02.11.2008, 15:15
|
|
Новый участник
|
Политика по использованию русско-язычного населения Прибалтики
Добрый день.
Я русский, живу в Риге, 1978 года. Иногда мы слышим через СМИ о том, что Москва (я подразумеваю правительство) заявляет о поддержке русских в Прибалтике. Слов конечно много, но дел как всегда :ab:...
Чтобы не быть выскочкой, а показать, что реально происходит в Латвии, я должен коротко о себе сказать: Мне 33 года. Бывший курсант Суворовского училища, Курсант Клуба Юных Летчиков, не состоявщийся офицер. Все детство мечтал стал военным летчиком - офицером. Но из-за распада СССР и отделения Латвии от СССР, моя мечта, как и мечты многих здесь людей, осталась в мечтах.
Прошло 17 лет нашей "независимости". Теперь мы маленькая страна, которая уничтожает русское население, из русских детей делают латышей, происходит облатышивание населения. И много еще чего, во что иногда трудно поверить.
И мне, как неравнодушному человеку, который родился в СССР, далеко не безразлично, что делает наше проамериканское правительство с русским населением. И наша надежда на Россию. Каждый раз, когда мы слышим, что Россия защитит, поможет, повлияет, окажет содействие и т.д., мы ждем, надеемся. Однако ситуация не меняется.
Я не строю иллюзий на тему того, что вдруг прилетит Путин на МИГ-29 и решит проблему. :ab: Я понимаю, что мы находимся под руководством США и что Латвия это одна большая военная база НАТО. Но несмотря на это, я предлагаю обсудить эту тему, если кому-то будет интересным.
|
|
|
02.11.2008, 19:03
|
|
Команда сайта
|
К сожалению фактическая власть в России принадлежит не тем людям, кто должен представлять народ.. У нас тоже говорят одно, а делают все наоборот.. Надеяться можно только на самоорганизацию народа и перехват власти.. Собственно поэтому мы тут..
|
|
|
02.11.2008, 20:09
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
К сожалению фактическая власть в России принадлежит не тем людям, кто должен представлять народ..
|
Добавлю, что фактически страной управляют не те, кому принадлежит юридическая власть. Власть действенная — это реализуемая способность управлять течением событий по своему субъективному произволу, т.е.:
* осуществлять многовариантную прогностику;
* выбирать из множества вариантов прогнозируемого возможного будущего наиболее предпочтительный вариант и несколько уступающих ему по качеству запасных;
* воплощать в жизнь наиболее предпочтительный вариант, а в случае невозможности его осуществления — один из запасных вариантов
|
|
|
02.11.2008, 21:18
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
К сожалению фактическая власть в России принадлежит не тем людям, кто должен представлять народ.. У нас тоже говорят одно, а делают все наоборот.. Надеяться можно только на самоорганизацию народа и перехват власти.. Собственно поэтому мы тут..
|
К сожалению 700 000 русских в Латвии не смогут организоваться на то, чтобы заставить псов США изменить политику по отношении к русским. Здесь хорошо работает ПБ (полиция безопасности) - аналог ФСБ. Все под лупой, на каждого заведен файл и персональный код. Власть не захватишь.
|
|
|
02.11.2008, 21:57
|
|
Команда сайта
|
Я говорил про Россию.. прежде чем помочь вам, было бы неплохо у себя порядок навести.. был бы порядок и нормальная власть, вопросов про русских в прибалтике не возникало бы..
|
|
|
03.11.2008, 03:19
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Максим
К сожалению 700 000 русских в Латвии не смогут организоваться на то, чтобы заставить псов США изменить политику по отношении к русским. Здесь хорошо работает ПБ (полиция безопасности) - аналог ФСБ. Все под лупой, на каждого заведен файл и персональный код. Власть не захватишь.
|
Рассуждать так - значит сдаться.
После этого можно идти и пить горькую, ибо всеравно ничего не исправишь.
Мир можно изменить! И власть не надо "захватывать". нужно понять законы, по которым она действует, и пытаться влиять на нее. То есть осуществлять перехват управления. Только для этого нужно чтото делать. А не просто
|
|
|
03.11.2008, 15:11
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Только для этого нужно чтото делать. А не просто
|
Я не пью. Вообще. :ab:
да и одним желанием ничего не сделаешь. Ресурс нужен. Человеческий + материальный.
|
|
|
07.07.2009, 17:35
|
|
Новый участник
|
Вам Sirin все сказал, но вы, ввиду того, что явно не знаете КОБ твердите о каких-то ресурсах. Изучайте КОБ и распространяйте ее идеи. И процесс пойдет( не сам по себе)
|
|
|
14.07.2009, 09:27
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Paul
Вам Sirin все сказал, но вы, ввиду того, что явно не знаете КОБ твердите о каких-то ресурсах. Изучайте КОБ и распространяйте ее идеи. И процесс пойдет( не сам по себе)
|
вот именно, коб так мозги запудрило, что возникают вот такие идеи. распространять конечно надо, но это не решит почти ничего.
|
|
|
14.07.2009, 09:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от занятой
вот именно, коб так мозги запудрило, что возникают вот такие идеи. распространять конечно надо, но это не решит почти ничего.
|
Распространять надо, и это решит очень многое. На данном этапе, когда нельзя обратить этот процесс, нужно его просто остановить. Т.е. организовать "центры русской культуры" в крупных городах, объединить русскоязычное население и не дать ему ассимилироваться. Такой объединяющей идеей может стать КОБ. Это процесс длительный, но если мы хотим сохранить наши будущие поколения, начинать нужно уже сейчас.
Организовать в школе факультатив по русской истории, русскоязычные клубы по интересам. В конце концов, раз в полгода организовывать слет где-нибудь на природе. Т.е. сохранить культуру. И распространить КОБ. И тогда придет время (когда Латвия будет уже не нужна ГП) - в этой стране будет подготовленный человеческий ресурс.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.
|