидят друг друга. И мировые религии (и иудохристианство в частности) являются одним из основных инструментов реализации этого принципа. Надо воспитывать, возрождать нравственность.
Какая надобность будет в прогрессе и изобретениях, если пирамиды знаний не будет существовать и если все люди в обществе будут духовно высокоразвиты и нравственны?
Всё уже давно "изобретено". Знания не появляются и никуда не исчезают, они есть везде и всегда, надо просто обратиться к первоисточнику, разширить Ум до Разума и включить РазСудок (разсуждать), а не пользоваться чьим-то мнением.
Цитата:
Сообщение от idvk
Если я правильно понял, то КОБ не признаёт Иисуса Христа воплощённым в человеческом обличие Бога(ИВОУ).
Так?
Скажите тогда, допускает ли КОБ воплощение ИВОУ в виде человека, а не только проявление ИВОУ в Мире своими энергиями?
(ставлю вопросы конкретно и однозначно. просьба: сначала ответить да/нет, а потом будем разглагольствовать дальше )
|
Скажите мне, что Вы вкладываете в понятие "Бог", и я отвечу на Ваш вопрос. Предварительный ответ - да, допускает =)