05.04.2010, 22:45
|
|
Команда сайта
|
Ветер задул все свечи у пасхальной процессии во главе с патриархом
Цитата:
во время последнего торжественного пасхального богослужения в храме ХС, во время самого главного крестного хода в России – налетевший откуда-то порыв, задул все свечи у процессии во главе с патриархом. То есть, в самый кульминационный момент их, как бы богослужения. Как известно, символ горящей свечи, на подобных ритуалах имеет важнейшее значение, пару лет назад, когда греческий патриарх задул свечу армянского, между ними, в Иерусалиме, в главном храме вспыхнул настоящий «кулачный бой», переросший в общую потасовку. Когда в сновидении гаснет свеча, это также плохой знак. Поэтому, когда ветер задувает свечи у ВСЕХ, в том числе у самого главного «всеблаженнейшего» - это ЗНАК вполне определённый.
|
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/76800/id/55069/
|
|
|
05.04.2010, 23:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Может быть и да, а может быть и х.з. Кто обладает достаточной мерой понимания поцессов в РПЦ, что бы предвидеть равитие ситуации?
Патриарха снимут? Наврятли. РПЦ разгонят? Тоже не верю. Может быть это знак для нас, что совсем народ говенный у нас на головах сидит?
Может своего человека в патриархи проведем? Есть добровольцы на амбразуру?
|
|
|
06.04.2010, 00:09
|
|
Форумчанин
|
это ЗАО будет покоцано. гроздья зреют... знак это, знак.
|
|
|
06.04.2010, 01:39
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
это ЗАО будет покоцано. гроздья зреют... знак это, знак.
|
Точно, точно. Как раз вчера смотрел последний семинар со Славолюбовым, он там рассказывал про важнейшее значение огня и свечей в церквях, нужно почитать где. А так же рассказывал историю про Брежнева, который недопонял что нужно зажечь вечный огонь, газа вышло из трубы больше чем нужно и произошёл небольшой взрыв... в общем Знак это, надеюсь патриарх внемлет.
|
|
|
06.04.2010, 16:50
|
|
Форумчанин
|
Антиресно. Естественно, это не случайно - задуть ВСЕ свечи.
Бывает, их и нарочно не задуешь, когда хочешь...
|
|
|
06.04.2010, 20:46
|
|
Команда сайта
|
А здесь предполагается обсуждать символизм события или радоваться чужому горю???
//Январь, извиняюсь за подпорченное сообщение - кнопкой промахнулся.
Последний раз редактировалось Sirin; 06.04.2010 в 23:42
|
|
|
06.04.2010, 23:41
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
А здесь предполагается обсуждать символизм события или радоваться чужому горю???
|
это в меру понимания и личностного развития
хотя я не понял, где горе? Что, Кирилл прослезился?
|
|
|
07.04.2010, 08:11
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
хотя я не понял, где горе? Что, Кирилл прослезился?
|
Нет Сирин, это твоего горя в этом нет никакого... И моего... Да и Кирилл думаю далеко не дурак - все понимает правильно...
Но мы же знаем какие православные ортодоксы нас окружают в стране... А потому - можно предположить, что у многих от такого одиозного события могли приключиться и кишечные боли и психические расстройства. Думаю (так же) в ближайшее время появятся несколько десятков публикаций на тему: "o0o - свечи погасли, конец света пришел!"...
То есть - наверняка есть люди - у которых это - горе...
Вот.
Ну я и спрашивал - тема для обсуждения символизма или для насмехательств над чужим горем...
|
|
|
07.04.2010, 12:53
|
|
Форумчанин
|
>Ну я и спрашивал - тема для обсуждения символизма или для насмехательств над чужим горем...
непонятно, какое горе может быть вообще у столь упакованных мальчиков
|
|
|
07.04.2010, 12:59
|
|
Команда сайта
|
Ну я то писал об обычных людях, которые действительно искренне верят в том, что им вешают на уши...
В том что у упакованных мальчиков с пищеварением ничего не случилось - я в общем и не сомневаюсь.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.
|